А потом через полторы недели почти сразу после нового года, пришлось поехать в Красноярск. Температура от -25 до -30 по дороге (530 км в одну сторону). И перед поездкой и взял и, оторвав три верхних хомута на верхней решетке радиатора, завернул утеплитель так, что вверху верхней решетки образовалась щель на всю ширину высотой сантиметров 5-7. И поехал.
Так вот, теперь и датчик температуры воздуха завышать показания перестал,и, самое главное, расход по трассе упал до 7,8 л/100 км при том же стиле езды!!!
Все потому, что снова, как и положено, стал охлаждаться интеркулер через открытую верхнюю щель. Я про интеркулер еще когда делал утепление, подумал, но не ожидал ТАКОЙ БОЛЬШОЙ разницы в расходе!
Вот так вот. Интеркулер все-таки надо охлаждать

А по поводу того, что стало ли в машине холоднее, приведу свой пост об этой поездке, но из другой ветки:
Позавчера вернулся с поездки за день в Красноярск и обратно 530+530 км. Температура за бортом -25. Всю дорогу ехал в легких брюках и рубашке. На задней полке - пуховик - на заправку или в кафешку выходить. Жена - так же "по-летнему" одетая. Регулировка температуры - как уже писал -в середине первой половинки "крутилки". Обороты вентилятора пред-предпоследние - предпоследние (то есть почти максимум). Обдув - стекла-ноги.
Такая температура устанавливается при езде на первых 15-ти километрах трассы. С дуру ехал в "полузимних" ботинках... Балбес. Даже жена отметила, что из последних машин (Тойота Виста, Хонда StepWGN - Актион - эта сама жаркая машина.
Сообщение отредактировал shandl: 20 января 2013 - 06:58