Всем привет! Пробежал 3000 км,пока без проблем.Я не знаю может раньше не замечал,но вчера обратил внимание. ДВС работает,АКПП на паркинге при легком нажатии на педаль тормоза слышен негромкий звук (щелчок) в районе рычага переключения передачи,то ли щелкает какое то реле,то ли какая то втулочка издает звук. Однополчане прислушайтесь. Я хочу знать - я не замечал или не было этого звука. Удачи!
|
|
|
|
|
Присоединяйтесь к нам в TELEGRAM:►https://t.me/newactyon_ru
Страница 1 из 1
Проблемка или нет?АКПП.
Непонятный звук!
Проблемка или нет?АКПП.
Непонятный звук!
Отправлено 27 марта 2013 - 21:15
Zvarom (27 марта 2013 - 20:59) писал:
Всем привет! Пробежал 3000 км,пока без проблем.Я не знаю может раньше не замечал,но вчера обратил внимание. ДВС работает,АКПП на паркинге при легком нажатии на педаль тормоза слышен негромкий звук (щелчок) в районе рычага переключения передачи,то ли щелкает какое то реле,то ли какая то втулочка издает звук. Однополчане прислушайтесь. Я хочу знать - я не замечал или не было этого звука. Удачи!
Я, на своей не замечал. Звук на "металлический" похож и каждый раз при такой "операции"?
Отправлено 28 марта 2013 - 07:37
За автомат не скажу, а на механике на педальке сцепления релюха щелкает - характерный звук слышно хорошо
дизель 175 л.с. полный привод, максималка на ручке
Отправлено 28 марта 2013 - 07:51
Zvarom (28 марта 2013 - 07:47) писал:
Нет металлического там нет. Как будто реле щелкает или что то подобное.Звук идет (слышен) от сюда : 2013-03-28 08.37.22.jpg
Не надо думать. Заедь в клубный сервис ( http://service.newactyon.ru/ ) и спроси у мастера. Запросто релюха может работать. Решить проблему с АКПП в клубном сервисе будет точно как минимум раза в два дешевле, нежели у официального дилера СангЙонг.
дизель 175 л.с. полный привод, максималка на ручке
Отправлено 29 марта 2013 - 18:13
Zvarom (29 марта 2013 - 10:45) писал:
Автокоробочники прислушайтесь! При легком нажатии на педаль тормоза при работающем ДВС есть ли "щелканье"(реле,втулка?),о котором писал выше,в районе рычага АКПП. Приеду к ОД а они скажут - так должно быть,а я им - а у других нету! Удачи!
Есть, конечно же! Это блок снимается с селектора АКПП... Слышно, как соленоид магнита свое дело делает.. Тихий такой щелчок... Ребят, вы еще придеритесь к тому, что из выхлопной не цветочками пахнет, и т.п.... Е-мое.. на всем моих машинах с АКПП такой щелчок был.. и на этой тоже... Чего удивляться естественному процессу нормальной работы систем автомобиля?
PS
кстати, он, соленоид стопора, от стоп-сигналов работает.. Щелчок раздается одновременно с загоранием стопов... Для прикола выньте из подкапотного блока предохранителей предохранитель стопов. И вот потом точно никуда не уедите с парковки без нажатия волшебной кнопочки не снимете
Сообщение отредактировал shandl: 29 марта 2013 - 18:16
"Месяц "Маму" по галактике попоём - и воздух купим!!!" - (с) Кин-Дза-Дза!
Отправлено 29 марта 2013 - 18:53
Отправлено 29 марта 2013 - 22:25
shandl (29 марта 2013 - 18:13) писал:
Есть, конечно же! Это блок снимается с селектора АКПП... Слышно, как соленоид магнита свое дело делает.. Тихий такой щелчок... Ребят, вы еще придеритесь к тому, что из выхлопной не цветочками пахнет, и т.п.... Е-мое.. на всем моих машинах с АКПП такой щелчок был.. и на этой тоже... Чего удивляться естественному процессу нормальной работы систем автомобиля?
PS
кстати, он, соленоид стопора, от стоп-сигналов работает.. Щелчок раздается одновременно с загоранием стопов... Для прикола выньте из подкапотного блока предохранителей предохранитель стопов. И вот потом точно никуда не уедите с парковки без нажатия волшебной кнопочки не снимете
PS
Я ни чему не удивляюсь и не придираюсь. Просто хотел понять было у меня раньше или появилось. Понял. Спасибо.
Отправлено 15 февраля 2016 - 21:05
Zvarom (29 марта 2013 - 22:25) писал:
Я ни чему не удивляюсь и не придираюсь. Просто хотел понять было у меня раньше или появилось. Понял. Спасибо.
Всем добрый день!
Ранее также замечал негромкое щёлкание при нажатии на педаль тормоза, когда рычаг
положении паркинга или нейтрали. Но дня два как щёлкание стало громче. Вот и хотел
поинтересоваться, как у Вас со временем громкость щелчков в АКПП не стала больше?
Отправлено 15 февраля 2016 - 21:42
SergL (15 февраля 2016 - 21:05) писал:
Всем добрый день!
Ранее также замечал негромкое щёлкание при нажатии на педаль тормоза, когда рычаг
положении паркинга или нейтрали. Но дня два как щёлкание стало громче. Вот и хотел
поинтересоваться, как у Вас со временем громкость щелчков в АКПП не стала больше?
Уже не помню, какое то реле щелкает. Когда понял, что щелкает у всех, то перестал обращать внимание. Щелчки ,как мне кажется, сильнее не стали. Удачи!
Отправлено 16 февраля 2016 - 10:04
Отправлено 16 февраля 2016 - 16:47
При нажатии на тормоз подаётся питание на соленоид, который разблокирует рычаг акпп.
Он и щёлкает. Всё у вас работает штатно.
Он и щёлкает. Всё у вас работает штатно.
New Actyon, G20DF, 149 л.с., АКПП, FWD limited Space Black
"В детстве был благовоспитанным мальчиком, но начал играть в орлянку,
связался с пиратами и покатился... "
"В детстве был благовоспитанным мальчиком, но начал играть в орлянку,
связался с пиратами и покатился... "
Отправлено 19 февраля 2016 - 09:45
Привет, такой щелчку есть на всех автоматах.
|
|
Обзор новых сообщений на форуме |
Поделиться темой:
Страница 1 из 1
Свернуть категорию Похожие темы
Название темы | Автор | Статистика | Последнее сообщение | |
---|---|---|---|---|
АКПП
проблемы с АКПП на New Actyone |
customs |
|