|
|
|
|
|
Присоединяйтесь к нам в TELEGRAM:►https://t.me/newactyon_ru
Вопрос
Гидроусилитель
Проблема
Отправлено 06 декабря 2012 - 22:37

Сегодня тоже норм завелся и никаких проблем не было все прекрасно
заехал к знакомым...минут 20-30 машинка простояла...сел и обнаружилась проблема...гидроусилитель стал туго работать и неприятный звук такой...не знаю что стало с ним...потом поехал домой, и подъезжая к дому, уже все практически норм стало, был небольшой шум ГУР-а только когда сильно руль выворачиваешь....щас чистил снег, завел его, опять та же песня((
В чем проблема не знаю...на улице вроде тепло -17...машинка сюда ехала вообще без проблем...радовала очень...а тут такое(( кто знает в чем проблема, подскажите...)
Отправлено 06 декабря 2012 - 23:34

kech (06 декабря 2012 - 22:37) писал:
Сегодня тоже норм завелся и никаких проблем не было все прекрасно
заехал к знакомым...минут 20-30 машинка простояла...сел и обнаружилась проблема...гидроусилитель стал туго работать и неприятный звук такой...не знаю что стало с ним...потом поехал домой, и подъезжая к дому, уже все практически норм стало, был небольшой шум ГУР-а только когда сильно руль выворачиваешь....щас чистил снег, завел его, опять та же песня((
В чем проблема не знаю...на улице вроде тепло -17...машинка сюда ехала вообще без проблем...радовала очень...а тут такое(( кто знает в чем проблема, подскажите...)
Я бы для начала попробовал жидкость сменить, возможно или вода присутствует или грязь попала. А так дистанционно причину определить трудно.
Отправлено 07 декабря 2012 - 00:07

Егор 51 (06 декабря 2012 - 23:34) писал:
ну я подожду до утра...изменится ли что то) может кто еще что подскажет...просто ни разу не стелкивался с проблемами гидрачей...впервые такое...на разных машинах ездил и не с одной не было проблем с гидро.
Просто машинка ноая, 4-го числа купленная)) вроде все отлично...перед приездом домой помыл машину ... вроде ехала норм без проблем...и заводил холодную тоже отлично все было....не знаю может ли быть дело в воде....но попробую поменять если не пройдет...
Отправлено 07 декабря 2012 - 00:24

kech (07 декабря 2012 - 00:07) писал:
Просто машинка ноая, 4-го числа купленная)) вроде все отлично...перед приездом домой помыл машину ... вроде ехала норм без проблем...и заводил холодную тоже отлично все было....не знаю может ли быть дело в воде....но попробую поменять если не пройдет...
По описанным симптомам, что то создает препятствие для прохода жидкости, а вот что, как тут определить. Поскольку дело происходит в минусовую температуры я и делаю предположение о возможности ледяной пробки.
Если есть возможность поставьте машину в теплый гараж и проверьте будет ли этот эффект. Если не будет, то с большой вероятностью можно будет сделать вывод о том, что жидкость стоит поменять.
Сообщение отредактировал Егор 51: 07 декабря 2012 - 00:28
Отправлено 07 декабря 2012 - 01:13

Егор 51 (07 декабря 2012 - 00:24) писал:
Если есть возможность поставьте машину в теплый гараж и проверьте будет ли этот эффект. Если не будет, то с большой вероятностью можно будет сделать вывод о том, что жидкость стоит поменять.
Пасибо за совет, да в гараж это да, хотел сегодня, но не полусчилось, пару часов постояла))
А мне вот интересно по жидкости....Какую изначально заливают ее в автосалоне? И если брали в ЕКБ машинку...есть вариант что та жадкость которую там залили не для морозов и ее стоит поменять?!)) Или лучше позвонить диллеру по этому вопросу?!))
Отправлено 07 декабря 2012 - 01:20

Хотя ремень тут отпадает по сути сразу....так как у меня в какой то момент все снова норм работало....
А вот как проблема усилителя...да просто не вериться...на актионах про проблемы с гидро не слышал...
эх...вот такие моменты и прогоняют проч всю радость от покупки нового авто((
Отправлено 07 декабря 2012 - 09:11

kech (07 декабря 2012 - 01:20) писал:
Хотя ремень тут отпадает по сути сразу....так как у меня в какой то момент все снова норм работало....
А вот как проблема усилителя...да просто не вериться...на актионах про проблемы с гидро не слышал...
эх...вот такие моменты и прогоняют проч всю радость от покупки нового авто((
Или ослаб сам ремень, у меня приятель услышал шум ремня на камри купил баллончик с жикостью для ремней и всё прошло)
А вообще лучше к спецам, потому что гур штука такая что при поломке выходит полная ж...., на гольфе у меня было предыдущий владелец , чтобы не менять пыльник на рейке повернул его дырочкой вверх, чтоб не видно и... в рез-те я попал на рейку

Отправлено 07 декабря 2012 - 10:59

graver (07 декабря 2012 - 09:11) писал:
Или ослаб сам ремень, у меня приятель услышал шум ремня на камри купил баллончик с жикостью для ремней и всё прошло)
А вообще лучше к спецам, потому что гур штука такая что при поломке выходит полная ж...., на гольфе у меня было предыдущий владелец , чтобы не менять пыльник на рейке повернул его дырочкой вверх, чтоб не видно и... в рез-те я попал на рейку

Двигатель не мыли...может и попала..не знаю...ладно попробую еще если не прошло...то...будем думать уже на счет спецов)
alexxxx777 (07 декабря 2012 - 09:26) писал:
Да дело в том, что я вот прогрел машинку и первое же движение руля делаю и вот сразу же такая фигня начинается....
не знаю....но я полностью рулем не пока стоит машина, так как туго боюсь лишь бы ниче не случилось.... Или может наоборот стоит через немогу им туда сюда покрутить?!
Отправлено 07 декабря 2012 - 11:37

Если жижа в норме, нужно проверить натяжение ремня, ну если уж и ремень и жижа в норме тогда к ОД на диагностику, возможно бракованный насос.
Сообщение отредактировал alexxxx777: 07 декабря 2012 - 12:00
Отправлено 07 декабря 2012 - 12:29

Сообщение отредактировал Ромазан: 07 декабря 2012 - 12:32
Отправлено 07 декабря 2012 - 13:03

kech (07 декабря 2012 - 01:13) писал:
Ну сама жидкость может быть и не причем. А вот представьте стоит машина на предпродажной подготовке. Слесарь пид...раз, увидел, что жидкости в бачке ниже нормы и пошел на склад или покурить, а в это время дождь или капля с капота, который только что помыли. Вот вам и вода. Человеческий фактор, мать его. Судя по всему у вас все нормально работает, т.к. если бы полетел гидрак, то не было бы, то работает, то не работает. Ремень конечно проверьте, но вряд ли причина в нем. Поэтому наперво попробуйте теплый гараж, а потом можно будет и погадать.

Ромазан (07 декабря 2012 - 12:29) писал:
Чем выше марка дикстрона, тем лучше для ГУРа

Отправлено 07 декабря 2012 - 15:35

alexxxx777 (07 декабря 2012 - 11:37) писал:
Если жижа в норме, нужно проверить натяжение ремня, ну если уж и ремень и жижа в норме тогда к ОД на диагностику, возможно бракованный насос.
Дадада!! щас ездил такая фигня, на месте вообще не крутит, но гудит, поддаш оборотов, сразу норма)) правда все же есть звук неприятный)) но крутится легче
А не подскажешь где ремень ГУРа найти?! Просто машинка новая...еще не разобрался что где находится))
но со шприцом сегодня же попробую)) спасибо за совет))
Отправлено 07 декабря 2012 - 15:40

Егор 51 (07 декабря 2012 - 13:03) писал:

Да вполне возможно, просто вот в чем все дело, что сюда, на север из ЕКБ доехали спокойно вообще без проблем)) а тут на тебе...
Единсвенно когда вода могла попасть то при мойке...но мыли ее чисто с наружи...я не знаю...так посудить это если так попала вода, то при сильном дожде тоже самое что ли может быть?! как то не верится ))
Отправлено 07 декабря 2012 - 16:47

kech (07 декабря 2012 - 15:35) писал:
А не подскажешь где ремень ГУРа найти?! Просто машинка новая...еще не разобрался что где находится))
но со шприцом сегодня же попробую)) спасибо за совет))
Если при увеличении оборотов крутится руль легче, быстрее всего ослаб ремень!

Сообщение отредактировал alexxxx777: 07 декабря 2012 - 16:48
Отправлено 07 декабря 2012 - 16:49

alexxxx777 (07 декабря 2012 - 16:47) писал:

спасибо большое)) Я взял жидкость гидроусилителя на пробу...посмотреть какой станет на морозе...ну...ремень тоже глянем...попробуем натянуть))
Только вот непонятно, с чего вдруг он так ослабнуть мог то...
|
|
Обзор новых сообщений на форуме |
Поделиться темой:
Свернуть категорию Похожие темы
Название темы | Автор | Статистика | Последнее сообщение | |
---|---|---|---|---|