|
|
|
|
|
Присоединяйтесь к нам в TELEGRAM:►https://t.me/newactyon_ru
Как работает 4WD ?
Отправлено 25 января 2013 - 14:39
Как управлять машиной при заносе на скользкой (обдеденелой) асфальтовой дороге?
У меня АWD. В начале обгона на обледенелом асфальте (ранее утро 29 декабря 2012г.) мотало пчерез встречку (слава Всевышнему - уберёг), выкинуло на снежный бруствер дороги водительской стороной переднего бампера. В первый момент заноса стал набирать обороты двигателя, работал рулём, как на переднеприводных машинах - занос усиливался вплоть до полного разворота по встречке. Затем бросил педаль газа и выкручивал только рулём. Далее - БАЦ - бруствер на своей стороне дороги. Всё это произошло сомной и женой по дороге на Валдай, т.е. на легендарной Ленинградке имено за Вышним Волочком.
Ребята, спасите советом. Игорь.
Отправлено 25 января 2013 - 15:14
(Немного оффтоп - служебная машина директора Тайота Хайлендер за 2 ляма с полным приводом! Так вот когда она садится вообще засада происходит, я выкручиваю руль на своей и съезжаю с сугроба на дорогу, а тойота нагребла под себя и при выкрученном в сторону руле не дает газануть, электроника душит, пробовали и отключать режимы, включать снег и.т.п. бесполезно, пробовали назад ехать, сначала получалось, потом при включенной задней передаче на коробке автомате случилось типа газу даешь и двигатель набирает обороты, а колеса на месте стоят! Так что куча умной электроники это не всегда помогает. )
Сообщение отредактировал Alexgeodez: 25 января 2013 - 15:32
Отправлено 25 января 2013 - 16:08
PEYTOBO (25 января 2013 - 14:39) писал:
У меня АWD. В начале обгона на обледенелом асфальте (ранее утро 29 декабря 2012г.) мотало пчерез встречку (слава Всевышнему - уберёг), выкинуло на снежный бруствер дороги водительской стороной переднего бампера. В первый момент заноса стал набирать обороты двигателя, работал рулём, как на переднеприводных машинах - занос усиливался вплоть до полного разворота по встречке. Затем бросил педаль газа и выкручивал только рулём. Далее - БАЦ - бруствер на своей стороне дороги. Всё это произошло сомной и женой по дороге на Валдай, т.е. на легендарной Ленинградке имено за Вышним Волочком.
А резина какая? Я за всю зиму ни разу даже в просто занос не выходил на Нокиан Нордман 4 шиповке, как только начинался занос, отрабатывала ESP, и занос прекращался. А еще зависит от того, по каким трассам Вы обычно ездите. У меня, например, зимой 60% снега/льда разной степени подсыпанности и отшлифованности, а 40% - более-менее чистый асфальт. Поэтому опыт езды большой по гололедам+ горным серпантинам. Может поэтому и автоматически не могу войти в занос? Но по опыту первой зимы на полном приводе Актион по гололеду и льду, посыпанному рыхлым свежевыпавшим снегом идет лучше, чем бывшие до этого у меня переднеприводные машины на шиповке. Идет в поворотах уверенно.
А вообще - ключевой вопрос - есть ли у Вас ESP... Потому как если в начале обгона занесло - это колеса сорвались в пробуксовку. Я пытался так делать - ESP отрабатывала и не давала
Отправлено 25 января 2013 - 18:30
Отправлено 26 января 2013 - 11:41
Отправлено 26 января 2013 - 11:59
shandl (25 января 2013 - 16:08) писал:
А вообще - ключевой вопрос - есть ли у Вас ESP... Потому как если в начале обгона занесло - это колеса сорвались в пробуксовку. Я пытался так делать - ESP отрабатывала и не давала
Я думаю, что причина не в резине и не ESP, а в голове. Ежели мозгов не хватает - ехать со скоростью, с какой ты способен управлять машиной в любой ситуации, то здесь вряд ли что поможет. А резина и электроника, это только расширение твоих возможностей и полагаться на них надо очень осторожно.
Отправлено 26 января 2013 - 22:53
serg1476 (25 января 2013 - 18:30) писал:
+1. в первый ледяной дождь в декабре 2012 спас машину только тем, что не делал резких движений, скорость была около 60, одной стороной заехал на лед и машину "потерял" только благодаря удерживанию постоянной тяги и наличию свободного места на дороге удалось вернуться просто на мокрую дорогу.
Сообщение отредактировал Экс-матизовод: 26 января 2013 - 22:54
Отправлено 27 января 2013 - 14:50
когда скорость за 100 и дорога ледяная снегом занесена - все электронные системы не сильно и помогают, максимум внимательности, никаких резких движений рулем, томрозом и газом.
а в заносе передний привод прежпочтительней полного, проще контролируется...
Отправлено 27 января 2013 - 17:12
Сообщение отредактировал Alexgeodez: 27 января 2013 - 17:16
Отправлено 28 января 2013 - 07:53
Alexgeodez (27 января 2013 - 17:12) писал:
На скорости полный привод нафиг не нужет. При заносе главное, чтоб противозаносная система отработала вовремя, хотя если уж понесло, то только молиться... Не доводить до такого
Сообщение отредактировал ВладимирИванович: 28 января 2013 - 07:54
Отправлено 28 января 2013 - 12:12
ВладимирИванович (28 января 2013 - 07:53) писал:
Ну есть такое понятие, как управляемый занос и если скорость не запредельная, то выжить можно и без молитвы Надо просто четко понимать, как возможности машины, так и свои собственные и ездить ниже нижнего предела этих возможностей, глядишь и свечку ставить не придется
Отправлено 28 января 2013 - 13:29
Егор 51 (28 января 2013 - 12:12) писал:
Вот ни разу на Актионе дрифтингом позаниматься не пришло в голову, или полицейский разворот изобразить . На Лачетти бывало, с ручником на месте разворачивался...
Отправлено 02 февраля 2013 - 00:27
ВладимирИванович (28 января 2013 - 13:29) писал:
на актионе стремно, он высокий и не предназначен для этого. На лансере сам иногда дрифтил) А наш того и гляди "тройной тулуп" хочет изобразить!
Отправлено 02 февраля 2013 - 08:04
Интер (02 февраля 2013 - 00:27) писал:
Кстати судя по коментариям - дизель http://www.youtube.c...ature=endscreen . На мой взгляд красиво ездит . Я так не умею
andreymalk (01 февраля 2013 - 23:13) писал:
А на этом бензинку засадили ...
Сообщение отредактировал ВладимирИванович: 02 февраля 2013 - 08:07
Отправлено 02 февраля 2013 - 10:12
andreymalk (01 февраля 2013 - 23:13) писал:
Там и ещё видео есть. Просто ребята тестировали полный привод Актиона.
http://www.youtube.c...w?feature=watch
Отправлено 05 февраля 2013 - 21:36
PEYTOBO (25 января 2013 - 14:39) писал:
прочитал и посочувствовал!!!! что там у тебя за резина и какая скорость была!!! недавно ездил в эту "южную сталицу"(ростов н\д) выпал сильный снег ноччю дороги не успели толком почистить посреди трассы ДОН бруствер из снега 20см. резина у меня ханкок 225\60\17 шип полный привод - я скажу чесно машинка ехала как танк никаких заносов не было хотя и обгонял фуры по брустверу . скорость правда держал около 100км! еду назад гружоный уже попал под ледяной дождь стекло буквально леденело несмотря на вкл все обогревы! но и тут машинка справилась с ситуацией никаких заносов!!!
Отправлено 18 марта 2013 - 09:23
А сегодня до нас снег дошел (вид из окна учительской):
А вот такой в обед я машину увидел:
И ничего. Выехал. Вперед. легко. Рядом на шиповке Ипсум переднеприводной визжал шипами, а выехать не мог. Только Нива и я могли легко и просто покинуть совсем не расчищенную стоянку
|
|
Обзор новых сообщений на форуме |
Поделиться темой:
Свернуть категорию Похожие темы
Название темы | Автор | Статистика | Последнее сообщение | |
---|---|---|---|---|
Не работает задний правый стеклоподъемник... | AstonMartin71 |
|
|
|
Как работает трансмиссия