Ребят,лейте каждый то,что сами считаете нужным.Доказывать что 92 лучше чем 95 или наоборот бессмысленно.
Рассмотрим ситуацию:Льете 92 ,собираете чеки и вдруг двигатель в прекрасный момент встает,диллер делает диагностику и вердикт к примеру качество топлива,делает забор с бака и экспертизу топлива.
Развитие событий далее:
-определили что 92,ремонт сразу за Ваш счет так как использовали не соответствующий тип топлива,на заправке тоже не предъявите,в книге написано что заливать 95! Итог-Вы у разбитого корыта (образно)
-определили что 95,но плохое касество-Вы через суд сможете взыскать стоимость ремонта как минимум с заправки,при условии что чеки храните.
Решайте каждый сам!
|
|
|
|
|
Присоединяйтесь к нам в TELEGRAM:►https://t.me/newactyon_ru
Чем заправлять бензиновый двигатель
АИ 92 или АИ 95?
Чем заправлять бензиновый двигатель
АИ 92 или АИ 95?
Отправлено 24 октября 2013 - 13:03
EVGEN74 (24 октября 2013 - 12:12) писал:
Ребят,лейте каждый то,что сами считаете нужным.Доказывать что 92 лучше чем 95 или наоборот бессмысленно.
Рассмотрим ситуацию:Льете 92 ,собираете чеки и вдруг двигатель в прекрасный момент встает,диллер делает диагностику и вердикт к примеру качество топлива,делает забор с бака и экспертизу топлива.
Развитие событий далее:
-определили что 92,ремонт сразу за Ваш счет так как использовали не соответствующий тип топлива,на заправке тоже не предъявите,в книге написано что заливать 95! Итог-Вы у разбитого корыта (образно)
-определили что 95,но плохое касество-Вы через суд сможете взыскать стоимость ремонта как минимум с заправки,при условии что чеки храните.
Решайте каждый сам!
Развитие событий далее:
Решайте каждый сам!
хранить чеки? хм.......
я , оф коз, буду лить то, что по ттх положено.... а уж что будет , то будет.. и морально настраиваться на суды - это ужасно ибо это уже психология - чего ждешь, то и получишь..
Отправлено 24 октября 2013 - 13:06
Ничего вы с заправки не возьмете, даже через суд. Об этом уже многое писалось и говорилось в СМИ. И если авто на 92 едет так же как и на 95, то ничего с движком не случится. До этого ездил на лачетти там в мануале тоже написано не ниже 95, отъездил 5 лет лил только 92 и никаких проблемм.
2WD,МКПП,G20D,Elegance
Отправлено 30 октября 2013 - 22:04
А Mitsubishi просто обожают АИ-92))))). У нас многие различные дилеры (по маркам авто) советуют 92. Недавно на одной из заправок встретил манагера, который мне машину продавал, так он заливался 30% АИ-92 + 70% АИ-98 себе в авто. ))))))
New Action, G20D, 2WD, MT, Original
Отправлено 31 октября 2013 - 09:12
SerVR71 (30 октября 2013 - 22:04) писал:
А Mitsubishi просто обожают АИ-92))))). У нас многие различные дилеры (по маркам авто) советуют 92. Недавно на одной из заправок встретил манагера, который мне машину продавал, так он заливался 30% АИ-92 + 70% АИ-98 себе в авто. ))))))
Советуют а сами на получается на октановом побольше 92 ездят.
Передний, МКПП,D20DTF 200л/с 400н/м, серый, минималка.
Отправлено 01 ноября 2013 - 20:30
Я на своей Нюше катаюсь уже второй сезон. Первый сезон заправлялся стабильно 95-м. В начале этого года решил попробовать залить 92-й и ... ни какой разницы не почувствовал. Заправляюсь стабильно на "Баш...ь", осенью поехал в Ебург и по до дороге лил только "Л.. ойл". Ни разу не чихнула, динамика по ощущениям никак не изменилась. Я так думаю , лей чему можно верить, а когда к менагеру пойдешь с претензиями, чеки не показывай. Говори уверенно , что заливаешь то что положено.
Отправлено 02 ноября 2013 - 13:45
Сразу скажу: какой бензин лить не знаю, не моя тема а вот почему говорят, что в России плохое топливо понял только,что.
Льют 92 а говорят, что 95 катализатору каюк. Вывод ОД не качественное топливо. ДТ хрен знает у кого купленное(бадяженное на заправке) сажевему каюк топливной каюк. ОД с пеной у рта доказываем: только качественное на дорогих заправках лил. Вердикт ОД не качественное топливо.
Результат: уменьшенные интервалы межсервисного обслуживания. И общее мнение о плохом качестве топлива.
А вот я говорю, что в Москве с топливом всё в порядке и можно без опаски проводить техобслуживание по европейским нормам пробега.
Льют 92 а говорят, что 95 катализатору каюк. Вывод ОД не качественное топливо. ДТ хрен знает у кого купленное(бадяженное на заправке) сажевему каюк топливной каюк. ОД с пеной у рта доказываем: только качественное на дорогих заправках лил. Вердикт ОД не качественное топливо.
Результат: уменьшенные интервалы межсервисного обслуживания. И общее мнение о плохом качестве топлива.
А вот я говорю, что в Москве с топливом всё в порядке и можно без опаски проводить техобслуживание по европейским нормам пробега.
Отправлено 05 декабря 2013 - 21:37
serg1476 (02 ноября 2013 - 13:45) писал:
Сразу скажу: какой бензин лить не знаю, не моя тема а вот почему говорят, что в России плохое топливо понял только,что.
http://auto.mail.ru/...e.html?id=44609
дизель 175 л.с. полный привод, максималка на ручке
Отправлено 08 декабря 2013 - 09:21
serg1476 (02 ноября 2013 - 13:45) писал:
ОД с пеной у рта доказываем: только качественное на дорогих заправках лил. Вердикт ОД не качественное топливо.
Машина прошла сертификацию для Росиии. Соответственно работать на нашем топливе должна без проблем.
EVGEN74 (24 октября 2013 - 12:12) писал:
Развитие событий далее:
-определили что 92, ремонт сразу за Ваш счет так как использовали не соответствующий тип топлива,
на заправке тоже не предъявите, в книге написано что заливать 95! Итог-Вы у разбитого корыта
-определили что 92, ремонт сразу за Ваш счет так как использовали не соответствующий тип топлива,
на заправке тоже не предъявите, в книге написано что заливать 95! Итог-Вы у разбитого корыта
Возьмите с одной заправки пробу 92 го и пробу 95 го. Никакой разницы не будет.
Сообщение отредактировал Serg1: 08 декабря 2013 - 09:22
NA. 2012. Бензин. 2WD. 6МКПП.
Отправлено 09 декабря 2013 - 11:42
Serg1 (08 декабря 2013 - 09:21) писал:
Ошибка. Не вы, а ОД будет доказывать, в суде. Вердикт суд будет выносить. А ему, праллельны необснованнные вердикты ОД.
Машина прошла сертификацию для Росиии. Соответственно работать на нашем топливе должна без проблем.
Зачем фразу из контекста вырвал?
Причём тут суд?
Пост был не про бодание о гарантии а о том, что мы льём в бак.
Отправлено 03 апреля 2014 - 19:10
ну сколько людей столько и мнений, я пока на вазе гонял вопроса не стояло какой бенз лить всегда 92, иногда 95, сейчас когда машина за лям тоже вопроса такого не стоит однозначно 95 джи драйв постоянно на газпроме, если в дальнюю поездку поеду по россии всегда есть лукойлы по этому только 95! ну и движёк просто шепчет! Всем советую, не надо экономить на желудке.
Отправлено 04 апреля 2014 - 08:10
craf (03 апреля 2014 - 19:10) писал:
ну сколько людей столько и мнений, я пока на вазе гонял вопроса не стояло какой бенз лить всегда 92, иногда 95, сейчас когда машина за лям тоже вопроса такого не стоит однозначно 95 джи драйв постоянно на газпроме, если в дальнюю поездку поеду по россии всегда есть лукойлы по этому только 95! ну и движёк просто шепчет! Всем советую, не надо экономить на желудке.
Лукойлы восточнее Новосибирской области не существуют Или "газпромнефти".. нНе помню точно. Ну в общем, мало там привычных жителям европейской части брендовых заправок. Но там есть свои, местные сетевые заправки с традиционно хорошим топливом, например, ХТК (Хакасская топливная компания", КНП "Красноярск нефтепродукт" и другие. И да, в Сибири полно "подсолнухов" (Роснефть). Вообще в Сибири качество топлива в разы выше и не важно, дизель или бензин. Поэтому даже диковато смотреть на озабоченность жителей европейской части России к выбору заправок, типа "я только на лукойле или газпроме заправляюсь"...
Хотя в 2010 году, когда по Горному Алтаю путешествовал на Honda StepWGN, однажды заехал на какую-то нонеймовскую заправку в глухом селе в районе поселка Курай и потом пришлось фильтр на топливном насосе (сеточку) от ржавчины промывать прямо на трассе возле Акташа. Хорошо, что в "Степе" доступ к баку простой под средним сиденьем. Промыл и поехал дальше а иначе машина при резком ускорении дергалась. Более никогда на плохой бензин/солярку не попадал.
Сообщение отредактировал shandl: 04 апреля 2014 - 08:11
"Месяц "Маму" по галактике попоём - и воздух купим!!!" - (с) Кин-Дза-Дза!
Отправлено 12 апреля 2014 - 15:29
Отправлено 18 июня 2014 - 10:29
Реально не понимаю зачем экспериментировать с бензином - написано не ниже 95-го, вот и лейте 95, раз двигатель под него программировали. Наверное же не идиоты инструкцию потом писали? Дешевле не выходит, потому что расход всё равно увеличивается, кто бы что там не говорил. 95-й калорийнее и температура вспыски выше, чем у 92-го, зачем нарушать режимы работы двигателя? Народные легенды, что, якобы гонят 92-й, а потом с помощью присадок повышают его до 95-го - очень сомнительны, кто-то это лично видел или выяснял? Даже если это и так, то кто наверняка может сказать, что 92-й на заправках чистый, а не полученный таким же путём из 80-го? Actyon моя шестая машина и четвёртая новая, и каждую из них я заправлял тем бензином, который указывал производитель - проблем не было вообще никогда!!! Просто надо заправляться на проверенных заправках и всё.
|
|
Обзор новых сообщений на форуме |
Поделиться темой:
Свернуть категорию Похожие темы
Название темы | Автор | Статистика | Последнее сообщение | |
---|---|---|---|---|
Шумит бензиновый двигатель
шумит |
Lady111 |
|
|