Приветствую!
Как отменили тонировку, так места себе не нахожу.....15 лет с ней ездил, а тут...
Думаю как альтернативе поставить либо шторки (типа как дома), либо сетку делают на мощных магнитах на все стекло (но можно и сделать разрез под боковые зеркала)
Первый вариант считаю неудобным, но самый простой способ и с гайцами меньше проблем.
Второй вариант тоже свои и плюсы и минусы.
Задние стекла затонировал сразу наглухо, даже снял шторку бакажника, как за ненадобностью, а вот с передними...
Кто нибудь заморачивался?
p.s. лечить по поводу тонировки не надо - это мой бзик и я хочу с ней ездить...
Все из за дагестана...чтоб его.........
|
|
|
|
|
Присоединяйтесь к нам в TELEGRAM:►https://t.me/newactyon_ru
Вопрос
альтернатива тонировке
альтернатива тонировке
Отправлено 21 сентября 2013 - 11:35
Gaboz (21 сентября 2013 - 09:31) писал:
Приветствую!
Как отменили тонировку, так места себе не нахожу.....15 лет с ней ездил, а тут...
Думаю как альтернативе поставить либо шторки (типа как дома), либо сетку делают на мощных магнитах на все стекло (но можно и сделать разрез под боковые зеркала)
Первый вариант считаю неудобным, но самый простой способ и с гайцами меньше проблем.
Задние стекла затонировал сразу наглухо, даже снял шторку бакажника, как за ненадобностью, а вот с передними...
У всех свои тараканы - тут вроде лекарей нет...
По мне из ваших двух вариантов - шторка - это самое ужасное - некрасиво смотрится.. кухня какая-то или вагон - ресторан...
Отправлено 21 сентября 2013 - 17:26
Можно посмотреть Шторки в авто
New Actyon, G20DF, 149 л.с., АКПП, FWD limited Space Black
"В детстве был благовоспитанным мальчиком, но начал играть в орлянку,
связался с пиратами и покатился... "
"В детстве был благовоспитанным мальчиком, но начал играть в орлянку,
связался с пиратами и покатился... "
Отправлено 21 сентября 2013 - 17:33
Егор 51 (21 сентября 2013 - 17:08) писал:
Что, так страшно
Да все собственно началось с дагестана, именно там по инициативе местных законодателей отменили тонировку. Трактовка была ясна и понятна всем: сотрудники "гаи" не могли видеть кто едет за рулем и какое кол-во боевиков с оружием передвигалось по территории. Решили посчитать, кто ж их остановит))) они же с оружием...
Вот такое местное законодательство "случайно" перекинулось" и на всю РФ. Таких "случайностей" только от питерских законодателей как грязи в ......
У меня впервые в этом году был "загар "шоферюги", повторюсь-вервые за 15 лет
p.s. уже третью машину сжигают под окнами с номерами региона "05", и не на одной нет тонировки...или не было.... да и ш,,,, с ними
Отправлено 21 сентября 2013 - 17:51
Gaboz (21 сентября 2013 - 17:33) писал:
Да все собственно началось с дагестана, именно там по инициативе местных законодателей отменили тонировку.
В Европе тонировка тоже запрещена. Хотя сейчас начали обсуждать возможность ее возврата. Т.к. не тонированная машина сильнее прогревается на солнце, а дополнительная работа кондиционера, точнее дополнительный расход топлива, негативно сказывается на экологии. В общем куда не кинь, везде клин
Дизель-175 л.с., полный привод, МКПП, максималка, серебро
Отправлено 21 сентября 2013 - 18:11
Егор 51 (21 сентября 2013 - 17:51) писал:
В Европе тонировка тоже запрещена. Хотя сейчас начали обсуждать возможность ее возврата. Т.к. не тонированная машина сильнее прогревается на солнце, а дополнительная работа кондиционера, точнее дополнительный расход топлива, негативно сказывается на экологии. В общем куда не кинь, везде клин
не запрещена
единственно что ставят в отметку в "аналогичных" полюсу ОСАГО отметку-машина тонирована
в ненавистной нам америке, в южных штатах узаконили тонировку, а при губернаторе Арнольде Шварнейгере, в штате калифорния к 14 году должны быть за тонированы все машины!!!
Вы правы, но именно там посчитали как работает машина без тонировки....
А правды нет.........статистику не кто не собирал... просто взяли и отменили.....
есть на эту тему анекдот:..........
Англичане собрались, проголосовали, и избрали новое правительство и отменили закон
Французы собрались, сделали революцию и отменили закон....
Русские начали занимать очередь в пятницу, что б в субботу пораньше освободится.............
Как то вот так....
Отправлено 21 сентября 2013 - 19:23
Может подберешь чего
http://www.vivatao.c...g=1&on_page=48
http://www.vivatao.c...g=1&on_page=48
Сообщение отредактировал ВладимирИванович: 21 сентября 2013 - 19:24
дизель 175 л.с. полный привод, максималка на ручке
Отправлено 21 сентября 2013 - 20:52
Мне достаточно тонировки, что разрешена. Но иногда мне желательно прикрыть передние стекла. Точнее в двух случаях. Когда на месте стою и смотрю видео в солнечный день и когда еду на дачу (в это время всегда солнце справа жене мешается)
2013-08-07 09.23.00.jpg (69,13К)
Количество загрузок:: 71. Не скажу, что я в восторге от шторок, но помогают. На зиму наверное сниму. Удачи всем!
Количество загрузок:: 71. Не скажу, что я в восторге от шторок, но помогают. На зиму наверное сниму. Удачи всем!
Отправлено 22 сентября 2013 - 05:53
Zvarom (21 сентября 2013 - 20:52) писал:
Мне достаточно тонировки, что разрешена. Но иногда мне желательно прикрыть передние стекла. Точнее в двух случаях. Когда на месте стою и смотрю видео в солнечный день и когда еду на дачу (в это время всегда солнце справа жене мешается) 2013-08-07 09.23.00.jpg. Не скажу, что я в восторге от шторок, но помогают. На зиму наверное сниму. Удачи всем!
правда как "катафалк", не сочтите за оскорбление...
наверно в понедельник закажу такие...
не сочтите за рекламу....
Еще со свадьбы, в далеком 2002, в лимузине приметил "их" тонировку.... Всех видишь, хоть фоткай, а тебя нет....
Отправлено 24 сентября 2013 - 02:09
4ester.01 (23 сентября 2013 - 23:07) писал:
блин почему не сделают самозатемняющиеся на солнце стекла до определенных % многие бы взяли ( я точно).али оные уже есть да не по нашей зп :-)
Никогда не пробовали в очках из таких стекол с солнца въехать в темный туннель? Попробуйте, получите массу удовольствия
Отправлено 24 сентября 2013 - 08:22
так ведь я не про лобовое стекло говорю,а про боковые.между прочим езда с тонированными боковыми стеклами в тоннелях,а так же ночью,ни чем не лучше.а про автозатемнение скажу так.ходил в таких очках году так в 2000.при входе в помещение они втечение минуты становились прозрачными.да и тоннель у нас один и тот около 50 метров и я вполне нормально преодолеваю его летом в темных очках.все зависит опыта и одекватного вождения
Отправлено 24 сентября 2013 - 10:12
4ester.01 (23 сентября 2013 - 23:07) писал:
блин почему не сделают самозатемняющиеся на солнце стекла до определенных % многие бы взяли ( я точно).али оные уже есть да не по нашей зп :-)
Много лет хожу в таких фотохромных очках. Реагируют на ультрафиолет, и так-как в авто стекла не пропускают ультрафиолет - очки даже на солнце не темнеют - приходится переодевать очки.
А для авто такие стекла - наверное дорого...
И загар шоферский левой руки - я думаю, только с открытыми окнами возможен - опять же ультрафиолет...
Сообщение отредактировал ВладимирИванович: 24 сентября 2013 - 10:19
дизель 175 л.с. полный привод, максималка на ручке
Отправлено 24 сентября 2013 - 11:10
4ester.01 (24 сентября 2013 - 08:22) писал:
так ведь я не про лобовое стекло говорю,а про боковые.между прочим езда с тонированными боковыми стеклами в тоннелях,а так же ночью,ни чем не лучше.а про автозатемнение скажу так.ходил в таких очках году так в 2000.при входе в помещение они втечение минуты становились прозрачными.да и тоннель у нас один и тот около 50 метров и я вполне нормально преодолеваю его летом в темных очках.все зависит опыта и одекватного вождения
Ну, а я один раз въехал, забыв что в очках, ощущение такое, что попал негру в ж... , хотя вот ВИ пишет, что у него даже не затемнялись в авто , может фирмы разные.
|
|
Обзор новых сообщений на форуме |
Поделиться темой:
Свернуть категорию Похожие темы
Название темы | Автор | Статистика | Последнее сообщение | |
---|---|---|---|---|
Топливный фильтр тонкой очистки альтернатива.
Замена фильтра, снижение затрат на обслуживание. |
vitaliy73g vitaliy73g |
|
|