Отправил письмо официалам в Москву, насчет своих расходниов, вот что ответили:
мое сообщение: Здравствуйте, приобрел машину в г. Краснодаре. 2wd 149 л.с. акпп дизель. new actyon 2012 года. Скоро необходимо будет проходить 5000км ТО. Следуя законам, я могу приобрести в любом магазине, к примеру exist.ru, запчасти, масло (все соответствующее сервисной книжки) - как понимаю только оригинал, т.е. ssangyong овское и придти с з/ч к дилеру, т.е. запчасти, масло мне не имеют право навязывать дилеры и говорить, что если я не приобрел НЕ У НИХ (не у дилера), значит мне ничего делать не будут и вообще снимут с гарантии. Это будет серьезное очень нарушение. Все верно? и второй вопрос: масло я могу лить 5w30 любого производителя с соответствующими допусками
Ответ:
Здравствуйте,
Информируем Вас, что снятие с гарантии изготовителя происходит из-за нарушений условий договора на послепродажное обслуживание (см.сервисную кн.) или нарушений в эксплуатации автомобиля (см. руководство по эксплуатации). Вы, как собственник автомобиля, можете проводить плановые ТО со своими материалами, однако должны помнить, что гарантия изготовителя на эти расходные материалы не предоставляется, и на последствия эксплуатации товара с эти материалами/деталями так же.
ВНИМАНИЕ! Заказчик несет личную ответственность за качество предоставленных запасных частей и материалов для ремонта. Гарантия исполнителя на материалы заказчика не распространяется.
ОСТОРОЖНО! Применение неоригинальных запчастей влечет за собой модернизацию конструкции автомобиля. Исполнитель не несет гарантию на модернизированные (измененные) узлы и агрегаты автомобиля.
Да, Вы можете использовать масло любого производителя. Масло производителя должно соответствовать требованиям по спецификации и по вязкости, которые рекомендованы заводом-изготовителем, данная информация предоставлена на титульном листе Руководства по эксплуатации.
т.е. я приношу свои расходники, мне делают ТО, но если к примеру двигатель дает клина, то мне говорят-вы же принесли фильтр масляный свой, вот из за него и случилось или подобное.... тогда получается я обязан у них покупать в тридорога запчасти?!!