С утра с автозапуска машина не запустилась (-20), в ручную тоже. Релюшка под капотом в коробке предохранителей щелкает, а стартер не крутит. Вообще ни какой реакции. Аккумулятор нормальный. Предохранители вроде проверил в обоих коробках. Вариант обратиться к диллеру проблематичный ~300км, машина на гарантии. Может кто сталкивался с такой неисправностью, подскажите?
|
|
|
|
|
Присоединяйтесь к нам в TELEGRAM:►https://t.me/newactyon_ru
Отказ системы пуска двигателя
Отказ системы пуска двигателя
Отправлено 12 декабря 2013 - 22:04
alekseii74 (12 декабря 2013 - 19:21) писал:
С утра с автозапуска машина не запустилась (-20), в ручную тоже. Релюшка под капотом в коробке предохранителей щелкает, а стартер не крутит. Вообще ни какой реакции. Аккумулятор нормальный. Предохранители вроде проверил в обоих коробках. Вариант обратиться к диллеру проблематичный ~300км, машина на гарантии. Может кто сталкивался с такой неисправностью, подскажите?
Первое, что нужно проверить это контакты на АКБ. Или не затянуты или просто окислились. Дальше по цепочке: тяговое реле, стартер.
Дизель-175 л.с., полный привод, МКПП, максималка, серебро
Отправлено 16 декабря 2013 - 18:15
Спасибо тем кто откликнулся! Правда когда я писал что аккумулятор нормальный, то имел ввиду, что напряжение достаточное (13,2 В) и клемы надежно затянуты. Я то ждал какого то возможно готового решения (холодно). Ну да ладно. Нашел на сайте ссылку на русскую книжку по ремонту, распечатал, собрал необходимый инструмент, пошел к машине. С начала решил проверить подключение сигнализации. Пока ее искал обнаружил что разъем который идет на коробку предохранителей в салоне как то не до конца вставлен. Доткнул, ЗАВЕЛСЯ. Так же обнаружил что несколько контактов из разъема вытащены, возможно по этому центральный замок с кнопки и с ключа не работает, только с сигналки. Так мне сигналку специалисты оф дилера установили. К стати а нет ли возможности что бы всетаки центральный замок заработал. Кто подскажет может какие тонкости там есть.
Отправлено 17 декабря 2013 - 04:20
alekseii74 (16 декабря 2013 - 18:15) писал:
...Так мне сигналку специалисты оф дилера установили. К стати а нет ли возможности что бы всетаки центральный замок заработал. Кто подскажет может какие тонкости там есть.
Вывод - специалисты криворукие! У меня сигналка cenmax, установленная ОД. Работает при этом и центральный замок, и штатная сигналка, при чем независимо друг от друга!
"Месяц "Маму" по галактике попоём - и воздух купим!!!" - (с) Кин-Дза-Дза!
Отправлено 17 декабря 2013 - 11:34
shandl (17 декабря 2013 - 04:20) писал:
Вывод - специалисты криворукие! У меня сигналка cenmax, установленная ОД. Работает при этом и центральный замок, и штатная сигналка, при чем независимо друг от друга!
Бензинка, моно.
Отправлено 30 января 2014 - 15:37
Сегодня холод был ночью, в районе -30... Утром вообще не ожидал такого поворота, так как машина второй сезон... Вообще заводиться не хотела.. Зажигание крутит, но не схватывает.. Минут 10 крутил сидел (хорошо аккумулятор не подвел), и все таки завелась =)
После этого "чек" горел, как полный бак залил, он перестал гореть..
Отправлено 30 января 2014 - 17:29
В начале осени я поставил себе Вебасто. Где-то с конца ноября я начал включать подогрев перед поездкой. Двигатель всегда запускался без проблем (включая сегодня). Аккумулятор крутит нормально, Вебасто запускался всегда (значит - топливо нормальное). Ставил подогреватель для того. чтобы движок не насиловать и салон по утрам прогревать быстрее.
Для себя сделал вывод: главное - качественное топливо и нормальный аккумулятор.
Для себя сделал вывод: главное - качественное топливо и нормальный аккумулятор.
Сообщение отредактировал Vzapase: 30 января 2014 - 17:32
Ssangyong Actyon New, декабрь 2011 года, дизель, 175+25 лошадей, АКПП, черный, Elegance+
Отправлено 31 января 2014 - 10:56
AlexFed (30 января 2014 - 15:37) писал:
Сегодня холод был ночью, в районе -30... Утром вообще не ожидал такого поворота, так как машина второй сезон... Вообще заводиться не хотела.. Зажигание крутит, но не схватывает.. Минут 10 крутил сидел (хорошо аккумулятор не подвел), и все таки завелась =)
в дополнение к своему высказыванию..
сегодня ночью опять были морозы.. но полным бак топлива, меня не спас.. все такие же проблемы с запуском...
по выученной схеме, заводил резким поворотом ключа, не дожидаясь подкачки насоса...
схватывает чучуть и сразу топлю педаль газа... пока так...
наверно пока не буду дергаться, обещают потелпение, но вообще планирую съездить в сервис, заменить провода, свечи и масло =)
обидно конечно.. машина хорошая, а во дворе всякие ведра заводятся, а я сижу кручу зажигание, как на тазике =)
Отправлено 10 января 2015 - 14:10
alekseii74 (12 декабря 2013 - 19:21) писал:
30 декабря 2014 года столкнулся с подобной проблемой: приехали с супругой в гости к детям в Томск (от нас примерно 340 км.). Около дома в арке припарковались, частично разгрузились. Зашли в квартиру. Часа через 4 вышли, переложили сумки в другую машину. И решил я сменить место (дочь сказала, что зимой в арке не ставим, т.к. продувается и машина остывает быстрее, температура, кстати, -16 градусов). Сажусь, поворачиваю ключ, а в ответ только щелчки втягивающего реле. Несколько попыток, но все тоже самое. Времени уже 22.00, темень. Проверил контакты на аккумуляторе, еще раз попробовал... Включенный дальний даже не притухает, т.е. к аккумулятору нет вопросов. Да, 11.12.2014 прошел ТО-30000. Настроение как-то уже не очень! Чужой город, перед Новым Годом! Закрыл все, пошел спать. Утром позавтракал и пошел заводить, в голове прокручиваю, что делать буду... А машина завелась как ни в чем не бывало!!! После этого проехал уже около тысячи, но ситуация не повторялась. Эта "непонятка" немного напрягает, т.к. абсолютно уже в машине не уверен! Простите, что так подробно, но может быть эта информация чем то поможет понять причину.
New Actyon 2012, G20D, Elegance+допы, 2WD, автомат, белый.
Отправлено 02 января 2016 - 05:02
доброе утро всем
беда
вечером 31 дек поставил машину вечером а вчера уже не заводится.признаки следующие :при включении зажигания бензонасос не слышу стартер крутит машина хрюкнет и все то есть на парах бензина в течении секунды схватывает и все
мое мнение предохранитель бензонасоса но где он находится не знаю
друзья мои ваше мнение
заранее благодарен
беда
вечером 31 дек поставил машину вечером а вчера уже не заводится.признаки следующие :при включении зажигания бензонасос не слышу стартер крутит машина хрюкнет и все то есть на парах бензина в течении секунды схватывает и все
мое мнение предохранитель бензонасоса но где он находится не знаю
друзья мои ваше мнение
заранее благодарен
Отправлено 03 января 2016 - 18:24
Народ!!!! Всех Наступившим Новым Годом!!!!! У меня такая проблема- утром вышел, решил завести своего Санька, ключ в замок, свет включил, нагрев прошел в норме, выжимаю сцепление- тишина. Отпускаю сцепление, нажимаю, опять тишина. Летом тоже несколько раз так было, короче дергал педаль сцепления, замок, в итоге с раза 10-12 стартер, схватил и завелась с пол оборота. Я в шоке. Какая может быть причина?Может была такая ерунда у кого!!!
Отправлено 06 января 2016 - 11:17
goshapit (03 января 2016 - 18:24) писал:
Народ!!!! Всех Наступившим Новым Годом!!!!! У меня такая проблема- утром вышел, решил завести своего Санька, ключ в замок, свет включил, нагрев прошел в норме, выжимаю сцепление- тишина. Отпускаю сцепление, нажимаю, опять тишина. Летом тоже несколько раз так было, короче дергал педаль сцепления, замок, в итоге с раза 10-12 стартер, схватил и завелась с пол оборота. Я в шоке. Какая может быть причина?Может была такая ерунда у кого!!!
было пару раз при морозе -15\-20 , помогало быстрым поворотом ключа, без пауз, в чём дело непонятно,аккум нормальный, коробка аптомат
Отправлено 07 января 2016 - 12:39
Привет соклубники, всех с Рождеством! По данной теме: несколько раз случался подобный баг, а с наступлением морозов, даже участился. При повороте ключа - тишина, при этом не слышно щелчка реле стартера. После нескольких "тудым - сюдымов" машин заводиться. Грешу на замок зажигания, реле стартера (вдруг глухой) или пятаки на втягивающем залипают. Ещё в подарочек снова загорелась лампа Air-bag водителя (обращался три раза); 11-го еду к фициялам; авто на гарантии.
Отправлено 08 января 2016 - 09:08
Tokary (07 января 2016 - 12:39) писал:
Привет соклубники, всех с Рождеством! По данной теме: несколько раз случался подобный баг, а с наступлением морозов, даже участился. При повороте ключа - тишина, при этом не слышно щелчка реле стартера. После нескольких "тудым - сюдымов" машин заводиться. Грешу на замок зажигания, реле стартера (вдруг глухой) или пятаки на втягивающем залипают. Ещё в подарочек снова загорелась лампа Air-bag водителя (обращался три раза); 11-го еду к фициялам; авто на гарантии.
Ну начнем с того что фициялы предложат оставить машину у них а они утром по холоду сделают диагностику так как токая беда происходит в основном по утрам
С такой бедой я тоже сталкивался и опишу как вылечил это где то не до контакт У меня все прошло после перебора блоков предохранителей и релюшек вытащил предохранитель почистил вставил и Т.Д. Все это было в 14 году
Да когда эта болезнь прогрессировала заводил авто вот таким образом включил зажигание прогрел свечи выключил зажигание и затем резко поворачиваем ключ на стартер и машина заводилась
Сейчас каким бы небыл мороз все без проблем
New Action Elegance+ АКПП 4WD тёмно серый 205лс. Дизель
|
|
Обзор новых сообщений на форуме |
Поделиться темой:
Свернуть категорию Похожие темы
Название темы | Автор | Статистика | Последнее сообщение | |
---|---|---|---|---|
Прогрев двигателя в суровых климатических условиях | Alexgeodez |
|
|