Машинку начала эксплуатировать меньше недели назад. Интересует вот какой момент - при работе двигателя слышу шум, типа шороха или шелеста. Не знаю как описать по другому: двигатель работает - он как бы тихонечко урчит и ему сопутствует еще какой-то шипящий монотонный звук. На прежних машинах не слышала такие звуки, на Спектре как-то ГУР журчал, но это совсем другое и ремни свистят по другому. Может для Актиона это нормально, какая-то особенность? Послушать бы другую машинку. Отзовитесь владельцы бензиновых двигателей, подскажите что за шелест?
|
|
|
|
|
Присоединяйтесь к нам в TELEGRAM:►https://t.me/newactyon_ru
- (5 Страниц)
- 1
- 2
- 3
- >
- Последняя »
Шумит бензиновый двигатель
шумит
Шумит бензиновый двигатель
шумит
Отправлено 11 июня 2012 - 15:03
Владимир Понькин, согласен.
Передний, МКПП,D20DTF 200л/с 400н/м, серый, минималка.
Отправлено 11 июня 2012 - 17:03
Двигатель работает устойчиво, обороты не плавают на холостом, на дороге тоже никаких нареканий. Расход топлива очень даже умеренный - приятно этим удивлена, т.к. думала, что при обкатке будет много кушать. Полазила по другим форумам - жалобы на шипящий звук есть и на Рио и на Ауди и на др. . Есть мнения, что это абсорбер либо шум работы бензонасоса. Я в механике сами понимаете ... не сильна. Мне главное знать - нормально сие явление или нет и есть ли данный звук у других. У меня, к сожалению, в ближайших окрестностях водятся только дизеля Актионы, послушать не кого.
Про клапана вряд ли. Они дают более высокий, скорее звенящий звук, а у меня так как если долго тянуть звук щщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщ.
Про клапана вряд ли. Они дают более высокий, скорее звенящий звук, а у меня так как если долго тянуть звук щщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщ.
Сообщение отредактировал Lady111: 11 июня 2012 - 17:04
Отправлено 12 июня 2012 - 05:43
Lady111 (11 июня 2012 - 17:03) писал:
Двигатель работает устойчиво, обороты не плавают на холостом, на дороге тоже никаких нареканий. Расход топлива очень даже умеренный - приятно этим удивлена, т.к. думала, что при обкатке будет много кушать. Полазила по другим форумам - жалобы на шипящий звук есть и на Рио и на Ауди и на др. . Есть мнения, что это абсорбер либо шум работы бензонасоса. Я в механике сами понимаете ... не сильна. Мне главное знать - нормально сие явление или нет и есть ли данный звук у других. У меня, к сожалению, в ближайших окрестностях водятся только дизеля Актионы, послушать не кого.
Шелестит скорее всего приводной ремень или один из девайсов которые он крутит. У меня так же, но я не парюсь. У сестры опель астра 1,6 - работает тихо, у меня была астра 1,8 - гораздо шумнее был движок. В принципе прогретый движок начинает работать тише
Отправлено 10 марта 2013 - 08:45
Этот звук дают форсунки (бенз, меха, пер. привод, минималка), так что заморачиватсья нечего! Другое дело, когда при запуске двигателя гидронатяжитель цепи срабатывает не сразу, и 1-2 секунды слышен стрёкот цепи. Но и это считается нормой, хотя и несколько не привычно. так что, ни гвоздя Вам леди 111, ни жезла!
Отправлено 11 марта 2013 - 15:13
zoga164 (10 марта 2013 - 08:45) писал:
Этот звук дают форсунки (бенз, меха, пер. привод, минималка), так что заморачиватсья нечего! Другое дело, когда при запуске двигателя гидронатяжитель цепи срабатывает не сразу, и 1-2 секунды слышен стрёкот цепи. Но и это считается нормой, хотя и несколько не привычно. так что, ни гвоздя Вам леди 111, ни жезла!
Почти смешная история.
Купил машину примерно месяц назад.
Заметил шум(легкое посвистывание) в районе торпеды, чуть правее, даже немного огорчился, т.к. на др машинах такого небыло.
Стал прислушиваться, до конца так и не понял от куда идет.
Методом тыка выяснил, что шум появлялся из-за видео регистратора, который был подключен через тройник в прикуриватель.
При подключении регистратора непосредственно в гнездо прикуривателя, без тройника свист пропал.
До этого ездил на тойоте с тем же тройником и тем же видео регистратором.
2 литра бензил, полный привод (комплектация Luxury).
Отправлено 11 марта 2013 - 15:17
zoga164 (10 марта 2013 - 08:45) писал:
Этот звук дают форсунки (бенз, меха, пер. привод, минималка), так что заморачиватсья нечего!
Другое дело, когда при запуске двигателя гидронатяжитель цепи срабатывает не сразу, и 1-2 секунды слышен стрёкот цепи.
Но и это считается нормой, хотя и несколько не привычно. так что, ни гвоздя Вам леди 111, ни жезла!
Другое дело, когда при запуске двигателя гидронатяжитель цепи срабатывает не сразу, и 1-2 секунды слышен стрёкот цепи.
Но и это считается нормой, хотя и несколько не привычно. так что, ни гвоздя Вам леди 111, ни жезла!
Не факт, что этот скрежет(не стрекот) из-за гидронатяжителя.
Это не считается нормой. Это тупая отмаза соллерса, никогда не подкрепляемая письменным документом.
NA. 2012. Бензин. 2WD. 6МКПП.
Отправлено 16 мая 2013 - 21:02
Lady111 (11 июня 2012 - 17:03) писал:
Подобный звук присутствовал, но последнее время его нестало, или просто я привык. Иногда присутствует довольно неприятный звук при запуске холодного двигателя, но эта тема как я уже понял "обсасывается" давно и практически на всех форумах, пока причинс неустановлена.
Отправлено 02 августа 2013 - 15:31
День добрый.
Что-то никто не отписывается по поводу воя движка. Хорошо слышен после нажатия на газ практически от холостых до, примерно, 1500 об/мин, те. практически постоянно в условиях городского пробочного движения.
На тестовой машине такого не замечалось, дилеры демонстрируют другие машины с таким же звуком ( в т.ч. и личные менеджеров по сервису), и заявляют о том, что все ОК, это особенность машины, устранять отказывается (просто не умеет, насколько понимаю). Включите, мол, музыку погромче.
Вой реально достает. У всех остальных на бензинках тихо, что-ли?
Что-то никто не отписывается по поводу воя движка. Хорошо слышен после нажатия на газ практически от холостых до, примерно, 1500 об/мин, те. практически постоянно в условиях городского пробочного движения.
На тестовой машине такого не замечалось, дилеры демонстрируют другие машины с таким же звуком ( в т.ч. и личные менеджеров по сервису), и заявляют о том, что все ОК, это особенность машины, устранять отказывается (просто не умеет, насколько понимаю). Включите, мол, музыку погромче.
Вой реально достает. У всех остальных на бензинках тихо, что-ли?
|
|
Обзор новых сообщений на форуме |
Поделиться темой:
- (5 Страниц)
- 1
- 2
- 3
- >
- Последняя »
Свернуть категорию Похожие темы
Название темы | Автор | Статистика | Последнее сообщение | |