У меня бензиновый двигатель, передний привод 149л.с. Вопрос первый - каков объем бака? По описаниям тут http://www.symotor.r...ctyon/features/ 57 литров. На моем чеке - заправлено 60 литров, соответсвенно и оплачено... Вопрос второй - кто врет???
|
|
|
|
|
Присоединяйтесь к нам в TELEGRAM:►https://t.me/newactyon_ru
Объем бака
Не понимаю
Объем бака
Не понимаю
Отправлено 22 июня 2012 - 04:37
Lady111 (21 июня 2012 - 22:18) писал:
У меня бензиновый двигатель, передний привод 149л.с. Вопрос первый - каков объем бака? По описаниям тут http://www.symotor.r...ctyon/features/ 57 литров. На моем чеке - заправлено 60 литров, соответсвенно и оплачено... Вопрос второй - кто врет???
Однозначно меняй заправку, объем бака соответствует описанию. Когда на БК пропадают показания пробега до пустого бака (менее 50 км) до полного бака влезает литров 53-54. И еще, когда заправляешься не надо щелкать пистолетом после отсечки, стараясь залить бензин "с горкой".
Отправлено 22 июня 2012 - 07:18
Кайфолом (22 июня 2012 - 04:37) писал:
Однозначно меняй заправку, объем бака соответствует описанию. Когда на БК пропадают показания пробега до пустого бака (менее 50 км) до полного бака влезает литров 53-54. И еще, когда заправляешься не надо щелкать пистолетом после отсечки, стараясь залить бензин "с горкой".
Офигеть. Заправка принадлежит знакомому...
Отправлено 22 июня 2012 - 12:21
alexxxx777 (22 июня 2012 - 09:34) писал:
Горловина длинная, даже после отсечки влазиет около 3 литров... А объем самого бака может и 57!!!
Минуточку... Я ж все таки своим ходом приехала, а не на веревочке. Показания БК у меня потухли километров за 12 до заправки. Значит в баке по любому болталось минимум литра три.
Отправлено 25 июня 2012 - 22:03
Меня тоже интересует этот вопрос. Обратил внимание. Заправил до упора, обнулил одометр, поехал. Первый прямокугольник ушел, когда проехал под 200 км (по трассе). Сначала даже подумал, что датчик уровня накрылся. На днях оставалось около 7 литров (если шкала линейная, то один прямоугольник - около 7 литров, как мне кажется), на Лукойле (трасса М4 в Москву) до горлышка вошло 53 литра. Вот и я весь задумчивый такой....
Ssangyong Actyon New, декабрь 2011 года, дизель, 175+25 лошадей, АКПП, черный, Elegance+
Отправлено 25 июля 2012 - 15:36
Заправка заправке рознь. В моём случае ситуация была такой: был авто Subaru Forester, бак 60л, контрольная лампа на приборной доске загоралась при остатке бензина в баке 9л. В какой-то момент решил произвести заправку под горловину, т.е. пока не увижу стоящий бензин в горловине, таких заправок производил несколько на одной и той же заправке, с разных пистолетов, во всех случаях получалось 58-59л, все заправки подгадывал под момент загорания лампы. Попробовал ещё несколько заправок этой сети заправок "МТК"; результат был похож. Решил попробовать другую заправку, через дорогу от той заправки, на которой я заправлялся всегда. Дождался момента, когда загорится лампа, и осуществил заправку под горловину, залил 54л, повторил несколько раз - результат тот же. Вывод: на первой заправке я переплачивал, т.е. оплачивал несуществующие 4-5л. Сменил заправку. Ещё интересное замечание: сейчас владею двумя автомобилями Nissan X-Trail & Hyundai Matrix. Заправляюсь на одной заправке, так вот в Nissan после срабатывания отсекателя заправочного пистолета влезает до полной горловины 0,6-0,7л, а в Hyundai 9-10л, я прям обалдел от этого, в Hyundai, эти 9л цежу 10мин. Пробовал на других заправках, результат повторился, машина машине рознь, но в рамках одной модели должно быть всё одинаково.
Отправлено 21 октября 2012 - 20:23
olegator23 (25 июля 2012 - 08:28) писал:
у меня 58 влазит 149/дизель
Вот скан страницы описания SY Корандо (корейская инструкция по ремонту)
Прикрепленные файлы
-
Топливный бак.png (11,39К)
Количество загрузок:: 295
Ssangyong Actyon New, декабрь 2011 года, дизель, 175+25 лошадей, АКПП, черный, Elegance+
|
|
Обзор новых сообщений на форуме |
Поделиться темой:
Свернуть категорию Похожие темы
Название темы | Автор | Статистика | Последнее сообщение | |
---|---|---|---|---|
Клапан вентиляции топливного бака на дизеле
мысли по терапии |
thug |
|
|