Старшина (28 января 2014 - 10:30) писал:
Уважаемые!Принимайте в ряды,и если можно помогайте!(Посылать на.... ,под....... ,и в поиск не надо,регистрации 10мин,и еще не разобрался)
Итак,Рыжий Антошка 11гв,175лсТД,меньше 30000пробег.-26 не завёлся.Соляра ГазПром.
Опыта общения с легковыми дизелями мало(2 сезона на М.Делике).Там было всё просто,10ку 92го на 50солярки и нет проблем,а тут даже антигель не советуют.Страсти от конца ТА,до кряка катализатора.
Теперь вопросы:
Как подключить подачу солярки из другого объёма.(на случай промерзания топливной магистрали и фильтра.)
Работает ли подогрев фильтра постоянно,или только на запуске.
Как выяснить работают ли свечи.(встречал упоминания что блок свечей просто не подключен)
Хватает ли обратки для прогрева топлива в баке.
Возможно ли применение химии типа быстрого старта.
Сразу извиняюсь если влез в чужую тему с известными вопросами,но ни чего подходящего не нашел.
C солярой Газпрома я как-то попал прошлой зимой. В компании со многими такими же как я, включая начальника местного ГИББД

у него кайрон.
С тех пор там только летом заправляюсь и то редко.
В основном Лукойл и ПТК.
Как проверить свечи- не знаю. Единственно, что могу посоветовать, кроме обратиться к ОД - заехать на сканер obdII. Я его даже себе купил, благо стоит копейки.
По идее, когда горит "спираль" на панели приборов, тогда и нагреваются эти свечи. Некоторые греют их два раза (не включая зажигание после первого прогрева). Насколько это помогает сказать трудно. У меня заводится.
Обратки для прогрева бака хватает.
Я бы проверил аккумулятор. Зимой прогревают долго, ездят мало, поездки короткие, скорости небольшие - аккумулятор иногда тупо не успевает заряжаться. К тому же на морозе емкоcть его сильно падает. Вроде и крутит хорошо, но что-то не хватает...
Антигель имеет смысл использовать в начале сезона, когда соляра еще летняя, а вдруг похолодание. Или когда уж совсем внезапно ударил неожиданно сильный мороз. В стройтоварах есть керосин, его еще можно попробовать.