|
|
|
|
|
Присоединяйтесь к нам в TELEGRAM:►https://t.me/newactyon_ru
- (8 Страниц)
- 1
- 2
- 3
- >
- Последняя »
Защита картера
боюсь
Защита картера
боюсь
Отправлено 14 июня 2012 - 21:42

Никогда раньше не ставила защиты на машины. Проблем не было. Но купив Актион и начитавшись всяких форумов решила, что в этот раз наверное стоит. Заказала, привезли мне "Шериф" за 2100. Поехала в сервис(не ОД, просто ближайщий). Мастер сказал, что пластмассовую штуку надо снимать, а на ее место эту железяку. К "Шерифу" прилагался пакет с креплениями и инструкция. Инструкцию читать естественно никто не стал, пакет вскрыли и фыркнули, типа нахрена столько лишнего. Я так понимаю, что это чисто русский подход. Там были какие-то страшного вида скобки - две побольше и две поменьше, здоровенные болты и болты поменьше с гайками. Ничего из этого внушительного набора использовано не было. Мою железяку прикрутили тем, чем держалась пластмассовая штука. Денег взяли 300 рублей и я поехала. Нормально все, нигде не шумит, не гремит. И вот роясь в инете нахожу, что именно с этой защитой "Шериф" случаются страшные вещи - болт рвет ремень. Что мне делать? Снимать и возвращать все назад? Ночь теперь спать не буду, получилось, как в присказке - открутили болтик в голове - попа отвалилась, мораль - не ищите приключений на свою задницу.

Отправлено 15 июня 2012 - 05:36

Lady111 (14 июня 2012 - 22:56) писал:
Ой, я совсем уже. Моя защита не "Шериф", а "Протекс"! Нашла от нее бумажку, завалилась в самый угол пакета. Там написано, что через скобки крапится для автомата, а механика в штатные места. Уже легче, но что насчет болта?
Алюминий (4мм) толще пластика, если штатные болты с пластиковым пыльником ничего не рвут, то с алюминиевым и подавно не достанут - езди с удовольствием

Отправлено 15 июня 2012 - 22:38

Отправлено 16 июня 2012 - 09:51

Отправлено 16 июня 2012 - 18:12

Lady111 (16 июня 2012 - 09:51) писал:
Болт встречается со шкивом у дизелей или у бензинов или и у тех и других? Я не инженер, но мне кажется какие-то различия в конструкции двигателей должны быть. Нет?
Если новая защита прикручена теми же болтами что и старая - ниче задевать не будет. Если у тебя бензин, то все в порядке. Для крепления на дизель используется дополнительный крепеж
Отправлено 16 июня 2012 - 19:42

Отправлено 16 июня 2012 - 20:24

Кайфолом (16 июня 2012 - 18:12) писал:
Если новая защита прикручена теми же болтами что и старая - ниче задевать не будет. Если у тебя бензин, то все в порядке. Для крепления на дизель используется дополнительный крепеж
Я никак не пойму про что ты говоришь??? Какая новая, старая защита, доп крепление....

175, АКПП, AWD
Отправлено 16 июня 2012 - 23:51

alexxxx777 (16 июня 2012 - 20:24) писал:
Я никак не пойму про что ты говоришь??? Какая новая, старая защита, доп крепление....
Мне металлическую защиту в штатные отверстия установил ОД, до этого кроме пластикового щитка под бампером ничего не было, и так уж вышло что я когда находился в ремзоне увидел это своими глазами. У меня верх болта (та часть что с резьбой) была в 1-2 см от вала с ремнем.

Ну имеется в виду штатный пластиковый пыльник, взамен которого мне поставили стальную защиту, точь в точь по размеру пыльника и закрепили штатными болтами в штатные же места.
Отправлено 17 июня 2012 - 11:41

alexxxx777 (17 июня 2012 - 11:04) писал:
А зачем защиту вместо пыльника, там за ним и так труба...
Вот и я думала зачем? Но в мануале к "Протекс" так и написано - снимите штатный, прикрутите наш. Я еще мастера спросила, а зачем? Он на меня как на недоразвитую посмотрел и сказал с глубокомысленной интонацией - это броня! А это, фыркнув в сторону пыльника , кусок пластика.
Отправлено 17 июня 2012 - 17:48

alexxxx777 (17 июня 2012 - 11:04) писал:
А зачем защиту вместо пыльника, там за ним и так труба... У меня и пыльник стоит пластиковый сразу под бампером и защита металлическая под картером и коробкой!!!
Сразу за бампером стоит защита радиатора, дальше защита картера. В базе обе защиты пластиковые. Протекс производит обе защиты в металле
Отправлено 17 июня 2012 - 21:10

alexxxx777 (17 июня 2012 - 19:12) писал:
Что за защита радиатора??? И наверное не за а под бампером!!! Пластиковой защиты картера в базе нет..... Сфоткай выложи никак не пойму, мы как будто о разных авто говорим...
Вот эту штуку мне открутили, а вместо нее железную поставили.
Прикрепленные файлы
-
DSCN1278.JPG (4,31МБ)
Количество загрузок:: 469
Сообщение отредактировал Lady111: 17 июня 2012 - 21:11
Отправлено 17 июня 2012 - 21:57

|
|
Обзор новых сообщений на форуме |
Поделиться темой:
- (8 Страниц)
- 1