|
|
|
|
|
Присоединяйтесь к нам в TELEGRAM:►https://t.me/newactyon_ru
Ремень навесного оборудования
Выбор ремня для DTF2.0 175л.с. С электроусилителем
Отправлено 03 марта 2015 - 06:36
Вопрос еще, если старый ремень в пути порвется, смогу я еще какое то расстояние до сервиса сам доехать без него?
Заранее спасибо за ответы!
Отправлено 03 марта 2015 - 08:00
Общие: Длина, мм1980, Количество ребер, шт 6, А у вашего по Экзисту длина 1587 мм. А по поводу ремней есть темы. Почитай и здесь Если почитать внимательно (и на Экзисте тоже), то для дизилей длина ремня зависит как от типа усилителя, так и от года выпуска.
Сообщение отредактировал Vzapase: 03 марта 2015 - 08:02
Отправлено 03 марта 2015 - 08:10
Отправлено 03 марта 2015 - 08:48
Solist (03 марта 2015 - 06:36) писал:
Вопрос еще, если старый ремень в пути порвется, смогу я еще какое то расстояние до сервиса сам доехать без него?
Мне кажется такие вопросы нужно задавать на сервисе!А то послушаете кого здесь,а потом сто раз........
Обложите!
Сообщение отредактировал Alekcandr: 03 марта 2015 - 08:48
Отправлено 03 марта 2015 - 09:05
Alekcandr (03 марта 2015 - 08:48) писал:
Обложите!
С одной стороны ты прав. С другой стороны....
Я, когда менял ремень на сервисе во время ТО, так и нек смог выяснить, подойдет ли купленный мной ремень по длине, ну "не шмогли они, не шмогли". Но ремень я взял после консультации на форуме, и он подошел. Только внимательно нужно читать советы и до конца. Ну, и голову иметь на плечах, а не предмет для ношения шляпы.
Отправлено 03 марта 2015 - 09:57
Vzapase (03 марта 2015 - 09:05) писал:
Я, когда менял ремень на сервисе во время ТО, так и нек смог выяснить, подойдет ли купленный мной ремень по длине, ну "не шмогли они, не шмогли". Но ремень я взял после консультации на форуме, и он подошел. Только внимательно нужно читать советы и до конца. Ну, и голову иметь на плечах, а не предмет для ношения шляпы.
Ну да,согласен!Я имел ввиду про то что с рваным ремнем ездить можно или нет?!
Отправлено 03 марта 2015 - 10:12
Alekcandr (03 марта 2015 - 09:57) писал:
ну вообще нельзя, не полезное это занятие. Но если вдруг что случится на трассе и очень надо, какое-то время проехать можно.
Что при этом происходит, или, вернее, не происходит - не идет зарядка аккумулятора, не работает ГУР, не качается жидкость в помпе охлаждения, не работает кондишен (хотят тут разные есть варианты).
Что рекомендуется при этом - выключить необязательные потребители электричества: фары, вентилятор, магнитолу, ехать медленно и печально.
Сколько при этом можно проехать? Ну километров 50 запросто. Думаю, и 100 км можно. До ближайшей парковки или мастерской доехать запросто.
Отправлено 03 марта 2015 - 10:17
Alekcandr (03 марта 2015 - 09:57) писал:
Ездить то можно, только к чему это приведет?
Нет, конечно. Ремень приводит в действие генератор и помпу. Вместо генератора какое-то время поработает аккумулятор, а вместо помпы? Особенно летом?
ИМХО
Отправлено 03 марта 2015 - 10:21
Volt (03 марта 2015 - 10:12) писал:
Что при этом происходит, или, вернее, не происходит - не идет зарядка аккумулятора, не работает ГУР, не качается жидкость в помпе охлаждения, не работает кондишен (хотят тут разные есть варианты).
Что рекомендуется при этом - выключить необязательные потребители электричества: фары, вентилятор, магнитолу, ехать медленно и печально.
Сколько при этом можно проехать? Ну километров 50 запросто. Думаю, и 100 км можно. До ближайшей парковки или мастерской доехать запросто.
при этом большие риски нарваться на большой ремонт....
а про ремень, так на старом и длина и номер написан... я свой сразу записал в сервисную.
Отправлено 03 марта 2015 - 10:40
Vzapase (03 марта 2015 - 10:17) писал:
Нет, конечно. Ремень приводит в действие генератор и помпу. Вместо генератора какое-то время поработает аккумулятор, а вместо помпы? Особенно летом?
ИМХО
Вот и я про тоже!Риск не всегда оправданным бывает!
Volt (03 марта 2015 - 10:12) писал:
Это как без ОЖ ехать!Тоже в принципе можно,желательно не в пробках,на постоянной скорости с включенной печкой на всю катушку с кипятком из сопел и лучше зимой!Да это так шутка,пример!
Отправлено 03 марта 2015 - 11:05
Vzapase (03 марта 2015 - 08:00) писал:
Общие: Длина, мм1980, Количество ребер, шт 6, А у вашего по Экзисту длина 1587 мм. А по поводу ремней есть темы. Почитай и здесь Если почитать внимательно (и на Экзисте тоже), то для дизилей длина ремня зависит как от типа усилителя, так и от года выпуска.
Спасибо, начал немного разбираться, оказывается и год выпуска важен - вон наворотили-то!!!
Отправлено 03 марта 2015 - 11:41
Darth_Vader (03 марта 2015 - 11:17) писал:
Бери как у меня. Если контора нормальная, они возьмут возврат. Только из упаковки вынимай, когда старый снимешь и примеришь, если сомневаешься. У меня дизель, выпуск по ПТС декабрь 2011 года, купил в марте 2012, электроусилитель.
Если я не прав, будешь в Москве - магарыч с меня
Отправлено 10 апреля 2015 - 10:14
Solist (03 марта 2015 - 06:36) писал:
Генератор, помпа, компрессор работать не будут.... Может пяток километров и протяните, пока мотор не закипит.... Но экспериментировать не стоит !!!
Отправлено 08 марта 2016 - 11:00
Сообщение отредактировал cancel64: 08 марта 2016 - 11:00
Отправлено 20 января 2017 - 08:58
cancel64 (08 марта 2016 - 11:00) писал:
Можно если есть хороший набор инструмента, у нас всё сделано , что подлезть очень проблематично. Для замены роликов и натяжителя надо снимать колесо, пластиковую шторку. Через низ мне показалось удобнее будет к крепежу подобраться.
|
|
Обзор новых сообщений на форуме |
Поделиться темой:
Свернуть категорию Похожие темы
Название темы | Автор | Статистика | Последнее сообщение | |
---|---|---|---|---|
приводной ремень
свист в районе приводного ремня |
дедок |
|
|