Внимание: Добро пожаловать в Клубный автосервис для вашего "SsangYong New Actyon (СсангЙонг Нью Актион)" в Москве! Бесплатная диагностика!
Не упустите выгоду! Экономьте на ТО и ремонте до 50%! Подробнее ЗДЕСЬ!!!

Клуб Любителей SsangYong New Actyon (СсангЙонг Нью Актион): "Автогражданка" подорожала в полтора раза

Перейти к содержимому



Категории СсангЙонг Нью Актион


Поиск новостей



Последние сообщения с форума

Клубные фото

  • 14022013184.jpg

  • Снимок экрана 2011-11-27 в 17.41.02.png

  • image.jpg

  • 3

  • Фото0247.jpg

  • b_image_171.jpg


"Автогражданка" подорожала в полтора раза -----

14 апр. 2015 21:26 | AlexUnit  в Новости

С 12 апреля цена полиса ОСАГО выросла минимум на 40%. Минимум - потому что страховые компании могут по своему усмотрению повышать цену в пределах так называемого тарифного коридора. Впрочем, для жителей ряда российских регионов есть и хорошие новости.

Итак, базовый тариф ОСАГО отныне составляет 3 432 рубля - но страховщики вольны поднять его до 4 118 рублей. В определяющем тарифы Центробанке считают, что возможность действовать в рамках тарифного коридора даст участникам рынка ОСАГО бороться за покупателя при помощи ценовой конкуренции.

Впрочем, одним увеличением тарифа дело не ограничилось. В одиннадцати регионах страны, где деятельность по страхованию гражданской ответственности автомобилистов отличается максимальной убыточностью, выросли и территориальные коэффициенты. В их числе – Адыгея, Мордовия, Чувашия, Республика Марий-Эл, а также Амурская, Челябинская, Воронежская, Мурманская и Курганская области. Больше всего не повезло жителям Камчатки и Мордовии: в этих регионах коэффициент увеличился сразу на четверть.

В то же время в десяти регионах страны, там, где выплаты по ОСАГО не превышают 70% собранных страховых премий, эти коэффициенты были снижены. Лидер по этому показателю – Магаданская область, где снижение составило 41%.
Кроме того, с 16 апреля изменится методика расчета стоимости автозапчастей: выплаты по ним должны увеличиться на 20-25 процентов.

Свое решение о повышении тарифа Центробанк мотивирует главным образом выросшим с 1 апреля предельным размером компенсации за вред жизни и здоровью (со 160 до 500 тысяч рублей). Кроме того, в качестве обоснования традиционно приводится и непростая экономическая ситуация в стране: рост курса валют повлек за собой рост цен на запчасти и комплектующие для ремонта автомобилей.

auto.vesti.ru

7 Комментариев

Страница 1 из 1

lom 

15 апреля 2015 - 18:22
Всё логично, халявы не будет.
0

ВладимирИванович 

15 апреля 2015 - 20:39
Перестанем платить?
0

Tokary 

23 апреля 2015 - 20:58
Посмотрел в EXISTе; процентов на 30 подорожали запчасти на мой NA ( чиновники рапортуют: (с)... в среднем на 19% ! В меня три раза,в прошлые годы,врезались и каждый раз адекватные выплаты получал только через независимую экспертизу и суд, правда волокиты всегда не меньше,чем на полгода. Думаю, что соответствующих ущербу выплат, как не было, так и не будет! :fool:
0

Frank 

22 мая 2015 - 16:59
Мне пора 9 июня покупать новые полисы. От ОСАГО никуда не деться. А вот насчёт КАСКО... зачем это КАСКО, если 3 марта произошло ДТП, 6 марта поставили на очередь в Эльва Моторс в Отрадном и до сих пор ни с места. Пожалела, что пошла на КАСКО. Думала, что с виновника могу что-то потребовать в дополнение по ОСАГО. Оказалось, и тут прокол - запчастей на центральном складе нет, требуй - не требуй, итог один. Никто мне голову не морочит, с Актионами и вообще с SY такая проблема у всех дилеров. Мне не раз уже объяснили всё на "пальцах", а в последний раз открытым текстом честно сказали, что делают всё возможное, но шансов у меня на скорый ремонт автомобиля нет. Поставки с мая отнесены на июль. А/м стоят на очереди с февраля. И ведь была мысль купить новый "Патрик". Теперь грызу себя. :fool: Возможно, к лучшему, если пошлют подальше Sollers. М.б., з/ч будут поступать по-нормальному. А пока желаю всем ездить острожно. И тем кто подумывает - не покупать SY.
0

Kim95 

08 июня 2015 - 08:52
Халявы и раньше не было, а сейчас и подавно.
После "мелкого" ДТП в начале мая Техцентр выставил счет на 195 тыс. рублей, Росгострах по ОСАГО выплатил 105 тыс., В конечном итоге ремонтируемся примерно на 140 тысяч.(все запчасти б/у) и какого ..... я должен им за ОСАГО платить на 40 % больше, если все равно не возмещают своло....
0

Егор 51 

08 июня 2015 - 17:59

Просмотр сообщенияKim95 (08 июня 2015 - 08:52) писал:

.................. и какого ..... я должен им за ОСАГО платить на 40 % больше, если все равно не возмещают своло....

Дык и не платите :) Я уже давно забил, проще штраф заплатить. Хотя пока ни разу пришлось. Вообще то, это называется гражданский протест и пока основная масса автомобилистов платит этот побор, чего страховым компаниям и государству волноваться, можно и дальше стричь, теперь уже не шерсть, а оставшийся подшерсток :D
1
У Вас нет прав на комментирование этой публикации (Материал)
Страница 1 из 1