всем еникам привет! на нашем форуме вычитал что можно отключить сигнал не пристегнутого ремня! в итоге через 3 месяца загорелась лампа системы подушек безопасности! о,д, почему-то не смогли связаться с моим блоком управления! обещали в следующее то уберут ошибку! надеюсь на гарантию завода! т о прохожу в Рязани-мне очень нравится,можно присутствовать при т о в рем зоне, да и качество работ видно на лицо!!! пробег авто 36000 куплен в июле 2011г! были ли у кого такие проблемы? поделитесь информацией!
|
|
|
|
|
Присоединяйтесь к нам в TELEGRAM:►https://t.me/newactyon_ru
подушки безопасности
горит контрольная лампа системы подушек безопасности
подушки безопасности
горит контрольная лампа системы подушек безопасности
Отправлено 09 сентября 2012 - 14:57
Геныч (09 сентября 2012 - 14:19) писал:
нет не было отключил(ремень что б не ныл) почти сразу как купил тоесть где то в апреле .пока всё нормуль.удачи победить болячку.
Вот если честно, ну не понимаю я - зачем отключать "чтоб ремень не ныл"??? Че, извините за сленг, впадлу ремешок накинуть, когда в машину садишься? К тому же все-таки, безопасность - превыше всего...
Че-то это как-то "по-пацански", извините, ремень-то не пристегивать... А по-просту - глупо. А навык выработать "сел в машину - пристегнул ремень" очень просто.
Быть может, я чего не понимаю, но за много-много лет эксплуатации различных авто навык пристегивания ремня выработался автоматически.. И считаю, что ремень не пристегивать - это из той же оперы, что при перестроении или обгонах поворотник не включать... Проявление водительской нечистоплотности.
Сообщение отредактировал shandl: 09 сентября 2012 - 14:58
"Месяц "Маму" по галактике попоём - и воздух купим!!!" - (с) Кин-Дза-Дза!
Отправлено 10 сентября 2012 - 14:35
shandl (09 сентября 2012 - 14:57) писал:
Вот если честно, ну не понимаю я - зачем отключать "чтоб ремень не ныл"??? Че, извините за сленг, впадлу ремешок накинуть, когда в машину садишься? К тому же все-таки, безопасность - превыше всего...
Че-то это как-то "по-пацански", извините, ремень-то не пристегивать... А по-просту - глупо. А навык выработать "сел в машину - пристегнул ремень" очень просто.
Быть может, я чего не понимаю, но за много-много лет эксплуатации различных авто навык пристегивания ремня выработался автоматически.. И считаю, что ремень не пристегивать - это из той же оперы, что при перестроении или обгонах поворотник не включать... Проявление водительской нечистоплотности.
Согласен, сам всегда пристегиваюсь, а сигнал отключал потому что когда надо выйти из машины, а в ней спит ребенок, эта штука начинает громко и противно пищать...конечно малыш просыпается.....дискомфорт))))))
Отправлено 31 октября 2012 - 13:32
Таже проблема!!
Ничего не отключал! Через год и 30 тыс пробега загорелся чек подушки. ОД сказали что проблема с водительским ремнем (там расположен датчик и он выходит из строя - типа у них уже такое было). Оформили как гарантийный случай - сказали что закажут новый ремень (типа меняется только в сборе)
Ничего не отключал! Через год и 30 тыс пробега загорелся чек подушки. ОД сказали что проблема с водительским ремнем (там расположен датчик и он выходит из строя - типа у них уже такое было). Оформили как гарантийный случай - сказали что закажут новый ремень (типа меняется только в сборе)
Отправлено 20 мая 2013 - 11:06
одевал чехлы, для этого снимал передние сиденья - перед этим отключил акб (- ) выждал 15 минут после этого снимал поочередно оба передних сиденья
после установки и подключения лампа подушки безопасности сначала гаснет а потом опять загарается -???? что делать
после установки и подключения лампа подушки безопасности сначала гаснет а потом опять загарается -???? что делать
Отправлено 02 сентября 2013 - 17:28
при быстром вращении руля загорелся чек неисправности подушек. отключил акб на 10 минут-не помогло. периодически лампа неисправности гасла,но затем стала постоянно гореть.на диагностике у дилера показала обрыв цепи шлейфа в рулевой колонке.мастер констатировал первый случай подобной неисправности на актионе.говорит подобное раньше встречал на кайронах.шлейфа нет даже на центральном складе в москве,поэтому з/ч поедет из кореи.
Отправлено 14 октября 2014 - 10:04
Привет коллегам! Такая же фигня, ездил на дальняк в пути загорелся индикатор подушек, на некоторое время гас потом снова. На прежней моей машине (Ниссан альмера) была опция самодиагностики подушек, кто знает а у нас на С. Енге есть что-то подобное?
Отправлено 25 октября 2014 - 21:28
Ёник (09 сентября 2012 - 13:48) писал:
всем еникам привет! на нашем форуме вычитал что можно отключить сигнал не пристегнутого ремня! в итоге через 3 месяца загорелась лампа системы подушек безопасности! о,д, почему-то не смогли связаться с моим блоком управления! обещали в следующее то уберут ошибку! надеюсь на гарантию завода! т о прохожу в Рязани-мне очень нравится,можно присутствовать при т о в рем зоне, да и качество работ видно на лицо!!! пробег авто 36000 куплен в июле 2011г! были ли у кого такие проблемы? поделитесь информацией!
Через год эксплуатации, загорелась пиктограмма подушки водителя, но потом погасла и так несколько раз. ОД разводил руками, мол, дефект плавающий и просто удаляли ошибку.
Но, через некоторое время лампочка перестала гаснуть и на диагностике выяснили, что это не сама подушка, а преднатяжитель ремня, при этом под замену приговорили блок SRS.
Ждал два месяца (не было на центральном складе), работы на 15 минут; пока всё нормуль.
Отправлено 12 августа 2015 - 19:31
У меня машина уже в возрасте. Скоро 4 лет отмечаем. Так тоже загорелась лампа системы подушек безопасности. километрах на 80000. В гарантийке почти год этим занимались, поменяли все шлейфы, разъемы. А воз и ныне там.
Так и езжу по сей день. Периодически красный огонек на приборной доске начинает раздражать.
Так и езжу по сей день. Периодически красный огонек на приборной доске начинает раздражать.
Сообщение отредактировал Kim95: 12 августа 2015 - 19:32
Отправлено 24 августа 2015 - 22:53
Тоже ездил на дальняк, 1500 км. в один конец. На обратном пути тоже загорелся индикатор подушки, потом потух. Потом опять при езде загорелся, потух и опять загорелся. Ремнём никогда не пользуюсь, такая уж привычка с 1977 года, в защёлке ремня стоит заглушка, чтобы не пищал. Машине 3,5 года, пробег 78000 км, что смотреть ума не приложу, т. к. в сообщениях выше причин очень много.
Отправлено 11 марта 2016 - 13:39
soyuz1000 (24 августа 2015 - 23:06) писал:
И ещё не пойму, как взаимосвязаны подушки безопасности и преднатяжитель ремня и блок SRS.
Привет! такая же беда с не гаснущим датчиком подушки безопасности водителя, ошибку убирали, но через не большой промежуток времени значок опять загорелся. Сказали что проблема в датчике расположенном под водительским сиденьем, когда часто двигаешь его(езжу не один) датчик срабатывает. Может есть у кого фото расположения этого датчика?
Отправлено 06 сентября 2016 - 19:52
Примерно такая:
SSANG YONG 8625034180 Блок управления подушками безопасности - 12 160 руб.
8be2666s-960.jpg (182,48К)
Количество загрузок:: 52 33e2666s-960.jpg (174,17К)
Количество загрузок:: 22
SSANG YONG 8625034180 Блок управления подушками безопасности - 12 160 руб.
8be2666s-960.jpg (182,48К)
Количество загрузок:: 52 33e2666s-960.jpg (174,17К)
Количество загрузок:: 22
Сообщение отредактировал lom: 06 сентября 2016 - 19:53
New Actyon, G20DF, 149 л.с., АКПП, FWD limited Space Black
"В детстве был благовоспитанным мальчиком, но начал играть в орлянку,
связался с пиратами и покатился... "
"В детстве был благовоспитанным мальчиком, но начал играть в орлянку,
связался с пиратами и покатился... "
Отправлено 06 сентября 2016 - 21:59
У меня выскакивал датчик подушек безопасности 2 года назад . ОД по гарантии сперва поменяли блок СРС , ошибка не исчезла , затем поменяли ремень с преднатяжителем пассажира . Два года было все о кей . Опять загорелся датчик СРС . Авто не на гарантии , будем искать где ошибка .
|
|
Обзор новых сообщений на форуме |
Поделиться темой:
Свернуть категорию Похожие темы
Название темы | Автор | Статистика | Последнее сообщение | |
---|---|---|---|---|
Горит чек подушки безопасности
Прополисосил машину, на утро завёл, загорелся чек подушка безопасности |
Ссангйонг актион |
|
|
|
Назойливый зуммер непристегнутого ремня безопасности водителя | aleshka_777 |
|
|
|
Ремень безопасности
странный глюк |
Lady111 |
|
|
|
Датчик присутствия пассажира, ремень безопасности. | vbaev1 |
|
|
|
Навязчивая звуковая сигнализация непрристегнутых ремней безопасности | aleshka_777 |
|
|