Voladimir (14 ноября 2015 - 03:58) писал:
Привет! Ситуация с натяжителем приводного ремня - ТОЧНО ТАКАЯ ЖЕ - ВСЕ ОДИН В ОДИН, БОЛТ ОБЛОМИЛО ВТОРОЙ РАЗ, проблема началась после замены по гарантии узла натяжителя 14 сентября 2015, проездил месяц, 16 октября 2015, вечером приехал домой, вышел из авто, слышу под капотом звук - брякание, утром загнал в салон. Сижу, жду, смотрю на монитор, вижу, как мою машинку обступили человек пять ( как в том анекдоте про гинеколога - кто еще не смотрел), я бегом туда, картина точно как у Вас, "заломыш" болта в блоке, поменяли болт. 12 ноября 2015 - все повторилось, такое же шум, опять в салон, но теперь уже разбило сальник лобовой-заменили, ролик натяжителя - люфт подшипника, взяли со склада новое коромысло-Москва согласовала повторную замену узла натяжителя в сборе (ухуневаю - этот узел стоит 27 000, меняют второй раз), поставили. В салоне положил рядом коромысло натяжителя, старое и новое, промерил штангеном все нормально, может проблема в болте.
Гидрокомпенсатор, который стоит на коромысле полное Г...О, работает только пружинка, гидроцилиндрик вытекает через неделю.
Ремень поликлиновой КОНТИТЭЧ - тоже Г...О, вытягивается быстро, начинает проскальзывать, гидрокомпенсатор не обеспечивает необходимого натяжения, коромысло натяжителя прижимает на высоких оборотах к шкиву коленвала.
Думаю взять новый ремень от Мерина и подобрать хороший гидрокомпенсатор.
Гидрокомпенсатор, который стоит на коромысле полное Г...О, работает только пружинка, гидроцилиндрик вытекает через неделю.
Ремень поликлиновой КОНТИТЭЧ - тоже Г...О, вытягивается быстро, начинает проскальзывать, гидрокомпенсатор не обеспечивает необходимого натяжения, коромысло натяжителя прижимает на высоких оборотах к шкиву коленвала.
Думаю взять новый ремень от Мерина и подобрать хороший гидрокомпенсатор.
где купить гидрокомпенсатор? Решил болт на 12 поставить и гк. заменить