Кто знает может, что за транссмисия стоит на Актионе ? Как она она по надежности ? Как работает еслить ли рывки при переключении и так далее..
|
|
|
|
|
Присоединяйтесь к нам в TELEGRAM:►https://t.me/newactyon_ru
- (7 Страниц)
- 1
- 2
- 3
- >
- Последняя »
Как работает трансмиссия
Вопросы по работе коробки
Как работает трансмиссия
Вопросы по работе коробки
Отправлено 24 июня 2011 - 21:12
Кто знает может, что за транссмисия стоит на Актионе ? Как она она по надежности ?
Про МКПП не знаю буду рыть, а АКПП - Мерседосовская производят в Австралиии по лицензии.
Как работает еслить ли рывки при переключении и так далее..
Ну в роди не жалуется никто.
з.ы. Я не понимаю твоих вопросов, в профиле написано , что у тебя есть Актюша. Или тогда укажи комплектацию , что бы у меня глупых вопросов не возникало.
Передний, МКПП,D20DTF 200л/с 400н/м, серый, минималка.
Отправлено 21 декабря 2011 - 09:01
AlexUnit (24 июня 2011 - 07:54) писал:
Кто знает может, что за транссмисия стоит на Актионе ? Как она она по надежности ? Как работает еслить ли рывки при переключении и так далее..
У меня сразу после покупки в марте появился посторонний шум при включении 5 передачи, обратился к офиц. дилеру ничего вразумительного не сказали, проехал 5000км. проблема осталась, плюс периодически отказывалась включаться 5 передача. перепрыгивал сразу на шестую, предложили снимать МКП, отказался, поменял машину на автомат, никаких пока проблем, очень доволен АКП, впервые сел в машину с автоматом, ругаю себя за то что сразу не подождал такую комплектацию они еще невыпускались, особенно в пробках какая прелесть передвигаться. Всем рекомендую брать авто с автоматом.
Отправлено 21 декабря 2011 - 18:27
Отправлено 22 декабря 2011 - 08:57
Отправлено 28 декабря 2011 - 09:44
автомат это хорошо, у меня тоже первый, радуюсь. но вот при трогании, когда тормоза отпускаешь, да и когда тормозишь, шумы-скрипы идут - не очень комфортно, точнее, не оч приятно. понимаю что колодки всегда сжаты, но, думаю, на ручке такого нет совсем. может, притрется.......
new actyon 2.0D(149л.с.) 2WD AКП
Отправлено 29 января 2012 - 15:56
AlexUnit (24 июня 2011 - 07:54) писал:
За полгода эксплуатации своего Актиона к АКПП претензий нет! Недавно приключился интересный случай , когда выпал глубокий снег, ехал в режиме "зима", и при обгоне впереди идущего авто правыми колесами наехал на заснеженный участок, сразу почувствовал падение скорости, но NA уверенно обогнал "черепаху",после обгона сразу заметил непрывычный звук работы двигателя и мой авто медленно набирал скорость, я был в недоумении,потом нечаянно взглянул на дисплей- увидел цифру "4",оказалось, что я еду в режиме механика, т.е. коробка сама переключилась на этот режим и рычаг сам переместился с "D" на "D-M". После переключил на автомат машинка полетела как прежде. После этого случая, для себя сделал приятное открытие и с каждым днем NA стал нравиться все больше и больше....
Отправлено 29 января 2012 - 16:39
в точку! я сейчас до новодвинска прокатился (~150 км туда и обратно), очень доволен как машина ведет себя, вчера после прошивки так мягонько все включается))). туда ехал на круизе, а обратно, при длительном спуске тормозил круизом- он у меня сам отключился и больше не включался. подумал , что мол фигово как-то 3000 км пробега и уже первая неисправность и ехал всю дорогу без круиза и без "eco", так вот такое ощущение, что расход стал еще меньше, когда сам контролировал скорость ~ 80 держалось в районе 7-8. приехал домой двигатель заглушил, прокатился и круиз опять заработал)))) я доволен)))
new actyon 2.0D(149л.с.) 2WD AКП
Отправлено 02 февраля 2012 - 22:02
подскажите люди - как включить полный привод? ни фига не могу понять - толи он сам включается когда в голову стукнет, толи его самому можно включить - вообщем непонятка какаято!в салоне ткнули пальцем на кнопку слева от водителя и сказали - жми - и будет тебе счастье, но по ходу обманули!
N2R4A01, 149 л/с, полный привод, черный
Отправлено 03 февраля 2012 - 11:54
vadzikk (02 февраля 2012 - 22:02) писал:
подскажите люди - как включить полный привод? ни фига не могу понять - толи он сам включается когда в голову стукнет, толи его самому можно включить - вообщем непонятка какаято!в салоне ткнули пальцем на кнопку слева от водителя и сказали - жми - и будет тебе счастье, но по ходу обманули!
Именно кнопка тебе счастье и принесёт А если точнее, то без пробуксовок ты едешь на переднем приводе. Если передок буксанёт, происходит временное подключение задней оси. А коли впереди бездорожный учпсток, то жми на кнопочку блокировки, должна на ней загореться зелёная лампочка, тогда обе оси подключены постоянно, с разделением 50 на 50 Но по асфальту, говорят, лучше этим режимом не злоупотреблять.
Отправлено 03 февраля 2012 - 12:34
vadzikk (02 февраля 2012 - 22:02) писал:
Включается с кнопки, рядом с задними противотуманками и гидрокорректором, выключается автоматически при скорости выше 40 км/час, потом когда ниже 40 опускается скорость он опять врубается, выключается опять же этой же кнопкой!!!
175, АКПП, AWD
Отправлено 03 февраля 2012 - 18:03
vadzikk (03 февраля 2012 - 16:13) писал:
а на робот при включении переходить не надо? имею ввиду на механическое включение передачь?
Зачем? Никакой связи.
Замена масла в данной АКПП (австралийского производства компании BTR) рекомендуется не реже раза в 60 000 км (или чаще, если коробку перегрели).
Поменять недорого масло в акпп Актиона можно в нашемспециализированном клубном автосервисе в Москве http://service.newactyon.ru/
Там же (если что) и недорого ремонтируют АКПП на дизельных Актионах (мастера знают слабые места).
|
|
Обзор новых сообщений на форуме |
Поделиться темой:
- (7 Страниц)
- 1
- 2
- 3
- >
- Последняя »
Свернуть категорию Похожие темы
Название темы | Автор | Статистика | Последнее сообщение | |