ТО-0 обязательно или ещё одна возможность диллера навариться? Кто что думает о необходимости данного обслуживания и как непрохождение отразиться на гарантии?
|
|
|
|
|
Присоединяйтесь к нам в TELEGRAM:►https://t.me/newactyon_ru
- (5 Страниц)
- 1
- 2
- 3
- >
- Последняя »
Вопрос
ТО-0
ТО-0
Отправлено 18 января 2012 - 21:53

Как отразится - с гарантии снимут (см. Условия гарантии в сервисной книжке), сам лично считаю необязательной процедурой, но делать у диллера буду обязательно (даже на жигулях своих первых все всегда вовремя проходил и не рубля не жалел, да и проблем не возникало в последствии)!!! А насчет навара то конечно это их основная кормушка!!!
175, АКПП, AWD
Отправлено 20 января 2012 - 14:47

alexxxx777 (20 января 2012 - 08:06) писал:
А Вы посмотрите сколько эти же рассадники
ходят в евросоюзе или других странах, и поймете их ресурс, если же дерете его и в хвост и в гриву ну тогда это нормально, меняйте почаще!!!

причем здесь евросоюз??? даже на наших отечественных авто меняют через 10 тыс. км. но там бензин!!!
Я сомневаюсь что ты не проходил 0 то?!
Отправлено 20 января 2012 - 15:26

Мне до ТО еще долго, думаю к лету накатаю 5000км... Проходить естественно буду. А про евросоюз и другие страны, разброс ТО от 10.000км у нас, до 15.000 - 20.000 км. у них, да и у нас добрая половина деталей под замену а у них осмотр, а если мегаполис это уже тяжелые условия эксплуатации (см.в пояснениях), то в европе и др.странах получается нет больших городов и пробок...
175, АКПП, AWD
Отправлено 20 января 2012 - 20:18

alexxxx777 (20 января 2012 - 15:26) писал:
Мне до ТО еще долго, думаю к лету накатаю 5000км... Проходить естественно буду. А про евросоюз и другие страны, разброс ТО от 10.000км у нас, до 15.000 - 20.000 км. у них, да и у нас добрая половина деталей под замену а у них осмотр, а если мегаполис это уже тяжелые условия эксплуатации (см.в пояснениях), то в европе и др.странах получается нет больших городов и пробок...
У меня знакомый на мазде делал 2 ТО вместо смены масла и замене расходников, сделали вид что поменяли масло(залили другое старое), закрутили маслянный фильтр и забыли снять какую то там пробку или полиэтилен что то в этом роде, движок стуканул через 50 км. Подал в суд но до решения ему выплатили денги, в счет компенсации. А того чувака который виноват, просто уволили в удержанием среднемесячной з/п.
Так что и за официальными дилерами нужен контроль даже хлеще. когда поеду на 0 ТО то обязательно буду присутствовать при работе!
Отправлено 20 января 2012 - 20:29

Я думаю ОД не резон заливать непойми что в машину которая у них на гарантии!!! Им же если что ее и чинить!!! А качество заливаемых Вам масел трудно проверить на месте, не в лабораторию же вести его... Возможно у нас и поэтому маленький межсервисный интервал!!!
175, АКПП, AWD
Отправлено 21 января 2012 - 18:18

Скорее всего там имелось ввиду, на запчасти и масло привезенные с собой..... ОД не несет ответственности. А лить вообще они должны только те масла которые рекомендует производитель!!! Если что то их с этим заказ-нарядом по судам можно затаскать!!! Но если Вы настолько не доверяете своим сервисменам обслуживайте авто сами, но я бы самообслуживание до 30-50 т.км не рекомендовал.
175, АКПП, AWD
Отправлено 22 января 2012 - 12:38

Читаем и рыдаем!!!
Цитата: Гарантийные обязательства не действуют в следующих случаях:
-Недостатки качества масла и заправочных жидкостей, в том числе хладагента.
-Недостатки качества, возникшие в связи с проведением регламентных работ при плановых технических обслуживаниях,....
Есть прицендент, на Фиат Дукато после пройденного ТО стуканул ДВС. Экспертиза показала плохое масло. Парня послали нафиг!!
з.ы. ТО и расходники делал у ОД.
Цитата: Гарантийные обязательства не действуют в следующих случаях:
-Недостатки качества масла и заправочных жидкостей, в том числе хладагента.
-Недостатки качества, возникшие в связи с проведением регламентных работ при плановых технических обслуживаниях,....
Есть прицендент, на Фиат Дукато после пройденного ТО стуканул ДВС. Экспертиза показала плохое масло. Парня послали нафиг!!
з.ы. ТО и расходники делал у ОД.
Передний, МКПП,D20DTF 200л/с 400н/м, серый, минималка.
Отправлено 23 января 2012 - 14:05

А я уже потихоньку сам начал, только осторожно... разобрал панель куда мафон устанавливается, поставил его по нормальному, сверчок убрал тот который меня мучил, на очереди стойка - дверь передняя водительская, тоже что-то стучит, разберу скоро, прям под ухом шелестит там что-то... пятую дверь сегодня регулировал, тоже ходит. до 27 недолго осталось, там прошивка и пусть что-то с опорами передними смотрят, купил ключ специальный, проверил- все затянуто крепко, сам не могу найтию. наверное до первого ТО тока с дилерами дотяну, задам вопросы, потом слезаю...однозначно
new actyon 2.0D(149л.с.) 2WD AКП
Отправлено 23 января 2012 - 15:21

фишки от магнитафона, когда подсоединяешься через переходник под евро разъемы в магнитоле, соответственно провода удлиняются и вот они там об пластик воздуховодов и стенок бились - дрожали.
я каждую фишечку (2) обернул тонкой лентой поролона (в рулевой колонке у нас так некоторые сделаны), тока сверху бумажным скотчем обмотал, ну чтоб держалось. скотч, я знаю, этот хороший, им я в окнах работал. затем скрепил скачевкой три провода вместе - антенну, шлейф под мафон и шлейф под часы, вот и все установил обратно. конечно не быстро у меня все получилось, но можно все самому (разборку панели на другом форуме подглядел, там чел один такой грамотный есть, у него все все спрашивают и советуются, молодец парень)
я каждую фишечку (2) обернул тонкой лентой поролона (в рулевой колонке у нас так некоторые сделаны), тока сверху бумажным скотчем обмотал, ну чтоб держалось. скотч, я знаю, этот хороший, им я в окнах работал. затем скрепил скачевкой три провода вместе - антенну, шлейф под мафон и шлейф под часы, вот и все установил обратно. конечно не быстро у меня все получилось, но можно все самому (разборку панели на другом форуме подглядел, там чел один такой грамотный есть, у него все все спрашивают и советуются, молодец парень)
new actyon 2.0D(149л.с.) 2WD AКП
|
|
Обзор новых сообщений на форуме |
Поделиться темой:
- (5 Страниц)
- 1
- 2
- 3
- >
- Последняя »
Свернуть категорию Похожие темы