|
|
|
|
|
Присоединяйтесь к нам в TELEGRAM:►https://t.me/newactyon_ru
При нагрузке загорается чек на холодном двигателе
Горит чек, двигатель троит, при повышении оборотов чек гаснет
При нагрузке загорается чек на холодном двигателе
Горит чек, двигатель троит, при повышении оборотов чек гаснет
Отправлено 04 апреля 2015 - 09:48
Здравствуйте! Ездил неделю после неудачной попытки зафиксировать ошибку у дилера, машина подтраивала только иногда и на больших подъемах, чек моргал но не горел, поэтому ехать опять к дилеру и тратить время пока нет смысла. Буду ждать может у кого-то проблема решилась?
Отправлено 14 апреля 2015 - 22:08
Привет всем. Актион АКПП, бензин куплен 16 мая 2014г. Тоже загорается чек и начинает троить после ускарения, но двигатель прогрет. Отпускаю педаль газа чек тухнет, троить перестает, нажимаю газ загорается чек и троит. Останавливаюсь, глушу, сразу не заводится, даже не схватывает, жду минуты две завожу и поехал как не вчем не бывало. Первый раз случилось 26 марта, прошло само. Затем 31 марта ездил много, двигатель хорошо прогрет и снова после ускарения при обгоне загорелся чек и затроил двигатель. Остановился, заглушил, но завести не смог в течении 5-7 минут. Потом завел, но чек загорался переодически и двигатель троил. После двух остановак с глушением двигателя все прошло само. Как я его потом не разгонял как не нагружал не загорался чек. Ездил 6 апреля к официалам, безрезультатно. Ошибки не сохранились, ремонтировать нечего. И сегодня опять все повторилось, чек и троит. Звонил официалам, сказали приезжайте, но если ошибок не будет то и делать нечего. Какой-то брак с машинами получается.
Отправлено 15 апреля 2015 - 06:55
Avgust (14 апреля 2015 - 22:08) писал:
.... Ошибки не сохранились, ремонтировать нечего. И сегодня опять все повторилось, чек и троит. Звонил официалам, сказали приезжайте, но если ошибок не будет то и делать нечего. Какой-то брак с машинами получается.
Как как ошибки не сохранились??? Вы, извините, сами проверяли или поверили на слово тому, кто проводил у вас диагностику? Во всех современных ЭБУ ошибки сохраняются не только те, которые эпизодически вызывают загорание ЧЕКа, но и даже те, которые ЧЕК не зажигают! И стереть их никаким глушением двигателя, отключением клеммы аккумулятора или вытаскиванием предохранителя в принципе не получится! Только - через диагностический блок, подключенный к ЭБУ. Причём чисто СсангЁнговские ошибки можно увидеть ТОЛЬКО СсангЁнговским диагностическим оборудованием, а вот стереть все ошибки можно и элементарным модулем ELM327+любая прога для Андроидовского телефона, например, Torque.
Если у вас ЧЕК горел, а официалы сказали, что ошибок нет - ВРУТ!!!! Или у них диагностическое оборудование неисправно. То есть опять же ВРУТ!
Сообщение отредактировал shandl: 15 апреля 2015 - 06:57
"Месяц "Маму" по галактике попоём - и воздух купим!!!" - (с) Кин-Дза-Дза!
Отправлено 15 апреля 2015 - 09:40
shandl (15 апреля 2015 - 06:55) писал:
Как как ошибки не сохранились??? Вы, извините, сами проверяли или поверили на слово тому, кто проводил у вас диагностику? Во всех современных ЭБУ ошибки сохраняются не только те, которые эпизодически вызывают загорание ЧЕКа, но и даже те, которые ЧЕК не зажигают! И стереть их никаким глушением двигателя, отключением клеммы аккумулятора или вытаскиванием предохранителя в принципе не получится! Только - через диагностический блок, подключенный к ЭБУ. Причём чисто СсангЁнговские ошибки можно увидеть ТОЛЬКО СсангЁнговским диагностическим оборудованием, а вот стереть все ошибки можно и элементарным модулем ELM327+любая прога для Андроидовского телефона, например, Torque.
Если у вас ЧЕК горел, а официалы сказали, что ошибок нет - ВРУТ!!!! Или у них диагностическое оборудование неисправно. То есть опять же ВРУТ!
Смотрел лично с электриком, не сохраняются. Сказали что не значимые ошибки не сохраняются.
Отправлено 15 апреля 2015 - 10:37
Avgust (15 апреля 2015 - 09:40) писал:
Смотрел лично с электриком, не сохраняются. Сказали что не значимые ошибки не сохраняются.
По-моему, это не правда. Мне электрики у ОД говорили, что сохраняются все, даже те, которые не зажигают ЧЕК. И это так и было, проверено, например, на моей машине. Например, ошибка связи блока управления свечами накаливания с CAN-шиной чек не зажигает, но спокойно остаётся в памяти. А уж если ЧЕК загорелся - то ошибка сохранится всегда. Тоже - проверено на моей машине
И вот пример, не с нашими машинками связанный - тут другу похвастался про ELM327, который у меня. А у него Шевроле - Лачетти. И он сказал, что у него ДВА МЕСЯЦА НАЗАД дважды ЧЕК, который потухал при следующей заводке машины. Потом он еще свечи менял (те старые были)... И что.. Подключил я к его Лачетти свою ELM-ку, на своём телефоне запустил Torque - и вот она! Ошибка - случайный/множественный пропуск зажигания в цилиндрах двигателя. От так-то. Так что, по-моему, должны ошибки сохраняться.
Сообщение отредактировал shandl: 15 апреля 2015 - 10:38
Отправлено 15 апреля 2015 - 11:15
Avgust (14 апреля 2015 - 22:08) писал:
.... Ошибки не сохранились, ремонтировать нечего. И сегодня опять все повторилось, чек и троит. Звонил официалам, сказали приезжайте, но если ошибок не будет то и делать нечего. Какой-то брак с машинами получается.
Сообщение отредактировал shandl: Сегодня, 06:57
Сообщение отредактировал shandl: Сегодня, 06:57
Ошибки не сохраняются, это доказано уже несколькими участниками данной проблемы, можно не доверять одному, но у всех похожие симптомы. Допускаю, что можно ее поймать до выключения зажикгания., но у меня не получилось пока проделать такую операцию.
Отправлено 15 апреля 2015 - 15:57
Подтверждаю. Ошибка не сохраняется. Все кто столкнулся с это проблемой на своем авто, одновременно столкнулись с проблемой доказательств ошибки ОД.
Для этого форума апдейт по моей машине. Получили согласование у Соллерса на замену ГБЦ. Жду, когда ОД произведет такую замену. Обещали к концу этой недели.
Для этого форума апдейт по моей машине. Получили согласование у Соллерса на замену ГБЦ. Жду, когда ОД произведет такую замену. Обещали к концу этой недели.
Отправлено 18 апреля 2015 - 10:49
всем привет. моя история... пробег 9000 км, ездил к ОД на диагностику ошибок нет. езжу одной дорогой на работу, двигатель троит утром на определенном участке дороги (в горку) прогрет на два деления. сегодня утром подключил ELM327 с программой Torque на телефоне - ошибок нет. поехал на работу. в горку включил диагностику ошибок( на ходу) предсказуемо затроил двигатель, загорелся чек и о чудо вылезла ошибка Р0304. такая же прога стоит на планшете. включил тест и ошибка повторилась. похоже ошибку запомнил сам сканер. для ОД это недоказуха, сказали что сканер должен быть их. и потом они не знают что делать, ошибка им нужна только для составления претензии на завод. при мне человек сдавал машину на замену ЭБУ, через день машина вернулась с той же проблемой (я звонил мастеру узнавал). вот...
Прикрепленные файлы
-
20150418080648.jpg (3,27МБ)
Количество загрузок:: 29
Отправлено 19 апреля 2015 - 06:01
dimon2310 (18 апреля 2015 - 10:49) писал:
... включил тест и ошибка повторилась. похоже ошибку запомнил сам сканер...
А вы уверены, что ошибку запомнил сам сканер, а не ЭБУ?
Он, эта фиговина под названием ELM327 разве может сам ошибки запоминать, чтобы при следующем включении режима, когда идёт ОПРОС ЭБУ на предмет запомненных ошибок, выдать ошибку не из ЭБУ, а из собственной памяти? Типа у компа автомобильного ошибок я не обнаружил, но тут вот, в моей памяти что-то затерялось, на, погляди?
Сообщение отредактировал shandl: 19 апреля 2015 - 06:02
Отправлено 19 апреля 2015 - 16:40
shandl (19 апреля 2015 - 06:01) писал:
А вы уверены, что ошибку запомнил сам сканер, а не ЭБУ?
Он, эта фиговина под названием ELM327 разве может сам ошибки запоминать, чтобы при следующем включении режима, когда идёт ОПРОС ЭБУ на предмет запомненных ошибок, выдать ошибку не из ЭБУ, а из собственной памяти? Типа у компа автомобильного ошибок я не обнаружил, но тут вот, в моей памяти что-то затерялось, на, погляди?
фигня какая-то, вечером опять просканил-ошибок нет!!!?????????
Сообщение отредактировал dimon2310: 19 апреля 2015 - 16:41
Отправлено 20 апреля 2015 - 08:55
dimon2310 (19 апреля 2015 - 16:40) писал:
фигня какая-то, вечером опять просканил-ошибок нет!!!?????????
Все правильно. Так у всех владельцев авто с этим дефектом. Более подробно тема раскрыта здесь: http://syclub.ru/sho...ead.php?t=13562
Отправлено 22 апреля 2015 - 08:10
День второй - полет нормальный. Сегодня с утра машин на улицах было поменьше и удалось разогнать машину посильнее. Несколько раз выходил на 5 и 6 за 3000 оборотов, а также въехать на 6-й на вполне себе солидный тягунок. Тьфу-тьфу-тьфу, вроде все пока нормально. Но я заранее не радуюсь. Много раз до этого наблюдалось некоторое улучшение после разного вида вмешательств, затем все возвращалось на круги своя. Тестирую дальше.
|
|
Обзор новых сообщений на форуме |
Поделиться темой:
Свернуть категорию Похожие темы
Название темы | Автор | Статистика | Последнее сообщение | |
---|---|---|---|---|
Угар или расход масло в двигателе | Alexandr |
|
|
|
шум в двигателе | den |
|
|
|
свист в двигателе | cherridra |
|
|
|
заправляться ли только при неработающем двигателе?
или можно машину не глушить |
Rulzen |
|
|
|
Масло на двигателе
Масло или ДТ сверху двигателя |
ураган |
|
|