Странный вопрос,он изначально с форсунками.Вроде сейчас ни один производитель не делает карбюраторных авто.Везде форсы стоят.
|
|
|
|
|
Присоединяйтесь к нам в TELEGRAM:►https://t.me/newactyon_ru
Шумит бензиновый двигатель
шумит
Шумит бензиновый двигатель
шумит
Отправлено 19 июня 2014 - 18:45
Привет! Езжу на бензиновом Актионе 4 WD с апреля 2013. Кроме грохота цепи на холодную, и совсем редко на горячую других шумов не было при работе двигателя. Прошёл ТО 1 все было, как обычно. Сейчас 14 500 км. Несколько недель назад появилось шипение, как описывала Lady111. После прогрева исчезло. Сегодня опять появилось.... Но и после прогрева не исчезло. После следующего пуска на холодную опять тихое "щщщщщщщ" из области ремня генератора... и частота этого звука увеличивается при увеличении оборотов двигателя. Что за шум - не понятно! Записался к ДО на завтра. Посмотрим, что скажут))) Было предположение, что защита "просела" и что то трет о ремень, но следов потёртости на ремне нет. Читаю Тему и вижу, что у кого то это было сразу, у кого то исчезло, у кого то появилось чуть раньше чем у меня.
SY A 149 h.p. 4WD Grey
Отправлено 20 июня 2014 - 11:20
Специалисты СТО ОД посмотрели и пришли к выводу, что требует замены: насос гидроусилителя ( именно они шшшипит), кронштейн натяжного мех-ма ремня генератора. Все меняется по гарантии. "Ролик" (кронштейн натяжителя) есть в наличии (цена чуть выше 10000 руб!!!!), насос ждать. Ездить пока можно и так до замены. Ненавязчиво предложили сменить и ремень генератора(что гарантия не охватывает), я отказался, тк он цел и без потёртостей. Случаи гарантийные, потому избавляют меня от "большого попадалова".
Сейчас меняют "ролик", посмотрим, что поменяется.
SY A 149 h.p. 4WD Grey
Отправлено 27 июня 2014 - 00:34
VladSar (20 июня 2014 - 11:20) писал:
Специалисты СТО ОД посмотрели и пришли к выводу, что требует замены: насос гидроусилителя ( именно они шшшипит), кронштейн натяжного мех-ма ремня генератора. Все меняется по гарантии. "Ролик" (кронштейн натяжителя) есть в наличии (цена чуть выше 10000 руб!!!!), насос ждать. Ездить пока можно и так до замены. Ненавязчиво предложили сменить и ремень генератора(что гарантия не охватывает), я отказался, тк он цел и без потёртостей. Случаи гарантийные, потому избавляют меня от "большого попадалова".
Здравствуйте у меня случилась такая же беда появился шелест в районе генератора,ОД говорит что-то с двигателем, хотя компьютерная диогностика показала всё нормально, просто звук слышен чётко от генератора, они мне говорят что снимали ремень генератора и звук не менялся, вот и хотел у Вас спросить что делали? и решило ли проблему?просто очень похожая ситуация.......
Отправлено 29 июня 2014 - 16:45
Здравствуйте у меня случилась такая же беда появился шелест в районе генератора,ОД говорит что-то с двигателем, хотя компьютерная диогностика показала всё нормально, просто звук слышен чётко от генератора, они мне говорят что снимали ремень генератора и звук не менялся, вот и хотел у Вас спросить что делали? и решило ли проблему?просто очень похожая ситуация.......
Меняли "прижимной" ролик ремня генератора. Замена около часа, стоит он чуть более 10 000 руб. ШШШелест исчез полностью. Ремонт гарантийный. Заплатил только за мойку авто. Ещё возможно, что неисправный насос ГУР издает такой звук.
Меняли "прижимной" ролик ремня генератора. Замена около часа, стоит он чуть более 10 000 руб. ШШШелест исчез полностью. Ремонт гарантийный. Заплатил только за мойку авто. Ещё возможно, что неисправный насос ГУР издает такой звук.
SY A 149 h.p. 4WD Grey
Отправлено 23 августа 2014 - 22:43
добрый день пробег 30000, появился шипящий свист, похоже на ремень привода (не натянут). В сервисе сказали, что натяжение ремня автоматическое, а свист происходит от загрязнения ремня, предложили замену ремня - 2200 р с работой. Кто подскажет? Дилерам как-то не доверяю.
Отправлено 04 сентября 2014 - 16:41
павел66 (23 августа 2014 - 22:52) писал:
шум в прижимном ролике с нагревом двигателя проходит?
у меня при полном прогреве этот шум исчезает
у меня при полном прогреве этот шум исчезает
На той неделе снова это шшипение появилось. До замены ролика оно с нагревом двигателя не проходило, сейчас проходит. Что это за "глюк" так мне и не ясно. При покупке авто его не было, и в течении первого года пользования тоже.
SY A 149 h.p. 4WD Grey
Отправлено 09 сентября 2014 - 23:50
Здравствуйте.
Не знаю где спросить.
Недавно обнаружил периодический звук (похож на тиканье). Частота слабо зависит от оборотов двигателя. Иногда есть, иногда нет. Исследовал машину на эстакаде и обнаружил сзади слева на стенке топливного бака какую-то коробочку, треснутую. Из нее и доносится звук. Фото прилагаю. Если пальцем прижать трещину, то звук пропадает.Что это такое и насколько важно ее восстановить?
DSC_0414.JPG (1,88МБ)
Количество загрузок:: 88
Не знаю где спросить.
Недавно обнаружил периодический звук (похож на тиканье). Частота слабо зависит от оборотов двигателя. Иногда есть, иногда нет. Исследовал машину на эстакаде и обнаружил сзади слева на стенке топливного бака какую-то коробочку, треснутую. Из нее и доносится звук. Фото прилагаю. Если пальцем прижать трещину, то звук пропадает.Что это такое и насколько важно ее восстановить?
DSC_0414.JPG (1,88МБ)
Количество загрузок:: 88
Отправлено 12 сентября 2014 - 14:06
Отправлено 12 сентября 2014 - 17:10
Ну в принципе раньше машины делались без него Почитайте про принцип работы например тут http://mikrob.ru/vie...550d4a624c5c1f2 и решайте сами нужен он вам или нет.
Сообщение отредактировал Cr.Rabbit: 12 сентября 2014 - 17:12
NEW ACTYON, G20D, 6МКП, 2WD, C2G2M21 морковка.
Отправлено 08 ноября 2014 - 22:50
Было такое 3 месяца назад. В районе ремня появился "зудящий" звук. Поехал к ОД, послушали, сказали что натяжитель ремня (пробег 16 000км). Читал здесь на форуме, где-то даже аудиозапись слушал - все как у меня. В общем заказал замену натяжителя, через месяц привезли, позвонили, заменили. Когда меняли, стоял рядом с машинкой, сделали все честно. Но когда завел машину, на мой взгляд звук не пропал, возможно стал тише. Сказал об этом мастеру, созвали консилиум, долго слушали, цокали языком, сказали все нормально, езжай. Если будет надоедать - приезжай снова. Ну я забил на этот звук, раз командиры сказали. А сегодня, выезжаю из гаража (завелся нормально), проехал 50м, вижу лампочка генератора загорелась. Заглушил движок, думал глюк какой, завожусь, а аккум уже не тянет, только реле щелкает. Открываю капот, а там ремень лежит рядом со шкивом генератора. Позвонил дилеру, пожаловался, он говорит приезжай. Если случай гарантийный - эвакуатор оплатим. В общем приехал на эвакуаторе к ОД, подняли машину на подъемнике, посмотрели. Короче этот натяжитель ремня, который мне заменили 2 месяца назад, оказался с брачком. Пружина работает только в сторону натяжения, а обратно закусывает. Из-за этого ремень перетянулся и оторвал головку болта, которым был прикручен другой ролик около ГУРа. Ясен пень, что ремень после этого свалился. В общем случай все равно оказался гарантийным, но я осталя пешеходом недели на две, жду теперь когда привезут натяжитель, и другой ролик с кронштейном. (((
Отправлено 11 ноября 2014 - 12:39
Aleksander49 (11 ноября 2014 - 11:07) писал:
Да на ремень смазку.Она и для резины подходит. Ею и все резинки на дверях обработать надо .Не будут примерзать.
Как то не складывается... Одно дело уплотнитель намазать, чтоб не примерзал, другое дело - ремень приводной.
Можно образец смазки в студию?
дизель 175 л.с. полный привод, максималка на ручке
|
|
Обзор новых сообщений на форуме |
Поделиться темой:
Свернуть категорию Похожие темы
Название темы | Автор | Статистика | Последнее сообщение | |
---|---|---|---|---|
Бензиновый двигатель затроил, причина, устранение, результат | ymax1602 |
|
|