Доброй всем дороги! Помогите кто может! У меня ристайлинговый SSANGYONG ACTION? куплен в ноябре 2013 г. Нужна схема предохранителей в кабине и под капотом. В мороз отказало обогрев заднего стекла и боковых зеркал. Поехал к ОД - сгорело реле. Заменили. Но сказали, что схема ристайлинг отличается. Схемы в авто есть - непонятные. Буду благодарен! Удачи
|
|
|
|
|
Присоединяйтесь к нам в TELEGRAM:►https://t.me/newactyon_ru
Схема предохранителей
Схема предохранителей
Отправлено 13 февраля 2014 - 11:04
serg2507 (13 февраля 2014 - 09:21) писал:
Доброй всем дороги! Помогите кто может! У меня ристайлинговый SSANGYONG ACTION? куплен в ноябре 2013 г. Нужна схема предохранителей в кабине и под капотом. В мороз отказало обогрев заднего стекла и боковых зеркал. Поехал к ОД - сгорело реле. Заменили. Но сказали, что схема ристайлинг отличается. Схемы в авто есть - непонятные. Буду благодарен! Удачи
Вот посмотри, может то, что надо. Удачи! Поедохранители моторный отсек.JPG (100,21К)
Количество загрузок:: 2920 Предохранители в салоне.jpg (85,67К)
Количество загрузок:: 2652.
Если что непонятно (или сам не сможешь решить проблему), то по слухам очень хороший электрик по Актионам есть в Клубном автосервисе http://service.newactyon.ru/
Отправлено 13 февраля 2014 - 12:39
Zvarom (13 февраля 2014 - 11:04) писал:
Вот посмотри, может то, что надо. Удачи! Поедохранители моторный отсек.JPG Предохранители в салоне.jpg.
Если что непонятно (или сам не сможешь решить проблему), то по слухам очень хороший электрик по Актионам есть в Клубном автосервисе http://service.newactyon.ru/
Премного благодарен! Пойду смотреть. Ни гвоздя, ни жезла на дороге!
Отправлено 13 февраля 2014 - 21:56
serg2507 (13 февраля 2014 - 12:39) писал:
Не подходят эти схемы для нашего ристайл Актиона, тоже возникли проблемы, но пока никак. Для интереса посмотри моют ему "Фонари заднего хода" в разделе "Электрооборудование, свет".
Серебристый, полный привод, бензин, МКПП, комплектация Original
Отправлено 10 марта 2014 - 16:59
andrey6r6 (13 февраля 2014 - 21:56) писал:
Не подходят эти схемы для нашего ристайл Актиона, тоже возникли проблемы, но пока никак. Для интереса посмотри моют ему "Фонари заднего хода" в разделе "Электрооборудование, свет".
Я то же столкнулся с этой проблемой, но нашёл выход. Если получится то сам сделаю эту схему и послезавтра может выложу.
Отправлено 11 марта 2014 - 11:59
serg2507 (13 февраля 2014 - 12:39) писал:
Эта схема не соответствует тому что у Вас под капотом. Наверняка стоит у вас монтажный блок с номеров на желтой табличке 82970-34280, а это с рисунком далеко не совпадает. Я как и вы ищу перевод для этого блока, может в течении 2-4 дней переведу тогда скину и вам.
Отправлено 12 марта 2014 - 20:34
Франциз (11 марта 2014 - 11:59) писал:
Эта схема не соответствует тому что у Вас под капотом. Наверняка стоит у вас монтажный блок с номеров на желтой табличке 82970-34280, а это с рисунком далеко не совпадает. Я как и вы ищу перевод для этого блока, может в течении 2-4 дней переведу тогда скину и вам.
Добрый день!
Столкнулся с такой же проблемой. Могу ли я попросить Вас скинуть мне схему тоже. Заранее, спасибо.
Отправлено 09 апреля 2014 - 18:09
ссылка на файл со сравнением старого и нового блоков предохранителей, на ангийском (доступна до 9 мая 2014г)
http://files.mail.ru...A47249B45EC0913
В московском Клубном автосервисе http://service.newactyon.ru/ действительно есть очень хороший электрик, разбирающийся в наших авто (в их филиалах на Южной, Дмитровской, Авиамоторной). Но он не каждый день работает (как то по сменам в разных филиалах клубного сервиса).
http://files.mail.ru...A47249B45EC0913
В московском Клубном автосервисе http://service.newactyon.ru/ действительно есть очень хороший электрик, разбирающийся в наших авто (в их филиалах на Южной, Дмитровской, Авиамоторной). Но он не каждый день работает (как то по сменам в разных филиалах клубного сервиса).
New Actyon 2wd/мкп/зажигалка, comfort
Отправлено 09 мая 2014 - 15:21
Франциз (11 марта 2014 - 11:59) писал:
Это просто задница, в моем блоке стоит предохранитель для ПТФ а я не могу найти реле ПТФ которое он защищает. Питание на реле ПТФ идёт через реле сигнальных огней, включил габариты выдернул все реле из монтажного блока а они все горят, значит и реле сигнальных огней то же хер знает где. Сегодня нашел схему своего блока но там то же эти реле не обозначены. Я в шоке! ВОТ НОВЫЙ БЛОК СПРАВА И СТАРЫЙ СЛЕВА.
Прикрепленные файлы
-
электрика предохранители.pdf (980,77К)
Количество загрузок:: 1075
Отправлено 10 мая 2014 - 11:53
Неужели вы думаете, что у НА и ННА сильно разные блоки?
Реле встроено в корпус, визуально его не видно но оно есть. точно так же как и у НА
На схеме оно обозначено и находится именно там , но только внутри блока.
Реле встроено в корпус, визуально его не видно но оно есть. точно так же как и у НА
На схеме оно обозначено и находится именно там , но только внутри блока.
Передний, МКПП,D20DTF 200л/с 400н/м, серый, минималка.
Отправлено 19 апреля 2015 - 07:33
Zvarom (13 февраля 2014 - 11:04) писал:
Вот посмотри, может то, что надо. Удачи! Поедохранители моторный отсек.JPG Предохранители в салоне.jpg.
Огромное СПАСИБО!!!
Отправлено 22 апреля 2015 - 09:10
Вот и у меня проблема возникла. Правда, возникла-то она ещё зимой... В общем, выхожу из школы, завожу машину - а габариты не горят... И подсветка приборов со всеми кнопочками климата и магнитолы - не горит... И противотуманки передние - не горят... О как... Ближний-дальний - горит. Включил ближний, включил задние противотуманки и так до дома доехал.
На следующий день позвонил я к ОД - там сказали, что скорее всего это у вас блок BCM (который отвечает за всю автоматику салона, включая вежливый свет, ЦЗ и т.п.) накрылся.. И проверять целый день, а электрик сечас вообще в отпуске... Ну в общем я плюнул на них, закоротил проводочком левую ножку одного из предохранителей габаритов (там их два) и ножку предохранителя Ignition - и габариты повяились, всё заработало, но теперь как ходовые огни, не зависимо от того, на ручке включены габариты или нет. ТО есть завел двигатель - габариты горят, всё нормально. Заглушил - горят еще с минуту, потом знакомый всем (дизелистам - точно) щелчок под капотом - и габариты гаснут (обесточивается цепь Ignition). Так и ездил... Но вот скоро май, а в начале мая у меня гарантия кончается, да и техосмотр не пройду с такими габаритами (повторюсь - при выключенном зажигании габариты не горят), и захотелось мне в последние две недели гарантии всё-так отремонтировать машинку. Сегодня пригнал в сервис. Они блок BCM (он под рулевой колонкой, слева над левой ногой находится, большая чёрная коробка) сняли - проверили - он нормальный, то есть при включении на ручке выключателя габаритов он должен на разъём А15 BCM подавать массу. Он её и подаёт. Затем этот проводок идёт в блок предохранителей, что под капотом, в разъём В, на восьмую ножку. Зеленый тонкий провод с серой полоской. А дальше - тишина. Подали напрямую на этот провод "-" - тишина. А сверху реле габаритов не видно. Вытащили блок предохранителей, вскрыли (там защёлки, но чтобы вскрыть, нужно вытащить из гнёзд ВСЕ предохранители и ВСЕ реле) - и от оно как - а на палате ещё 6 ВПАЯННЫХ реле!!! КАКОЙ ДУРАК догадался эти реле засовывать внутрь корпуса и там припаивать???? В общем, вот виновник неисправности, на фото.
Ниже этой релюшки - как раз два контакта, куда вставляются предохранители габаритов.
И нигде в автомагазинах Абакана нет таких реле!!!! Какого чёрта?
Сказали, что блок будут менять по гарантии или реле. Сегодня вечером позвонят.
Вот сижу и думаю - ну нахрена я им машину оставил.. сам бы сделал, вот тут этого добра пучками: http://ru.aliexpress...2052110082.html
А они теперь будут машину держать, ждать когда к ним запчасть придёт...
Жду их звонка, потом напишу...
На следующий день позвонил я к ОД - там сказали, что скорее всего это у вас блок BCM (который отвечает за всю автоматику салона, включая вежливый свет, ЦЗ и т.п.) накрылся.. И проверять целый день, а электрик сечас вообще в отпуске... Ну в общем я плюнул на них, закоротил проводочком левую ножку одного из предохранителей габаритов (там их два) и ножку предохранителя Ignition - и габариты повяились, всё заработало, но теперь как ходовые огни, не зависимо от того, на ручке включены габариты или нет. ТО есть завел двигатель - габариты горят, всё нормально. Заглушил - горят еще с минуту, потом знакомый всем (дизелистам - точно) щелчок под капотом - и габариты гаснут (обесточивается цепь Ignition). Так и ездил... Но вот скоро май, а в начале мая у меня гарантия кончается, да и техосмотр не пройду с такими габаритами (повторюсь - при выключенном зажигании габариты не горят), и захотелось мне в последние две недели гарантии всё-так отремонтировать машинку. Сегодня пригнал в сервис. Они блок BCM (он под рулевой колонкой, слева над левой ногой находится, большая чёрная коробка) сняли - проверили - он нормальный, то есть при включении на ручке выключателя габаритов он должен на разъём А15 BCM подавать массу. Он её и подаёт. Затем этот проводок идёт в блок предохранителей, что под капотом, в разъём В, на восьмую ножку. Зеленый тонкий провод с серой полоской. А дальше - тишина. Подали напрямую на этот провод "-" - тишина. А сверху реле габаритов не видно. Вытащили блок предохранителей, вскрыли (там защёлки, но чтобы вскрыть, нужно вытащить из гнёзд ВСЕ предохранители и ВСЕ реле) - и от оно как - а на палате ещё 6 ВПАЯННЫХ реле!!! КАКОЙ ДУРАК догадался эти реле засовывать внутрь корпуса и там припаивать???? В общем, вот виновник неисправности, на фото.
Ниже этой релюшки - как раз два контакта, куда вставляются предохранители габаритов.
И нигде в автомагазинах Абакана нет таких реле!!!! Какого чёрта?
Сказали, что блок будут менять по гарантии или реле. Сегодня вечером позвонят.
Вот сижу и думаю - ну нахрена я им машину оставил.. сам бы сделал, вот тут этого добра пучками: http://ru.aliexpress...2052110082.html
А они теперь будут машину держать, ждать когда к ним запчасть придёт...
Жду их звонка, потом напишу...
Прикрепленные файлы
-
IMG_20150422_103037 - копия_cr.jpg (473,01К)
Количество загрузок:: 236
Сообщение отредактировал shandl: 22 апреля 2015 - 09:12
"Месяц "Маму" по галактике попоём - и воздух купим!!!" - (с) Кин-Дза-Дза!
Отправлено 21 ноября 2015 - 19:51
SYNA 2013 г. Договор на обслуживание в Мэйджор Авто на Новорижском. Живу в ВАО. В рабочий день это 2 с половиной часа пути. В выходной не намного меньше. Вдруг перестал греться прикуриватель. Не курю, но на нём USB и (главное!!!) регистратор. Без него не езжу, уже дважды убедилась в его пользе. Умею только проверить уровень масла, залить технические жидкости. Предохранители есть. Не представляю, в каком блоке находится прикуриватель. Электричества боюсь до смерти. Вот такие печальные у меня обстоятельства. Может быть, кто-нибудь откликнется и просветит? Вдруг я справлюсь и к моим умениям добавится ещё одно!
По рекомендация выше звонила в клубный автосервис, но у них сейчас тот электрик в отпуске, вернется только через неделю. А мне срочно надо.
По рекомендация выше звонила в клубный автосервис, но у них сейчас тот электрик в отпуске, вернется только через неделю. А мне срочно надо.
Отправлено 22 ноября 2015 - 09:19
блок предохранителей в салоне в торце торпеды со стороны водительской двери пред № 48 на 15 А
Прикрепленные файлы
-
Преды в салоне.jpg (132,52К)
Количество загрузок:: 280
НА 2013, бенз., 2.0 полный привод автомат
Отправлено 16 июля 2016 - 10:29
Под капотом в моторном отсеке.
Лампочки проверьте, вы не первый с таким вопросом.
post-3581-008752700 1392278499_thumb.jpg (148К)
Количество загрузок:: 165
Лампочки проверьте, вы не первый с таким вопросом.
post-3581-008752700 1392278499_thumb.jpg (148К)
Количество загрузок:: 165
New Actyon, G20DF, 149 л.с., АКПП, FWD limited Space Black
"В детстве был благовоспитанным мальчиком, но начал играть в орлянку,
связался с пиратами и покатился... "
"В детстве был благовоспитанным мальчиком, но начал играть в орлянку,
связался с пиратами и покатился... "
|
|
Обзор новых сообщений на форуме |
Поделиться темой:
Свернуть категорию Похожие темы
Название темы | Автор | Статистика | Последнее сообщение | |