Дастер и NA разные машины, в разной ценовой категории. Дастер выпускался как конкурент Шниве, они с ней в одном ценовом диапазоне. Шнива 580, а дастер 686. Это бюджетные авто (бюджетные в сегменте кроссоверов, хотя нива больше внедорожнее) Маркетологи Рено, очень грамотно продумали стратегию, они не стали выпускать дорогой авто, потому как конкуренция дикая в этом сегменте, и он уже поделен другими марками. Возьмем хотя бы их Koleos. если бы они вышли с ним 5 лет раньше, то они закрепились бы в этом сегменте, а сейчас это Колеос нах никому не нужен, пусть хоть он и на базе Х-трейла. Поэтому они пошли другим путем выпустив бюджетный паркетник и сорвали прям таки банк!!! запись на Дастер аж на 19 месяцев, завод их делать не успевает. Народ покупает их, а почему бы и нет? машина недорогая, стоит своих денег. к тому же 4х4, что еще за такие деньги возьмешь еще (китайцы разумеется не в счет, они еще долгое время будут на нашем рынке темными лошадками). NA и Дастер разные машины, их я думаю нет смысла сравнивать, это все равно что сравнивать NA и Тигуан (хотя я не фанат Тигуана, но эта машинка получше в нескольких параметрах, но Тига это уже другой уровень) или сравнивать NA с ауди Q3. Не надо сравнивать несравнимое.
Ладно и так по подробнее.
Дастер не плохой еще раз повторюсь, даже очень хороший для своих денег. Но комфорт, качество, ездовые характеристики так и остаются для машины стоимостю 600 тыщ рублей. Не надо ждать от него ощущений как в машине за миллион и сравнивать с такой же машиной. Хотя тянет он неплохо на 2.0 МКПП. Ходовка работает на ура! Сидеть правда неудобно, сидульки хреноватые. На дальняк думаю будет некомфортно. ну всяких косечков конечно хватает, все таки авто бюджетное, НО!!!!! еще раз повторюсь ненадо требовать качества и комфорта машины за миллион от машины стоимостью полмиллиона, ни один производитель вам такой подарок не сделает, что ж он совсем идиот себе в убыток машины выпускать.
Далее NY очень порадовал меня, за такие деньги не купишь кроссовер в хорошей комплектации. Минус наверно, не популярность марки у нас (многие санг йнг вообще китайским считают) машина очень хорошая. Ладно если понадобится я могу подробнее описать преимущества/недостатки той и другой марки. И кстати в статье в журналах За рулем и купи авто сравнение Дастера и NY было уж больно не объективное, статья с технической точки зрения слабая, скорее пиарили Дастер в ней