alexxxx777 (17 ноября 2012 - 10:50) писал:
Хорошо, а что тогда делать с отверстиями в нижней части моторного отсека? Или через них тепло не уходит? (типа вышел голый на улицу, шапку на голову одел - все равно замерзнешь, но на минуту позже...

)
Физика однако))))) тепло вверх поднимается!! Если ему некуда уходить, то оно дольше сохраняется.
Не знаю как у других, а у нас климат ну очень резко-континентальный, летом жара аж пи..(пи-пи)..ц, зимой бывает за 40 с конкретным ветром. По мне так, что бы машина всегда эксплуатировалась, в любые погодные условия, и что бы этого достичь нужно предпринять меры, утепление двигателя - это одна из мер.
А если судить по тому мнению: "никто из производителей авто подобными вещами не занимается, а у них все отрабатывается и с научной, и с производственной стороны", то тогда вопрос:
-зачем менять магнитолу? она ведь научно рассчитана производителем;
-зачем менять сигнализацию? она ведь научно рассчитана производителем;
-зачем менять размер колес? оно ведь научно рассчитана производителем;
-зачем делать обесшумку? ведь уровни шума в салоне научно рассчитаны производителем.
Вот..., и так до бесконечности......
Всё это просто напросто улучшения авто и каждый его подстраивает под себя, под тот климат, регион где он со своим автодругом обитает.
Я в данном случае взялся за улучшение авто в плане его утепления предпринимаю всё что бы мне было комфортно ездить в любой мороз, а не сидеть дома и ждать когда за мной друг или такси заедет.
На данный момент сделано:
-утеплен двигатель одеялом
-сделал "фартук" на решетки радиатора, но пока еще не ставил, рановато...
-установил подогревы на магистраль топливную и на фильтр бандаж, согласен, в фильтре уже есть встроенный, но на мой взгляд он слабоват, в планах поставить подогрев в бак на топливозаборник
-в багажнике лежит банка антигеля
-поставил сигналку с автозапуском
вебасту решил не ставить, вещь она конечно хорошая, не спорю, но она не окупится даже за 5 лет, если я даже глушить не буду машину по ночам.
К зиме готов!
New Actyon, дизель, 175, AWD, АКПП. Рычит, пыхтит, солярки хавает немерено, но едет))