поздравляю.
|
|
|
|
|
Присоединяйтесь к нам в TELEGRAM:►https://t.me/newactyon_ru
Ответы Соллерс о проблеме ГРМ и другое
Ответы Соллерс о проблеме ГРМ и другое
Отправлено 13 августа 2015 - 20:42

Беда какая та, вчера купил новый автомобиль, сегодня с утра завел, отчетливо слышен рык на первых минутах работы мотора!
Во попал!!! Так может быть сразу поменять успокоитель пока цепь не разболталась и не перескочила? Я понимаю в нем причина?
Или от рекстона поставить где то я читал про это?
Во попал!!! Так может быть сразу поменять успокоитель пока цепь не разболталась и не перескочила? Я понимаю в нем причина?

Отправлено 14 августа 2015 - 17:51

kuznetsov177 (13 августа 2015 - 20:42) писал:
Беда какая та, вчера купил новый автомобиль, сегодня с утра завел, отчетливо слышен рык на первых минутах работы мотора!

не надо паниковать раньше времени...
per Aspera ad Astra !!!
SSY Actyon рестайлинг, G20DF, 149, механика, AWD, Space Blue (BAR)
SSY Actyon рестайлинг, G20DF, 149, механика, AWD, Space Blue (BAR)
Отправлено 15 августа 2015 - 11:20

kuznetsov177 (13 августа 2015 - 20:42) писал:

Про рекстон ты придумал, а паниковать не надо действительно.На параллельном форуме несколько тем об этом (рычит во всех)
NNA2013-C3G2M05
Отправлено 15 августа 2015 - 15:58

[quote name='kuznetsov177' timestamp='1439487746' post='31077']
Во попал!!!
Я тоже по началу переживал.. и вот уже проехал 65000. Да, иногда рыкнет, но лезть в нутро пока не собираюсь. Удачи!
Во попал!!!
Я тоже по началу переживал.. и вот уже проехал 65000. Да, иногда рыкнет, но лезть в нутро пока не собираюсь. Удачи!
Отправлено 18 августа 2015 - 08:24

У меня рык с первого дня и каждый день.Проехал 60 000 км. В связи с этой проблемой понял что масло должно быть жидким,лью 0W40. перед пуском включаю дальний ...
New Actyon 2012 бензин МКП 2WD -- //-- Не люблю придурков ,перевоспитывать не собираюсь, держусь от них подальше ... :bye:
Отправлено 18 августа 2015 - 08:52

Ромазан (18 августа 2015 - 08:24) писал:
У меня рык с первого дня и каждый день.Проехал 60 000 км. В связи с этой проблемой понял что масло должно быть жидким,лью 0W40. перед пуском включаю дальний ...
Про масло понятно, и можно согласится. А вот" перед пуском включаю дальний ..."-это уже шаманство не имеющее не какого отношения к проблеме грм

NNA2013-C3G2M05
Отправлено 18 августа 2015 - 17:19

vim (18 августа 2015 - 08:52) писал:
Про масло понятно, и можно согласится. А вот" перед пуском включаю дальний ..."-это уже шаманство не имеющее не какого отношения к проблеме грм
. Разве что зимой аккумулятор прогреть 

Надеюсь снизить обороты стартера.Ты и сам теперь всегда так делать будешь ...
New Actyon 2012 бензин МКП 2WD -- //-- Не люблю придурков ,перевоспитывать не собираюсь, держусь от них подальше ... :bye:
Отправлено 19 августа 2015 - 22:18

Сегодня утром поехал в ашан. На подземной парковке перед входом решил перекурить. Вдруг слышу, рядом со мной знакомый рык при запуске авто. Думал братишка актион. А и нет. Завелся лексус. Я к нему - так мол и так как проблемка то?, напрягает? А он мне- да, нет. Шесть лет рыкает, не обращаю внимания... Удачи всем!
Отправлено 20 августа 2015 - 21:50

Месяц назад и я стал частью статистики по перескокам. Также успокаивал себя, что это может быть с кем угодно, но не со мной. В итоге 2 недели пешеход и ремонт по гарантии на 33 т км пробега. сейчас пока не рычит, дальше будет видно. напрягает только одно, что это может произойти где-нибудь в тайге, а на удавке таскать нельзя. Другими словами "Помни о смерти".
Отправлено 21 августа 2015 - 13:27

tom (20 августа 2015 - 21:50) писал:
Месяц назад и я стал частью статистики по перескокам. Также успокаивал себя, что это может быть с кем угодно, но не со мной. В итоге 2 недели пешеход и ремонт по гарантии на 33 т км пробега. сейчас пока не рычит, дальше будет видно. напрягает только одно, что это может произойти где-нибудь в тайге, а на удавке таскать нельзя. Другими словами "Помни о смерти".
Напиши как случилось, при запуске?
Хорошо еще на гарантии перескок. Тут , через четыре месяца гарантия заканчивается, и если что, придется за свои кровные... Удачи!
Сообщение отредактировал Zvarom: 21 августа 2015 - 13:29
Отправлено 04 марта 2016 - 10:39

Добрый день! У меня такая же проблема. Пробег 62 тыс. км. Весь день отъездил все было в норме. Вечером приехал домой поставил машину. Утром не завелась, стартер крутил хорошо. Оттащил на сервис, вердикт перескок цепи ГРМ. Ремонт замена цепи, натяжителя, башмаков, и выпускных клапанов. И у моих 2-х знакомых на такой же машине и примерно такой же пробег случилась эта беда. Привычного шума цепи не было. И как теперь следить за этой проблемой, менять через 50 тыс. км.
Отправлено 17 марта 2016 - 07:42

vit1975 (04 марта 2016 - 10:39) писал:
Добрый день! У меня такая же проблема. Пробег 62 тыс. км. Весь день отъездил все было в норме. Вечером приехал домой поставил машину. Утром не завелась, стартер крутил хорошо. Оттащил на сервис, вердикт перескок цепи ГРМ. Ремонт замена цепи, натяжителя, башмаков, и выпускных клапанов. И у моих 2-х знакомых на такой же машине и примерно такой же пробег случилась эта беда. Привычного шума цепи не было. И как теперь следить за этой проблемой, менять через 50 тыс. км.
время от времени снимать клапанную крышку и производить ревизию натяжника цепи. по вылету штока натяжа определять растянутость цепи.
Отправлено 02 мая 2016 - 14:30

Мне меняли цепь и все с ним связанное через 14 тысяч пробега... да, бяда. До этого ездил на китайских пикапах - на первом прогорала прокладка блока цилиндров, было это после 80 тыс., на втором 2 раза подряд рвались пыльники ШРУС - через 40 тыс. Оба продал после 100 тыс. Первый 2005 г. выпуска часто вижу - до сих пор бегает, 180 тыс пробега.
Так вот, мне мастер сказал, что перескакивает из - за того, что на горке паркую автомобиль на передаче. Гидронатяжитель, естественно не натягивает цепь, она провисает и перескакивает по зубьям. Особо опасно оставлять на уклон назад, оставив на первой передаче. Еще мастер отметил, что в основном с этой бедой приезжают с МКПП. По этому - ставьте на ручник.
Так вот, мне мастер сказал, что перескакивает из - за того, что на горке паркую автомобиль на передаче. Гидронатяжитель, естественно не натягивает цепь, она провисает и перескакивает по зубьям. Особо опасно оставлять на уклон назад, оставив на первой передаче. Еще мастер отметил, что в основном с этой бедой приезжают с МКПП. По этому - ставьте на ручник.
Отправлено 16 мая 2016 - 16:26

Всем, доброго времени суток. Всё отчётливей громыхает цепь, но только при запуске. До конца гарантии остался месяц и я решил попытаться решить вопрос по гарантии. Сначала поехал в Ралли-Сервис (там проходил ТО); получил ответ:"Всё в пределах допустимого..." Мои доводы по поводу того, что раньше так не было,действия не возымели, причём на заказ-наряде пометили, что:"...заявленный дефект не обнаружен." В прошлую субботу поехал к другому дилеру в Major; мастер-приёмщик с посторонним грохотом согласился и машину оставили на даль нейшую диагностику ГРМ, предупредив, что если случай не гарантийный , то диагностика будет стоить 11500р. !!!!!!!? Это, за снятие клапанной крышки и передней.....ОДНАКО! Вот сижу, жду результатов, без машины на работу во Внуково добираться - 
P.S. Пробег 60000 км.

P.S. Пробег 60000 км.
Сообщение отредактировал Tokary: 16 мая 2016 - 16:29
Отправлено 16 мая 2016 - 18:17

|
|
Обзор новых сообщений на форуме |
Поделиться темой:
Свернуть категорию Похожие темы
Название темы | Автор | Статистика | Последнее сообщение | |
---|---|---|---|---|
![]() |