Я знаю, что такое VVTi и что такое цепь. На тойоте у меня ничего не шумело и не лязгало.
А вот на мазде лязгало и именно муфта VVTi.
Откуда инфа о том, что VVTi на нашем моторе переделан?
|
|
|
|
|
Присоединяйтесь к нам в TELEGRAM:►https://t.me/newactyon_ru
Повышенный шум при холодном запуске(бензин)
Повышенный шум при холодном запуске(бензин)
Отправлено 11 марта 2013 - 23:09
serg1476
Мне вот тоже это очень интересно, например что переделано в системе VVT . По вашему утверждению на первых машинах это было исправлено а когда пошли вторые машины с исправленной системой VVT, с какого месяца выпуска и vin номера? И почему о этих исправлениях не знает дилер.
Мне вот тоже это очень интересно, например что переделано в системе VVT . По вашему утверждению на первых машинах это было исправлено а когда пошли вторые машины с исправленной системой VVT, с какого месяца выпуска и vin номера? И почему о этих исправлениях не знает дилер.
NEW ACTYON, G20D, 6МКП, 2WD, C2G2M21 морковка.
Отправлено 13 марта 2013 - 10:17
Провели диагностику. Громыхнуло прилично. Наличие звука признали.
Диагност написал, что это типа гидрики и допустимо. Это нелепое утверждение, отмёл сразу, как не состоятельное.
После препирательств, было принято решение, что будут консультироваться с соллерсом.
И скорее всего заменят гидронатяжитель на этом этапе. Начало есть. Трабл зафиксирован.
Диагност написал, что это типа гидрики и допустимо. Это нелепое утверждение, отмёл сразу, как не состоятельное.
После препирательств, было принято решение, что будут консультироваться с соллерсом.
И скорее всего заменят гидронатяжитель на этом этапе. Начало есть. Трабл зафиксирован.
NA. 2012. Бензин. 2WD. 6МКПП.
Отправлено 14 марта 2013 - 01:49
Serg1 (11 января 2013 - 08:09) писал:
Вот такой шум http://smotri.com/vi...d=v2320989a36c#
Вообще ничего подозрительного не услышал.
Отправлено 14 марта 2013 - 08:31
Serg1 (13 марта 2013 - 21:14) писал:
Да, зафисксировал. Гидронатяжитель заказали. Начало положено.
Но, думаю, что цепь тоже нужно будет менять. Потому, что такой грохот ей не на пользу.
Растягивается 100%.
Но, думаю, что цепь тоже нужно будет менять. Потому, что такой грохот ей не на пользу.
Растягивается 100%.
Скажите, а какой у вас срок эксплуатации, пробег? Громыхает при каждом утреннем пуске?
У меня 1 раз громыхнуло. Утром, буквально 1 сек, не больше точно, мгновенно так. Купил 30 января, пробег че то около 1200. Вот интересно, это изначально какой то брак, или проходит сколько то времени и все, каюк?
Так то у меня заводится и работает просто отлично, что в -16, что в -5, двигатель работает мягко. без шумов, за исключением цоканья форсунок, но это нормально, обороты не плавают, все зашибись. И что получается - раз уже громыхнуло - все, ждать "развязки"?
Сообщение отредактировал sergpol: 14 марта 2013 - 08:31
SsangYong Action New бензин монопривод МКПП
Отправлено 14 марта 2013 - 14:58
sergpol (14 марта 2013 - 08:31) писал:
Скажите, а какой у вас срок эксплуатации, пробег? Громыхает при каждом утреннем пуске?
У меня 1 раз громыхнуло. Утром, буквально 1 сек, не больше точно, мгновенно так. Купил 30 января, пробег че то около 1200. Вот интересно, это изначально какой то брак, или проходит сколько то времени и все, каюк?
Так то у меня заводится и работает просто отлично, что в -16, что в -5, двигатель работает мягко. без шумов, за исключением цоканья форсунок, но это нормально, обороты не плавают, все зашибись. И что получается - раз уже громыхнуло - все, ждать "развязки"?
Отправлено 15 марта 2013 - 12:08
Нашёл очень похожий натяжитель от мерса http://www.exist.ru/...&flag=385877236
Прикрепленные файлы
-
Натяжитель.jpg (79,58К)
Количество загрузок:: 54
Сообщение отредактировал Serg1: 16 марта 2013 - 10:33
Отправлено 16 марта 2013 - 10:58
2 Serg1: вы с утра двигатель как заводите? Сразу зажигание и тут же "ключ на старт"? Где то я вычитал, что если сначала включить зажигание, а потом не пускать тут же двигатель, а подождать, пока все (ну или почти все) лампы на приборке погаснут, и вот тогда уже пускать двигатель - то якобы цепь не грохочет, а если сразу пустить - грохочет чаще намного. Не могли бы вы попробовать подтвердить или опровергнуть эту теорию? Т.к. как я понял, у вас громыхает чуть ли не каждое утро.
Я тоже не сразу пускаю двигатель, чуть жду после включения зажигания. Так вот, походу в тот, пока единственный раз, когда у меня громыхнуло, я почему то сразу пустил двигатель после включения зажигания, а не как обычно...
Я тоже не сразу пускаю двигатель, чуть жду после включения зажигания. Так вот, походу в тот, пока единственный раз, когда у меня громыхнуло, я почему то сразу пустил двигатель после включения зажигания, а не как обычно...
Сообщение отредактировал sergpol: 16 марта 2013 - 10:59
SsangYong Action New бензин монопривод МКПП
|
|
Обзор новых сообщений на форуме |
Поделиться темой:
Свернуть категорию Похожие темы
Название темы | Автор | Статистика | Последнее сообщение | |
---|---|---|---|---|
Купил новую бензин
Я даже не знааю, но это будет про бензиновую версию |
Glazov52 |