Вчера залил 92-й, разницы в динамике практически не заметил, но... расход на 92 возрос и довольно ощутимо, это по городу, завтра проверю на трассе, но если и тут будет больше, буду продолжать заправлять 95-м, с учетом разницы в расходе бензина выгоды никакой...
|
|
|
|
|
Присоединяйтесь к нам в TELEGRAM:►https://t.me/newactyon_ru
Чем заправлять бензиновый двигатель
АИ 92 или АИ 95?
Чем заправлять бензиновый двигатель
АИ 92 или АИ 95?
Отправлено 28 июня 2014 - 17:27

Ну что, проверил как ведет себя машинка на трассе с 92-м, Не понравилось. Если на низких передачах практически разницы не заметно, то на скорости особенно на 6 передаче чувствуется что двигателю что-то не нравится, становится более туповат. Ну и расход получился несколько больший чем на 95-ом, около 8 литров на сотню, это при том что на этом же расстоянии и этой же трассе на 95-ом расход был всего 6.5 литров на сотню. Плюс проверил машину на отосительном бездорожье, тоже самое. Движок получается несколько задавленный. Так, что как говорил уже, выигрыша никакого по цене, а вот то что двигателю не совсем подходит 92, это мне понятно. Если просто для езды по городу , то можно лить и его, но не для более тяжелых условий. Так, что больше 92 заливать не буду, авось не обеднею, но зато машина ведет себя совсем по-другому... 95 и только он!!!

per Aspera ad Astra !!!
SSY Actyon рестайлинг, G20DF, 149, механика, AWD, Space Blue (BAR)
SSY Actyon рестайлинг, G20DF, 149, механика, AWD, Space Blue (BAR)
Отправлено 30 июля 2014 - 19:22

staratel (28 июня 2014 - 17:27) писал:
Так, что больше 92 заливать не буду, авось не обеднею, но зато машина ведет себя совсем по-другому... 95 и только он!!! 

Хозяин барин. 92й ничем не хуже. Особенно ТНК и Роснефть.
И расход низкий и едет машинка. А на скорости свыше 140, она и 98м не едет.
Вы просто, не умеете его готовить(с)
NA. 2012. Бензин. 2WD. 6МКПП.
Отправлено 30 июля 2014 - 22:09

В 1993 году я спросил у владельца Биг Вейв - какой российский бензин лить в японские авто? Миллиардер японец ответил - АИ 92. У Вас нет настоящих присадок, то что вы добавляете губит нашти моторы. До сегодняшнего дня я пользуюсь АИ 92. Присадки из Китая губят калибровку в инжекторах.
Отправлено 01 декабря 2014 - 19:30

Степень сжатия 10,5 -это 95 бензин однозначно (физика,понимаете).Если хотите ездить на 92 ,то можно отрегулировать в программе управления двигателем (поставить галочку на данный бензин).Регулируется степень опережения зажигания (наверное
) . Клапана горят и на этих машинах (уже были такие машины).

|
|
Обзор новых сообщений на форуме |
Поделиться темой:
Свернуть категорию Похожие темы
Название темы | Автор | Статистика | Последнее сообщение | |
---|---|---|---|---|
![]() |
![]() ![]() шумит |
Lady111 ![]() |
|
|