vlasim (26 апреля 2015 - 13:58) писал:
Думаю для моей то, что надо! Эх, поленился искать, спасибо. Перед тем, как полезть внутрь всегда изучаю схемы

...
shandl, спросил у жены, она инглиш препод, как прально произести название сего кроссовера, она так и сказала-нью эктён, я по-русски так и записал....

Вот то-то и оно, что Actyon - корейское название и к английскому со всеми его правилами отношения не имеет... Это местное корейское словотворчество. Поэтому - как слышится, так и пишется, если говорить по-русски. Да и понятнее так... А то есть еще товарищи, которые машинку Экшен зовут - так вот это - совсем-совсем неправильно... А фиг точно знает, как корейцы это слово произносят... Так что ваш вариант, в принципе, как один из возможных вариантов произношения этого слова - правильный

, но он.. нестандартный, потому и режет слух.. Поэтому обычно такие нестандартные слова пытаются произносить так, как они пишутся...
Кстати, о схемах реле... Уже по этому поводу отписался в соседней ветке про реле... На подкапотном блоке реле и предохранителей есть реле, которые не обозначены на тех рисунках, которые приклеены к внутренней стороне крышки блока реле. Например, это реле габаритов. Оно не обозначено, потому как его не видно. А не видно его, потому что оно припаяно на плату блока и закрыто сверху. Блин, ну какой дурак догадался важные реле (габаритов, например) припаивать а не делать как все остальные - съёмными и заменяемыми???
Сообщение отредактировал shandl: 26 апреля 2015 - 18:46