Всё бы ничего, но достали провалы между скоростями! И вот оно...чудо! Пришло письмо от диллера, типа, просим Вас посетить наш салон, обновить програмное обеспечение на Вашем автомобиле...бесплатно, максимум за 2 часа. Мчусь к диллеру. Устанавливают, что-то, но на словах: новое програмное управление двигателем, коробкой (типа провалы все поправим, ехать будет как троллейбус), устраним проблемы (хотя их у меня не было) с ESP, а также с сажевым фильтром "теперь не нужно ехать со скоростью 80 км/ч, он ина 5 км/ч будет работать". Да ещё пятачки наклеили под "приблуду" с фонарями освещения номерного знака. Так вот, залили мне программу примерно минут за 40-50. И в путь. Скажу сразу, приёмистость у автомобиля возрасла в разы. Действительно, машина поехала, как с установленным роботом. Экономия ДТ процентов 5-10 минимум. Пять дней счастья. И что потом, вечером, после работы с пульта завел Актиошу, прогрел. Проехал 15 км. до дома. Останавливаюсь около гаража....и при переключении передачи из положения "D" в "N" слышу жужжание, аж свет потускнел (видимо нагрузка на электросеть нехилая), а потом звук словно турбина работает. Из положения "N" в положение "R" переключился без проблем. Жужжание прекратилось. Из положения "R" переключился в положение "P" все повторилось, что и в положении "N". Звук жужжания усиливался и стал похож на скрежет, запахло словно сгорели фрикционные диски на сцеплении, пошел дым из под днища автомобиля (передняя часть). Двигатель не хотел глохнуть. Хотя зажигание было отключено, на педаль тормоза и брелок сигнализации двигатель не реагировал. Двигатель заглох, когда я включил заднюю передачу (хотя был нажат тормоз)?! Звонок к диллеру о поломке ничего не прояснил. И 3 января 2012 года еду на эвакуаторе в сервис! Прекрасный Новый год начинается! Машине 6 месяцев. Предпоследняя комплектация. В чем проблема постараюсь разобраться и написать на форуме.
|
|
|
|
|
Присоединяйтесь к нам в TELEGRAM:►https://t.me/newactyon_ru
- (14 Страниц)
- 1
- 2
- 3
- >
- Последняя »
АКПП
проблемы с АКПП на New Actyone
АКПП
проблемы с АКПП на New Actyone
Отправлено 30 декабря 2011 - 17:31

Обязательно напишите о результате ... нам нада знать что такое случилось...и как сработал дилер.
Если же дилер признает данный случай негарантийным (ну а вдруг), то можно недорого отремонтировать даную АКПП на дизельном Актионе в клубном сервисе. Вот отдельная статья про это - http://newactyon.ru/...ong-actyon-r204 Запчасти на эту коробку недорогие.
Если же дилер признает данный случай негарантийным (ну а вдруг), то можно недорого отремонтировать даную АКПП на дизельном Актионе в клубном сервисе. Вот отдельная статья про это - http://newactyon.ru/...ong-actyon-r204 Запчасти на эту коробку недорогие.
Отправлено 22 января 2012 - 18:19

проблему нашли очень быстро! Стартер приказал долго жить. Хотя при посадке в авто и движении ни каких признаков не было. Заменили через 10 дней по гарантии. Попал на новогодние праздники. Короче с АКПП все в порядке. Совет: после перепрошивки двигателя, если у кого стоит сигнализация с автозапуском, требуйте обучения (проверки) сигнализации оборотам холостого хода.
Отправлено 12 февраля 2012 - 11:15

Shark (11 февраля 2012 - 22:30) писал:
При покупке менеджер сказал, что при разгоне 100км и более автоматически включается полный привод. Гонял 170 и ничего не вкл. А у вас как?
Мне так кажется, что Вас жутко обманули... Все нормальные машины наоборот отключают полный привод после 40 км/час. И Актион не исключение. И вообще - на данной машинке полный привод подключается либо принудительной блокировкой. которая отключается при скорости выше 40 км/час, либо при пробуксовке передних колёс на скорости до 40 км/час.
Так что можете смело назвать Вашего менеджера дезинформатором.
Отправлено 12 февраля 2012 - 15:55

sergowech (12 февраля 2012 - 11:15) писал:
Мне так кажется, что Вас жутко обманули... Все нормальные машины наоборот отключают полный привод после 40 км/час. И Актион не исключение. И вообще - на данной машинке полный привод подключается либо принудительной блокировкой. которая отключается при скорости выше 40 км/час, либо при пробуксовке передних колёс на скорости до 40 км/час.
Спасибо! Завтра позвоню дезинформатору!
АКПП 175 Elegans+ 4WD
Отправлено 26 февраля 2012 - 16:09

У меня вот уже второй раз коробка когда завел уже машину из положения P не позволяет перевести селектор в любое другое положение. Выходил из данного положения нажатием на клавишу RESET!!! У меня это первый дизель и первый автомат, это нормально или нет??? МАНУАЛ читал Пункт 6-8 "положение рычага селектора" просто там написано обратитесь к ОД, мне до ТО-0 осталось 2000 км., можно так ездить или же лучше перестраховаться???
Сообщение отредактировал alexxxx777: 26 февраля 2012 - 16:35
175, АКПП, AWD
Отправлено 08 марта 2012 - 18:00

Мне иногда кажется..... или люди на форуме просто прикалываются..... как в одну кашу свалили спорт, зиму и лето...... МАНУАЛ ТО ХОТЬ ОТКРОЙТЕ И ПОЧИТАЙТЕ!!!
Стандартно используют обычно S - т.е. летний режим коробки, а W - т.е. зимний при трогании на скользком покрытии, льду например!!! Я лично им никогда не пользуюсь.... Тормоз отпустил и покатился, даже на льду...
Стандартно используют обычно S - т.е. летний режим коробки, а W - т.е. зимний при трогании на скользком покрытии, льду например!!! Я лично им никогда не пользуюсь.... Тормоз отпустил и покатился, даже на льду...
175, АКПП, AWD
Отправлено 09 марта 2012 - 19:24

Чессказать, на шипах НА и на летнем режиме прекрасно по льду едет
Несколько раз включал W, но потом, за ненадобностью, просто перестал им пользоваться, ибо машинка, пусть чуть-чуть, но начинает тупить. А вот супруга, когда ездит, в гололёдные дни предпочитает ездить на W, говорит, что ей так комфортнее
Т.ч. каждый должен попробовать оба режима и просто выбрать удобный для себя. Но мне кажется, что шипоненавистникам лучше зимой ездить именно на W-режиме.

|
|
Обзор новых сообщений на форуме |
Поделиться темой:
- (14 Страниц)
- 1
- 2
- 3
- >
- Последняя »
Свернуть категорию Похожие темы
Название темы | Автор | Статистика | Последнее сообщение | |