|
|
|
|
|
Присоединяйтесь к нам в TELEGRAM:►https://t.me/newactyon_ru
- (5 Страниц)
- 1
- 2
- 3
- >
- Последняя »
Муки выбора двигателя - бензин или дизель?!
Вопрос потенциального владельца Актион - бензин или дизель??!!
Отправлено 26 октября 2014 - 21:39

Что скажете?
Заранее спасибо!
Отправлено 26 октября 2014 - 22:58

Antlag (26 октября 2014 - 21:39) писал:
Что скажете?
Заранее спасибо!
Приветствую будущего соклубника! Конечно выбор за тобой.Выскажу лично своё мнение,конечно оно сугубо субъективное.Водительский стаж 25 лет,машина 12-я по счёту,Были и ВАЗы и иномарки,самое главное то,что все они были бензинки.В апреле 2012 года стал вопрос выбора авто(хотел только новую).Облазил кучу отзывов по разным моделям.По деньгам было 850-900 тыр(кредит не рассматривал).К ssangyong присматривался давно,ещё к первому Актиону.Честно скажу - дизель брать боялся! Но,друзья наперебой доказывали превосходство дизеля(они давно пересели на дизеля мицубиси,тойота,ауди).Первое и самое главное КПД дизеля,второе - крутящий момент и исходя из него тяга на низах.Слушать одно,а попробовать другое.Поехал на тест драйв.Машина была дизельная АКПП. После поездки сомнения отпали сами собой-это МОЩЬ под капотом.Итог-побег на данный момент 52000- выбором доволен.Заправляюсь на Лукойле,добавляю присадки фирмы Ликви Моль круглогодично,а зимой ещё и антигель той же фирмы(кстати,очень хороший антигель Астрохим,иногие рекомендуют).Прошедшей зимой морозы было минус 34-запуск без каких бы то ни было предпусковых подогревателей(хотя может и стоило бы поставить,дабы облегчить жизнь мотору при запуске).Была проблема с АКПП,при пробеге в 32000 начала пинаться-в итоге замена по гарантии.Как мне объяснили такая недоработка в АКПП была в машинах выпуска до середины 2012 года.Если чем помог буду рад,возникнут вопросы- почта mvova69@mail.ru,да и здесь помощь одноклубников неоценима!
Отправлено 27 октября 2014 - 09:01

Vladimir 69 (26 октября 2014 - 22:58) писал:
+1.
C бензинкой - это обычный кроссовер, ничем не выделяющаяся из ряда дустеров, ASX и прочих.
Но дизель- совсем другой дело!
Отправлено 27 октября 2014 - 09:54

Volt (27 октября 2014 - 09:01) писал:
C бензинкой - это обычный кроссовер, ничем не выделяющаяся из ряда дустеров, ASX и прочих.
Но дизель- совсем другой дело!
Абсолютно с тобой согласен - бензинки,как бы помягче выразиться,скучные что ли,нет в них изюминки.Сравниваю с киа спортаж бензин,например.Вроде 2 литра,150 л.с.,а не едет она,точнее едет конечно,но нет в ней той агрессии,мощи как у дизеля.Сразу оговорюсь - обидеть владельцев бензиновых версий не хотел,каждый выбирает то,что нравится и удобнее ему.
Отправлено 27 октября 2014 - 10:38

Что скажете?
Заранее спасибо!
Столько мнений и дебатов было http://newactyon.ru/topic517.html?hl= Зачем новую тему открывать? По поиску порылся б ...
А так-то ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!!!
Сообщение отредактировал ВладимирИванович: 27 октября 2014 - 10:41
Отправлено 27 октября 2014 - 12:08

Отправлено 27 октября 2014 - 12:10

Что скажете?
Заранее спасибо!
Хоть и была уже тема такая, хоть и не хочется снова холивар разводить, но дизель - лучше!!!
Пример совсем не Актионовский. У меня недавно коллега сменила НОВЫЙ X-trail , на котором они всео год поездили, бензиновый, конечно же, на немного Б/У Дэу Винстром дизельный (это который с бензиновым мотором в Европу поставляется как Шевроле Каптива. Спрашиваю её "Марин, зачем новую машинку сменили на трёхлетнюю БУ-шку?" Ответ был предсказуемый - Ниссан перетяжелённый по своей конструкции и НЕ ЕДЕТ!!! По прямой - да, но в горку, если еще и с полной загрузкой - не едет!!! По сравнению с ним Винстром летает! У неё муж решил в пользу такого выбора, но она с ним абсолютно согласна, особенно когда сама села за руль и сравнила. Абсолютно такая же разница между бензиновым и дизельным Актионом. Кстати, у нас тут в Сибири бензин подскочил до 35-36 руб а ДТ - 31 руб. Евро-4, зимнее.
Ну а насчёт того, что дизельный Актион в мороз плохо заводится - это вы насмешили

Сообщение отредактировал shandl: 27 октября 2014 - 12:24
Отправлено 27 октября 2014 - 12:43

Отправлено 27 октября 2014 - 13:03

Aleksander49 (27 октября 2014 - 12:43) писал:
А дрова еще дешевле

Отправлено 27 октября 2014 - 13:09

Простите, чем же?
и на чем основано данное утверждение? только на том, что сам можешь по-уши в мазуте на карачках в гараже в особом случае заняться мазохизмом и отремонтировать что-то в моторе?
А мне пока пофигу - нечего ремонтировать

Отправлено 27 октября 2014 - 13:11

Газ??? В наш-то маленький багажник??? На хрен такое надо??? Вот у меня Волга ГАЗ-24 была - там в её багажнике 90 л баллон был не заметен

А по поводу газа.. Ну например, надо ли ещё раз сравнивать, как отвратительно горит солярка, как весело полыхает бензин и как феерично взрывается газ? Это я по поводу безопасности при ДТП. Сам был свидетелем, как Газель с газом разорвало, хорошо, что пустую - пожар во время заметили и все оттуда эвакуировались. У самого на Волге каким-то образом перетёрлась трубка высокого давления, идущая по днищу машины от баллона к редуктору под капотом. Это я вам скажу непередаваемое ощущение, когда жидкий газ под давлением брызжет на раскаленный глушитель

И в добавок - как бы "газопользователи" не писали сказки, что расход тот же, что мощность не теряется, уже только дураки в подобные россказни верят. Или те, кто себе ГБО поставил и хочет хотя бы перед собой оправдаться, что не зря. На ПАЗиках же ставят. Ну и чего бы на Актион не поставить

А по-сути - выбирать таки вам, уважаемый топикстартер!
Сообщение отредактировал shandl: 27 октября 2014 - 13:49
Отправлено 27 октября 2014 - 13:44

Что скажете?
Заранее спасибо!
Всё зависит от качества дизтоплива в Вашем регионе, у меня была дизельная мазда горя я хватил с ней особено осенью когда первые морозы грянут а соляря летняя да и летом если заправишся в городе то машина летит если у себя дома а я живу за 300км от города то такое впечетление , что к тебе прицепиле грузовой состав так что при покупке актиона я даже не сомневался взял бензин. А вообще это решает каждый сам в зависимости от условий своего региона и свойх предпочтений.
Отправлено 27 октября 2014 - 13:52

vinek (27 октября 2014 - 13:44) писал:
Год назад полстарны насквозь проехал с Сибири до Брянска - чего-то нигде на плохую солярку не нарвался. Может, дело не в регионе, а в вашем выборе заправок? И еще. В Европе, судя по ощущениям машины, что в Польше, что в Чехии, что в Германии, что в Австрии - солярка такая же. То есть различий в работе мотора замечено не было.
Отправлено 27 октября 2014 - 15:15

Отправлено 27 октября 2014 - 17:27

Aleksander49 (27 октября 2014 - 15:15) писал:
Шутка у вас, звиняйте, не получилась. Сарказм тоже не вышел. Может это вы только и кататься умеете, но за всех говорить не стоит. Про бак - смешно. А вот засовывать в машину газовый баллон и ГБО - по-моему тоже смешно. Для себя решил что на машину газ поставлю, если только возьму Патриота или что-то подобное. Но ставить на Актион, CR-V и т.п. газ - смешно, ей-богу. Бензиновый Актион и так жрет немного, чуть больше 10 литров на сотню. Стоп! не надо говорить, что меньше, иначе владельцы РАВ-4, CR-V и кашкаев в обморок попадают. Всем известно, что на бензинках актионовских бортовой комп врет и не краснеет. У меня двое знакомых с бензинками

Газ - это и вправду гораздо опаснее, чем бензин и в миллион раз опаснее, чем дизель. При серьезном ДТП. И в багажнике меньше места. И стоит ГБО последнего поколения около 30-40 тыс. руб. (хотя не знаю точно, мне это не интересно). Итог - 12-13 литров газа по трассе по 18 руб за литр = 234 руб. 7,5 литров ДТ по трассе при 31 руб за литр = 235 руб. Далее арифметику разводить совсем не стоит. Потому как повторюсь, даже если бы мне эксплуатация и обслуживания дизеля обходилась в полтора раза дороже бензинки (а она у меня обходится не дороже) я бы все равно выбрал дизель.
Кстати, заметил... Почему-то против дизеля те, кто ни разу на дизелях не ездил, или ездил на старой машине или тракторе с допотопным дизелем, зато в разговорах он всегда ярый противник современных дизелей

Итого, умолкаю... А то тут новый холивар начинается...
Важно, чтобы вам самим выбор нравился, и всё!
А как тему для нового холивара, чтобы отвлечь от старого - спрошу Что круче - горные лыжи или сноуборд?

И тут же сам холивар начну: Сноуборд! Причем я это говорю после 5 лет интенсивного катания на горных лыжах и после того, как в 2008 году пересел на сноуборд

Ладно, затыкаюсь. Больше меня в этой ветке не увидите. Не интересно. Свой выбор все счастливые владельцы Актионов уже сделали, кто-то дизель, кто-то бензин, кто-то совсем отчаянный, на бензинку газ засунул.... Но это всё нормально. А выбирать надо душой... И машину, и её комплектацию, и её двигатель. Ну их нафиг, всех этих советчиков на форуме. И меня тоже

Отправлено 27 октября 2014 - 17:58

Отправлено 27 октября 2014 - 20:08

Отправлено 27 октября 2014 - 22:11

vinek (27 октября 2014 - 13:44) писал:
Ну а про такую вещь как антигель вам конечно никто не рассказал

Отправлено 27 октября 2014 - 22:17

Aleksander49 (27 октября 2014 - 15:15) писал:
Так я и хочу услышать, что конкретно у тебя.

|
|
Обзор новых сообщений на форуме |
Поделиться темой:
- (5 Страниц)
- 1
- 2
- 3
- >
- Последняя »
Свернуть категорию Похожие темы
Название темы | Автор | Статистика | Последнее сообщение | |