ночью было -30 машину утром не завел рычаг замерз в положении Р (автомат)
по ощущениям после включения зажигания и паузы секунд в 15-20 подогреватель в фильтре готовит топливо и двигатель при заводке начинает схватывать, то "подготовленное" топливо кончается и дальше просто крутит стартером. Утром пробывал раза 4 потом перестал мучить аккумулятор. Послезавтра потепление, там и заведусь. Соляра ТНК , без всяких антигелей и керосина. Рядом сослуживец на таком же драконе только на мешалке - та же песня...
|
|
|
|
|
Присоединяйтесь к нам в TELEGRAM:►https://t.me/newactyon_ru
Как правильно заводить дизель зимой?
Как правильно заводить дизель зимой?
Отправлено 24 декабря 2012 - 21:50
Step170 (24 декабря 2012 - 16:10) писал:
ночью было -30 машину утром не завел рычаг замерз в положении Р (автомат)
по ощущениям после включения зажигания и паузы секунд в 15-20 подогреватель в фильтре готовит топливо и двигатель при заводке начинает схватывать, то "подготовленное" топливо кончается и дальше просто крутит стартером. Утром пробывал раза 4 потом перестал мучить аккумулятор. Послезавтра потепление, там и заведусь. Соляра ТНК , без всяких антигелей и керосина. Рядом сослуживец на таком же драконе только на мешалке - та же песня...
Резюме:анигель рулит!
серый элегансный хрюн с автоматом, 149 хрюновых сил
Сделал дело, начинай другое
Сделал дело, начинай другое
Отправлено 28 декабря 2012 - 22:27
Итог эксплуатации в холода. Заводилась всегда с первого раза. Топливо перед холодами залил на Лукойле, добавил LM для профилактики топливной системы. Один раз завелась с первого раза и через пару секунд заглохла, со второго раза - завелась. Из утепления - автоодеяло. Думал - будет хуже.
Машинкой доволен. Но все-таки думаю о предпусковом обогревателе (склоняюсь для дизеля в его сторону, а не к автозапуску), думаю над маркой.
Машинкой доволен. Но все-таки думаю о предпусковом обогревателе (склоняюсь для дизеля в его сторону, а не к автозапуску), думаю над маркой.
Ssangyong Actyon New, декабрь 2011 года, дизель, 175+25 лошадей, АКПП, черный, Elegance+
Отправлено 10 октября 2013 - 19:06
Привет всем. Может быть есть какая нибудь защита от ветра на решётку радиатора или чем нибудь закрыть доступ встречного потока холодного воздуха, я искал но ни чего не нашел. Может кто нибудь видел такую вещь. А то очень долго дизель нагревается в холода.
Отправлено 11 октября 2013 - 14:25
Сергей736 (10 октября 2013 - 19:06) писал:
Привет всем. Может быть есть какая нибудь защита от ветра на решётку радиатора или чем нибудь закрыть доступ встречного потока холодного воздуха, я искал но ни чего не нашел. Может кто нибудь видел такую вещь. А то очень долго дизель нагревается в холода.
Я крепил на пластиковых одноразовых хомутах фольгированый изолон. Потом, среди зимы, пришлось верх срезать. Разница во времени прогрева небольшая, на самом деле. На холостых дизель не греется. На ходу - довольно быстро. Зимой. В Сибири. С подобной заслонкой - чуть быстрее. Но при езде на большие расстояния получаем повышенный расход более чем на литр-два на сотню! Потому как этой заслонкой перекрыт доступ холодного воздуха к интеркулеру! Поэтому верх, полосу высотой 10 см срезал.
"Месяц "Маму" по галактике попоём - и воздух купим!!!" - (с) Кин-Дза-Дза!
Отправлено 02 декабря 2013 - 18:07
всем привет! как вы считаете стоит ли рисковать и покупать дизельный Актион(с вебасто) для эксплуатации в суровых северных условиях?(живу за полярным кругом)
Автомобиль будет всегда ночевать на улице. и в +20 и в минус 45. с Логаном и Дастером ни разу проблем не было.
Автомобиль будет всегда ночевать на улице. и в +20 и в минус 45. с Логаном и Дастером ни разу проблем не было.
|
|
Обзор новых сообщений на форуме |
Поделиться темой:
Свернуть категорию Похожие темы
Название темы | Автор | Статистика | Последнее сообщение | |
---|---|---|---|---|
Бензин или дизель
выбор двигателя |
Serg1 |
|
|