По мануалу не рекомендуют начинать движение пока температурная шкала не начнет двигаться, т.е. как я понял не появится 1-я палка. Сейчас при условиях что на улице -10, до этого момента грею 15 минут в среднем, потом включаю в режим D, стою еще минуту и затем потихоньку начинаю движение, от дома до дороги метров 400, на холодном масле возможно густом не охота запускать турбину, да и ползти на 1 тоже влом, сзади очередь собирается, ну и я включаю ручной режим, 3 передачу и качусь 40 км/час порядка 1600 оборотов до дороги, перед дорогой уже перехожу на автомат, и метров через 400 движения по дороге появляется уже 2-я палка темп.шкалы.
Теперь вопрос: 1) Правильно ли я делаю!
2) У кого есть другие варианты, кроме автозапуска, WEBASTO и аналогов.
3) Не страшно ли для двигателя активная езда, при не полностью прогретом двигателе (без одного деления, а то вроде едешь норм температура, в пробке встанешь, на одно деление меньше, городить спереди намордники неохота...)
|
|
|
|
|
Присоединяйтесь к нам в TELEGRAM:►https://t.me/newactyon_ru
- (4 Страниц)
- 1
- 2
- 3
- >
- Последняя »
Прогрев двигателя в суровых климатических условиях
Прогрев двигателя в суровых климатических условиях
Отправлено 19 января 2012 - 18:19
мне конечно, тоже, интересно, кто как делает, как правильно, самое главное, но больше 10 минут греться при погоде до -15 это черезчур, не буду. с сегодняшнего дня буду на ночь машину в гараж ставить, благо, мне до него не далеко идти....
new actyon 2.0D(149л.с.) 2WD AКП
Отправлено 20 января 2012 - 09:24
А у нас в гараж не рекомендуют ставить, темболее в теплый, реагентов много на дорогах, зацветет быстро, а смывать соль после каждой поездки накладненько!!!
)))) ногинск... московская область)) да, про вас наслышан этой солью(( у нас не так конечно)) щас тока снег убирают, нападал, может чем и посыпят тоже. сегодня -10, спустился завел пошел чай пить, через пятнадцать минут спустился уже одно деление было, чуть отъехал второе появилось, удивился, вчера не так было. пусть такая зима и будет)
new actyon 2.0D(149л.с.) 2WD AКП
Отправлено 25 января 2012 - 14:59
Сигналка Пандора, снабжена функцией турботаймера и поддержки зажигания!!! Утром завел, на ручник поставил, 2 сек на 1-й кнопке брелка подержал, вынул ключ из зажигания закрыл машину и ушел домой!!! Время поддержки от 20 до 120 минут, как настроите!!!
Каждый день езжу, машина вся в белых разводах!!!
Johndar (25 января 2012 - 14:54) писал:
кстати в Ногинске соль не сыпят, а дороги кошмар конечно, особенно Рабочая
Каждый день езжу, машина вся в белых разводах!!!
175, АКПП, AWD
Отправлено 31 января 2012 - 22:23
А у меня кажись проблемы с аккумулятором, уже собирался новый покупать, машине месяц.
Померил размеры, какой войдет, размеры оказались длина 300мм, ширина 175, высота банки 200, а с клеммами 230мм. Но однако записался в автосалон провериться, все таки гарантия и машина за лимон, нафига такие приколы при -10 и вебасто.
А когда увидел при свете, что в салоне в аналогичной машине аккумулятор стоит Global Rocket 90А*ч приятно удивился. При таких незначительных размерах кальциевый необслуживаемый аккумулятор да еще 90А*ч. Да он как зверь должен крутить и не садиться по мелочам. Вот поеду в субботу проверяться, посмотрим что скажут.
Померил размеры, какой войдет, размеры оказались длина 300мм, ширина 175, высота банки 200, а с клеммами 230мм. Но однако записался в автосалон провериться, все таки гарантия и машина за лимон, нафига такие приколы при -10 и вебасто.
А когда увидел при свете, что в салоне в аналогичной машине аккумулятор стоит Global Rocket 90А*ч приятно удивился. При таких незначительных размерах кальциевый необслуживаемый аккумулятор да еще 90А*ч. Да он как зверь должен крутить и не садиться по мелочам. Вот поеду в субботу проверяться, посмотрим что скажут.
Отправлено 01 февраля 2012 - 10:21
kolya909 (01 февраля 2012 - 08:52) писал:
У нас сегодня было -31 и хоть бы хны... завелся и прогрелся махом, да и морду укрывать считаю лишним, по крайней мере у меня прогревается без нареканий.
У нас -20,завелся можно сказать с полоборота,прогревал 10 мин,палочки было не видно,появилась только тогда, когда проехал около 500м. Прогреть махом..,что-то не верится.
|
|
Обзор новых сообщений на форуме |
Поделиться темой:
- (4 Страниц)
- 1
- 2
- 3
- >
- Последняя »
Свернуть категорию Похожие темы
Название темы | Автор | Статистика | Последнее сообщение | |