Сообщение отредактировал zhar: 23 мая 2013 - 20:01
|
|
|
|
|
Присоединяйтесь к нам в TELEGRAM:►https://t.me/newactyon_ru
Вибрация на холостых
Вибрация на холостых
Отправлено 23 мая 2013 - 20:00

Пробег 25500 км. С неделю назад заметил появление усиленной вибрации двигателя на холостом ходу. Ощущается в салоне. Прогрет или не прогрет двигатель - одинаково. Несколько дней, вибрация то появлялась, то пропадала, сейчас постоянно. Езжу в городе, заметил в пробках и на светофоре. Последняя длинная поездка была 4.05.13 (800 км). После этого короткими наездил в городе около 1000 км. Обороты не плавают. Машина ведет себя как обычно. Заправки Лукойл. Если встречались с таким, поделитесь, что это?
Дизель, 149 л.с., МКПП, 4WD
Отправлено 23 декабря 2013 - 19:38

Бензин. АКПП, Бывает периодически на горячую если стоишь в пробке на D - вибрация. Ставишь на на N - уменьшается, но не до конца. Бывает, что все ровно. Может быть такая чувствительность к бензину? Заправлял на ТНК.
Actyon NEW (БЕНЗИН) 2WD, АКПП, Elegance, Черный
Отправлено 20 января 2014 - 02:07

Побывав у дилера -а вибрация у меня себя "вела"поначалу так-же,=появлялась,исчезала-и топливо тоже влияло на поведение двигателя-на Газпроме и Лукойле меньше трясет-а теперь она есть всегда на холостых-получил ответ что это гарантийный скорее всего случай..
Валы в двигателе типа чуть смещаются относительно друг друга-такое говорят бывает-вот и потряхивает..Сказали-может зависеть от стиля вождения..Актиоша со 175 и механикой располагает ездить активно-чем конечно пользуюсь..
Думал на форсунку и подушки двигателя.Не подтвердили..
Жду деталь-сделают-сообщу..
Валы в двигателе типа чуть смещаются относительно друг друга-такое говорят бывает-вот и потряхивает..Сказали-может зависеть от стиля вождения..Актиоша со 175 и механикой располагает ездить активно-чем конечно пользуюсь..
Отправлено 21 января 2014 - 18:18

Блин, неожиданно.
пробег 7 ткм, внезапно появилась вибрация, (в смысле её небыло, машина стояла 2 дня на стоянке, с пол бака топлива, ну те. не со свежей заправки)
сегодня завел - вибрация на холостых, стрелка стоит на 800, не колбасится.
на ходу всё ок, ну в смысле как обычно: разгон расход, как встаю на холостые - трясёт.
пробег 7 ткм, внезапно появилась вибрация, (в смысле её небыло, машина стояла 2 дня на стоянке, с пол бака топлива, ну те. не со свежей заправки)
сегодня завел - вибрация на холостых, стрелка стоит на 800, не колбасится.
на ходу всё ок, ну в смысле как обычно: разгон расход, как встаю на холостые - трясёт.
Actyon NEW (дизель) 2WD.
Отправлено 29 января 2014 - 07:37

Феллини (20 января 2014 - 02:07) писал:
Побывав у дилера -а вибрация у меня себя "вела"поначалу так-же,=появлялась,исчезала-и топливо тоже влияло на поведение двигателя-на Газпроме и Лукойле меньше трясет-а теперь она есть всегда на холостых-получил ответ что это гарантийный скорее всего случай..
Проблема решена!Дилер сделал всё за 1 день,спасибо ему..Сняли коробку,поменяли какие-то валы в движке,вибрация ушла..По гарантии!Не взяли ни копейки!
Еще в прошлый мой приезд говорили,что бывает такая история-не часто,но бывает..
А вообще и машинку и двигатель дизельный хвалили.
Так что друзья,те к то столкнулся с таким косяком в работе движка-заезжайте к мастерам,и разговаривайте..Если кому интересно,сообщу где это было в Питере..Что б за рекламный ход не сочли..
Отправлено 29 января 2014 - 16:45

По мне так хрень какая то.!!!
Сместились валы!!! нахрена их менять? да и как не разбирая ДВС. Зачем их вообще менять они же не погнулись а сместились, значит нужно вернуть(закрепить) в первоначальном положении.
Я так понимаю речь о балансировочных валах идёт. полезу в мануал посмотрю.
Посмотрел. Точно горбатого лепят!!!
Чтоб валы снять нужно поддон снимать а не коробку. Вот если они тебе вал в коробке меняли то да коробку снимать нужно, но за день не управились бы. Если только другую коробку воткнули.
Сместились валы!!! нахрена их менять? да и как не разбирая ДВС. Зачем их вообще менять они же не погнулись а сместились, значит нужно вернуть(закрепить) в первоначальном положении.
Я так понимаю речь о балансировочных валах идёт. полезу в мануал посмотрю.
Чтоб валы снять нужно поддон снимать а не коробку. Вот если они тебе вал в коробке меняли то да коробку снимать нужно, но за день не управились бы. Если только другую коробку воткнули.
Сообщение отредактировал serg1476: 29 января 2014 - 17:00
Передний, МКПП,D20DTF 200л/с 400н/м, серый, минималка.
Отправлено 30 января 2014 - 02:30

[/quote]
Коробку снимали.что б убедить себя и в Головном офисе,что сцепление не убито-типа если убито,то не гарантия,а небрежная эксплуатация..Вроде все хорошо..
Чего они там мне "лепили"не знаю,спрошу..Денег не взяли,вибрацию фактически убрали-осталась характерная дизельная...Да и морозы у нас сильные нынче,а в тепле мне проверить негде..
[/quote]
Коробку снимали.что б убедить себя и в Головном офисе,что сцепление не убито-типа если убито,то не гарантия,а небрежная эксплуатация..Вроде все хорошо..
Чего они там мне "лепили"не знаю,спрошу..Денег не взяли,вибрацию фактически убрали-осталась характерная дизельная...Да и морозы у нас сильные нынче,а в тепле мне проверить негде..
Отправлено 30 января 2014 - 08:48

Феллини (29 января 2014 - 07:37) писал:
Проблема решена!Дилер сделал всё за 1 день,спасибо ему..Сняли коробку,поменяли какие-то валы в движке,вибрация ушла..По гарантии!Не взяли ни копейки!
Так что друзья,те к то столкнулся с таким косяком в работе движка-заезжайте к мастерам,и разговаривайте..Если кому интересно,сообщу где это было в Питере..Что б за рекламный ход не сочли..
Подскажи плиз, вибрация ушла в 0 буквально? Или слегка ощутима? На холодную не потряхивает незначительно?
большой, черный, блестящий Мото-Мото (это гиппопотам такой из мультика, кто не в курсе :) )
149 лс, АКПП, 4WD, дизель, элеганс +
149 лс, АКПП, 4WD, дизель, элеганс +
Отправлено 30 января 2014 - 15:03

Сегодня с утра завелась отлично, постояв немного прогрев, пока обороты не опустились до ХХ,немного проехав, встал на светофоре, появилась вибрация передающаяся на руль, но только с первого деления до второго. Дальше даже намека не было на вибрацию.
чёрный, 4х4, дизель, elegance+, автомат.
Отправлено 30 января 2014 - 15:42

СергВлад (30 января 2014 - 15:03) писал:
Сегодня с утра завелась отлично, постояв немного прогрев, пока обороты не опустились до ХХ,немного проехав, встал на светофоре, появилась вибрация передающаяся на руль, но только с первого деления до второго. Дальше даже намека не было на вибрацию.
У меня пару тройку дней ТОЖЕ САМОЕ - появилась сильная вибрация на ХХ. То пропадет то появиться, я понял что все только начинается... Заправляюсь тока на ШЕЛЛе тч на топливо не грешу...
Сообщение отредактировал ivvadim: 30 января 2014 - 15:44
Отправлено 30 января 2014 - 16:44

Интересный случай в принципе. Раньше про эти валы даже не задумывался. Неужели тебе правда их меняли (хотя я думаю только подшипники).
ivvadim, А у тебя не валы, просто топливо холодное, пройдёт с потеплением.
ivvadim, А у тебя не валы, просто топливо холодное, пройдёт с потеплением.
Передний, МКПП,D20DTF 200л/с 400н/м, серый, минималка.
Отправлено 05 февраля 2014 - 09:24

serg1476 (30 января 2014 - 16:44) писал:
Интересный случай в принципе. Раньше про эти валы даже не задумывался. Неужели тебе правда их меняли (хотя я думаю только подшипники).
могли и поменять, в принципе. Меняли же из на некоторых мерсах, например: http://mastermb.ru/s...sirovochnyj-val
Но сделать это за день - что-то не верится.
Скорее, либо подшипники, либо просто выставили их по меткам.
Некоторая вибрация и у меня появляется, редко правда. Буду проходить ТО- 50тыс, спрошу у дилера.
Элеганс+, 2011, дизель, 175, АWD, АКПП
Отправлено 22 февраля 2014 - 03:55

Причин много, но в основном это топливная аппаратура, качество топлива (ЕСМ меняет угол опережения), у авто с приличным пробегом ПО в ЕСМ требует перезаливки (адаптация ЕСМ к неисправностям ДВС, накопление ошибок, исправление недостатков предыдущего программного обеспечения).
Отправлено 04 февраля 2015 - 23:08

Если вибрация от момента пуска двигателя короткая, это не критично. У меня новенький ДД от Ниссан RD-28T, японский, с Венгерским и Немецким навесным так разговаривал при минус от 25 С. Проверили и отстендили всё, и это всё так и осталось при своём. Запускаешься на трех цилиндрах, через пару секунд подхватывает 4-й-ну и хрен с ней, с этой короткой вибрацией. Уфе и Иркутску не привыкать к морозам. С Уважением.
Прикрепленные файлы
-
x_c922b7b6.jpg (69,72К)
Количество загрузок:: 15
Сообщение отредактировал Ворон: 04 февраля 2015 - 23:12
Отправлено 10 февраля 2015 - 09:47

Уважаемые!
Вибрация(подтраивание) на запуске это ненормальная нормальность связанная с такими причинами как 100%ая исправность ТА всех цилиндров,100% одинаковость нагрева свечей,100% одинаковость компрессии.И чем ниже температура,тем больше будет проявляться.
Вибрация на холодную при включении "Д" тоже понятна - густая СОЖ коробки.И пока она не наберёт рабочую температуру будет тряска,толчки и пинки.
Вибрация прогретого комплекса - мотор+коробка ,это либо проблемы топлива и ТА,либо опять же,недогрев АКПП. Многие ведь считают что зашторить морду это не эстетично,а ведь рядом с радиатором мотора находится радиатор коробки.И он студит итак холодную СОЖ.Наш автомат спроектирован в Австралии.И я почти уверен,что проблему подачи горячей жидкости к парам трения решили уменьшением проходного сечения каналов.А мы в мороз в тоненькие каналы стараемся накачать густую жидкость.Нам бы по хорошему,не только намордник с одеялом,не плохо бы и коробку утеплить.
Вибрация(подтраивание) на запуске это ненормальная нормальность связанная с такими причинами как 100%ая исправность ТА всех цилиндров,100% одинаковость нагрева свечей,100% одинаковость компрессии.И чем ниже температура,тем больше будет проявляться.
Вибрация на холодную при включении "Д" тоже понятна - густая СОЖ коробки.И пока она не наберёт рабочую температуру будет тряска,толчки и пинки.
Вибрация прогретого комплекса - мотор+коробка ,это либо проблемы топлива и ТА,либо опять же,недогрев АКПП. Многие ведь считают что зашторить морду это не эстетично,а ведь рядом с радиатором мотора находится радиатор коробки.И он студит итак холодную СОЖ.Наш автомат спроектирован в Австралии.И я почти уверен,что проблему подачи горячей жидкости к парам трения решили уменьшением проходного сечения каналов.А мы в мороз в тоненькие каналы стараемся накачать густую жидкость.Нам бы по хорошему,не только намордник с одеялом,не плохо бы и коробку утеплить.
|
|
Обзор новых сообщений на форуме |
Поделиться темой:
Свернуть категорию Похожие темы
Название темы | Автор | Статистика | Последнее сообщение | |
---|---|---|---|---|
![]() |
![]() Появилась вибрация на холосьом ходу |
goshapit ![]() |
|
|