Уважаемые владельцы бензиновых Актионов, послушал мотор нового авто и услышал странный стук. Менеджер сказал, что это "цокают инжектора"!!? И это на новом авто без пробега! Это у всех бензинок так или какой-то косяк? А что будет дальше по мере эксплуатации, не развалится ли мотор после 3-х летней гарантии, вот засада. Я уже задумался может тогда уж лучше взять дизель
|
|
|
|
|
Присоединяйтесь к нам в TELEGRAM:►https://t.me/newactyon_ru
Почему стучит бензиновый мотор?
Почему стучит бензиновый мотор?
Отправлено 13 сентября 2012 - 14:43
Эт смотря как клацают. Не инжектора, а либо гидрокомпенсаторы в клапанах на непрогретом двигателе или форсунки. Гидрокомпенсаторы должны перестать счёлкать через несколько минут после запуска авто. А форсунки издают не очень громкий звук на всех инжекторных двигателях.
Отправлено 13 сентября 2012 - 19:23
kardinal (13 сентября 2012 - 14:43) писал:
Эт смотря как клацают. Не инжектора, а либо гидрокомпенсаторы в клапанах на непрогретом двигателе или форсунки. Гидрокомпенсаторы должны перестать счёлкать через несколько минут после запуска авто. А форсунки издают не очень громкий звук на всех инжекторных двигателях.
Странно все это. Отъездил 6 лет без проблем на Альмере Классик, никаких клацаний, свистов ремней и прочих шумов в двигателе ни на холодную ни на горячую, хотя и привод ГРМ тоже цепной. А тут такое . Как-то напрягает. Хочется на машине ездить каждый день, а не заниматься ее ремонтом и разборками с ОД.
Отправлено 14 сентября 2012 - 10:37
fishhant (13 сентября 2012 - 13:48) писал:
Уважаемые владельцы бензиновых Актионов, послушал мотор нового авто и услышал странный стук. Менеджер сказал, что это "цокают инжектора"!!? И это на новом авто без пробега! Это у всех бензинок так или какой-то косяк? А что будет дальше по мере эксплуатации, не развалится ли мотор после 3-х летней гарантии, вот засада. Я уже задумался может тогда уж лучше взять дизель
Не переживай, это в норме вещей. При заводе на холодную двигатель кратковременно работает по звуку как дизель - это компенсаторы простукивают пока маслом не наедятся. Как масляный насос масло нагонит, движок работает как надо, но остается цокание. Сейчас практически все бензиновые моторы так работают. Цокают форсунки ибо они электронные и устроены по принципу реле - вкл. выкл. Как-то так.
Бензин, база
Отправлено 14 сентября 2012 - 14:55
Slepoi_50rus (14 сентября 2012 - 10:37) писал:
Не переживай, это в норме вещей. При заводе на холодную двигатель кратковременно работает по звуку как дизель - это компенсаторы простукивают пока маслом не наедятся. Как масляный насос масло нагонит, движок работает как надо, но остается цокание. Сейчас практически все бензиновые моторы так работают. Цокают форсунки ибо они электронные и устроены по принципу реле - вкл. выкл. Как-то так.
Спасибо, что успокоили! Для меня главное, чтобы бензиновый мотор на NA был бы таким же безотказным как и на моей предыдущей машинке.
P.S. Доехал до рекомендуемого, многими, клубного сервиса http://service.newactyon.ru
Ребята послушали фонендоскопом и сказали, что это цепь. Потом поменяли мне масло (старое было грязное), плюс поменяли его вязкость и стук прошёл! ))))
Отправлено 28 января 2013 - 17:10
fishhant (14 сентября 2012 - 14:55) писал:
Спасибо, что успокоили! Для меня главное, чтобы бензиновый мотор на NA был бы таким же безотказным как и на моей предыдущей машинке.
Добрый день! У меня такое же цокание происходит с самого начала. Я тоже ездил на различных иномарках, но именно такого, явно не внушающего доверие,ни на одной не слышал.Похоже,как-будто натяжитель или успокоитель цепи не так работает.И от бодрых сообщений,типа "...не переживай,ничего страшного..." спокойнее не становится.Отрицательных явлений в машине не происходит. Тяга,расход топлива-норм.
Сообщение отредактировал КоляОстенбакен: 28 января 2013 - 17:12
Отправлено 28 января 2013 - 17:31
Форсунки цокают громче чем на других машинах, легко проверить закрыв их сверху тряпкой или еще каким нибудь шумопоглотителем. Плюс бывает брякаетc с тракторным звукам при заводке 1-3 секунды муфта VVT-i.
NEW ACTYON, G20D, 6МКП, 2WD, C2G2M21 морковка.
Отправлено 28 января 2013 - 17:38
Cr.Rabbit (28 января 2013 - 17:31) писал:
Форсунки цокают громче чем на других машинах, легко проверить закрыв их сверху тряпкой или еще каким нибудь шумопоглотителем. Плюс бывает брякаетc с тракторным звукам при заводке 1-3 секунды муфта VVT-i.
При заводке то я слышал,не пугаюсь.А на счёт закрыть тряпкой область форсунок-надо попробовать...
Отправлено 28 января 2013 - 19:26
Отправлено 02 февраля 2013 - 11:09
Отправлено 02 февраля 2013 - 12:34
Отправлено 21 марта 2013 - 16:46
Вот такой у бензинки звук форсунок http://smotri.com/vi...id=v2281786f9af
NA. 2012. Бензин. 2WD. 6МКПП.
|
|
Обзор новых сообщений на форуме |
Поделиться темой:
Свернуть категорию Похожие темы
Название темы | Автор | Статистика | Последнее сообщение | |