Всем привет! Не думал что ещё буду писать о SsangYong. Но решил кому-то,
кто решит менять Актиона, может пригодится. О Актионе (А") воспоминания только положительные,
за пять лет владения никаких серьёзных проблем. Расставался с сожалением.
Три месяца назад приобрёл Хендай Крета (К") и хочу поделиться кое-какими наблюдениями.
Как бы мне не нравился А", всё таки новая машина это НОВАЯ. Хотя уже на тест драйве К" показалась
менее интересна и менее защещённей от внешних "угроз". Почему так? Не знаю. Может, потому что,
К" легче на четверть тонны, а лежачих полицейских А" проезжал, как-то посолидней. А"и К"- 2L.
Теперь наблюденияения.
Салон в К" чуть меньше, но так же удобен, хотя не хватает ниш для мелочёвки как в А", и размер
подлокотника маловат. Сиденья и обзор с них достойные в обеих машинах (лично для меня). Свет,
шумоизоляция для этого класса вполне приемлема. Кто-то ставит шумку и меняет лампы..,
мне в городе хватает этого. Заднее стекло, как и камеру в К", закидывает намного быстрее,
поэтому в А" задний дворник включался реже. В К" сразу поменял сигнал, заводской был как
писк комара, у А" с этим порядок. В К" отсутствует свет в бардачке и не достаточный в
багажнике. Приборная панель и расположение кнопок больше нравится в К". С лако-красочным
покрытием в А"за пять лет проблем не было, как будет с К" не знаю. В А" пиналась АКПП, сначала
часто, после прошивки и адаптации эпизотически. Так же в А" иногда брякал ДВС при запуске.
Думал что-то делать, но потом решил оставить как есть и проехал с ним в дружбе более 120т.
В К" этих проблем не наблюдается. В А" был подогрев зоны покоя дворников, но эффективность его
работы я так и не понял. В К" всё стекло с подогревом, посмотрим на эффект зимой. Ещё в
моей комлектации подогрев всех сидений и руля. Кстати, в К" нагрев происходит намного быстрее.
Вот некоторые наблюдения. Может кому интересно. Удачи всем на дорогах!