Пробег 15500. Посмотрел на то, во что при городской эксплуатации превратилось масло за 5000 км - в эдакую субстанцию чёрного цвета, с растворённой в ней сажей, остающейся на коже при растирке между пальцами, и решил сгонять машину на ТО-2 раньше срока.
Масло Shell Helix Ultra Extra 5W-30, масляный, салонный и воздушный фильтры купил сам. Топливный не стал покупать, т.к. почитал, что в разных сервисах кто меняет картридж, кто фильтр в сборе. Как потом уже выяснилось, Автомир на Байкальской меняет картридж. Ещё из салоновских расходников - тормозуха (на фото).
Был в ремзоне, наблюдал за работой, запоминал на будущее, как всё делать самому
Итоги. Масло убито практически вусмерть. Состояние фильтров хорошо видно на фото - топливный и масляный чёрные, как ночь, салонный забит чуть ли не до потери воздухопроницаемости. Чище всех оказался воздухан двигателя. Причём, видимо, как-то грамотно расположен, что в нём вообще нет пуха. Есть пыль и несколько, видимо, засосанных туда мух
Поговорил с мастером, мнение его такое-же, как и в большинстве статей на эту тему - для городского дизельного автомобиля период замены масла, если хотим сохранить двигатель, 5000 км.
Далее. В прошлом году перешивали АКПП из-за всем тут известных рывков и ударов. На год проблема пропала. Где-то в мае рывки стали возвращаться. Задал вопрос мастеру-приёмщику. Он сказал "Ща"
и принёс диагностический сканер. Грит, есть известный косячок с селектором переключения АКПП, а именно с джойстиком ручного переключения. Сканер выдал именно эту ошибку. Со слов мастера, в рукоятке иногда накапливается конденсат и пыль, отчего и возникает косяк. Лечится тем, что рукоятка снимается-одевается на место 3-4 раза
Помогло - по пути домой ни одного рывка в коробке не возникло
По деньгам, считать до копейки лень, в общем могу сказать, что по сравнению с объявленной стоимостью у них ТО-2 почти в 21 000 руб., при покупке того, что я перечислил, сэкономилось около пятёрки, а со скидкой по карте, в итоге, за ТО я заплатил 11 000 руб. Сам мастер-приёмщик сказал, чтобы в следующий раз привозил и топливный картридж, и всё, что ещё понадобится, у них на это аллергии нет.
В общем вот, как то так. Может, кому-нибудь инфа пригодится.
Прикрепленные изображения
Сообщение отредактировал Solo: 19 июня 2013 - 19:17