Купите себе блин запорожец - вас реально расход порадует
|
|
|
|
|
Присоединяйтесь к нам в TELEGRAM:►https://t.me/newactyon_ru
Дым из трубы
Дым из трубы
Отправлено 30 мая 2012 - 22:19
Отправлено 03 июня 2012 - 17:34
romcha (31 мая 2012 - 00:49) писал:
Может какой-нить мануал для новичков в начале форума написать о том что дым из трубы это нормально и не надо глушить и еще несколько часто задаваемых вопросов?
Да..неплохо бы для новичков про этот дым обьяснить...чтоб не пугались я ведь тоже в первый раз испугался и заглушил двигатель..это адекватная реакция впрочем.
Механик на сервисе посоветовал прожечь сажевый фильтр - проехать минут 15-20 со скоростью 80 км...пришлось ехать на трассу.
Отправлено 07 июня 2012 - 19:37
У меня задымил 1й раз на трассе, хорошо мануал почитал, спасибо мужики . А вот 2й раз у жены в пробке на Садовом как задымил, соседи с огнетушителями повылазили даме помогать , но она, уже предупрежденная об особенностях авто, сидела в машине и смотрела на всё происходящее с настороженным спокойствием . Для 3500 2а прожига, не многовато ли? а? На вопрос жены как всё это можно исправить ответ был дан сразу, менять дизельного санька на бензинового, правда, автомата ещё в салонах нет, сегодня заезжал, узнавал. Так что - не обращаем внимания.
Отправлено 08 июня 2012 - 05:11
avt847 (07 июня 2012 - 19:37) писал:
. Для 3500 2а прожига, не многовато ли? а? ...
Маловато!
В нормальном английско-язычном мануале (ссылка где-то на торрент-файл тут на форуме выкладывалась) написано, что прожиг фильтра обычно может идти в диапазоне от 600 до 1200 км пробега. При определённых случаях (много работает на холостых, стояние в пробках и т.п), в общем, когда продолжительное время обороты не поднимаются до 2000, прожиг может идти и гораздо чаще. Это - нормально.
Естественно, при прожиге на трассе белого дыма даже видеть не будет (нет нужды впрыскивать дополнительное топливо для прожига - и так температуры хватает)
Сообщение отредактировал shandl: 08 июня 2012 - 05:12
"Месяц "Маму" по галактике попоём - и воздух купим!!!" - (с) Кин-Дза-Дза!
Отправлено 12 июня 2012 - 22:31
lobasik397 (04 марта 2012 - 20:50) писал:
Всем привет! Есть проблема, кто может или знает поделитесь опытом? Ехал в Москву вчера, проехал 160 км по трассе (скорость ср. 90 км\ч.) перед Люберцами пробка "ползком" проехал еще 4 км и вдруг почувствовал запах горелой проводки и за кормой увидел сизый дым (только из правой выхлопной). На комп. ни одной котр. лампы не горело. Заглушил (под капотом все ОК), постоял 5 мин. поехал. Сегодня проехал 200 км все ОК. Что бы это значило? Заранее благодарен. PS. НЭ, 149, АКПП, передний, пробег 1000 км.
Привет! Выяснилась ли причина запаха горелой проводки? У меня 2 раза такое же случалось ..сказали что это в кондиционере скапливается слизь...
Отправлено 13 июня 2012 - 20:16
shandl (08 июня 2012 - 05:11) писал:
Маловато!
В нормальном английско-язычном мануале (ссылка где-то на торрент-файл тут на форуме выкладывалась) написано, что прожиг фильтра обычно может идти в диапазоне от 600 до 1200 км пробега. При определённых случаях (много работает на холостых, стояние в пробках и т.п), в общем, когда продолжительное время обороты не поднимаются до 2000, прожиг может идти и гораздо чаще. Это - нормально.
Естественно, при прожиге на трассе белого дыма даже видеть не будет (нет нужды впрыскивать дополнительное топливо для прожига - и так температуры хватает)
У меня за 5000 было т.н 2 прожига,на ТО -0 механик не нашел сажевого фильтра,может такое быть?Где он должен устанавливаться?
Отправлено 14 июня 2012 - 02:53
есаул (13 июня 2012 - 20:16) писал:
У меня за 5000 было т.н 2 прожига,на ТО -0 механик не нашел сажевого фильтра,может такое быть?Где он должен устанавливаться?
Там же где и каталитический нейтрализатор, сразу за турбиной. Закрыт тепловым экраном.
"Месяц "Маму" по галактике попоём - и воздух купим!!!" - (с) Кин-Дза-Дза!
Отправлено 14 июня 2012 - 20:54
Дотяните, а вот как это потом скажется на авто... , если Вам осталось не много, 2000-3000 км, думаю не страшно, но если 5000 и более, я бы сменил масло и фильтр!!! Приедьте туда где обслуживаетесь, если это ОД напишите претензию, узнайте за чей счет ремонт будет!!! Пойдут в отказ напишите письмо в соллерс!!!
Сообщение отредактировал alexxxx777: 14 июня 2012 - 21:05
175, АКПП, AWD
Отправлено 16 июня 2012 - 22:00
alexxxx777 (14 июня 2012 - 20:54) писал:
Дотяните, а вот как это потом скажется на авто... , если Вам осталось не много, 2000-3000 км, думаю не страшно, но если 5000 и более, я бы сменил масло и фильтр!!! Приедьте туда где обслуживаетесь, если это ОД напишите претензию, узнайте за чей счет ремонт будет!!! Пойдут в отказ напишите письмо в соллерс!!!
Нашел характеристику залитого масла,Elf Solaris 5w30 LSX,разработано для немецких автомобилей,для дизелей с сажевым фильтром,отлегло от сердца!
Отправлено 01 июля 2012 - 19:24
serg1476 (29 июня 2011 - 19:35) писал:
Сегодня(пробег примерно 260км) в зеркало заднего вида увидел белый дым , достаточно много остановился посмотрел идёт из труб. На приборке сигналов нет едет отлично.
Через пару вёрст пропал, так и не понял , что это было. Может фильтр очищается? На другом форуме читал , что при очистке фильтра моргает лампочка какая то
и глушить в это время нельзя у меня ничего не моргало.
Да и вообще я сомневаюсь , что у меня на 149л\с и эко 4 стоит сажевый фильтр. (хотя кто его знает).
Официалам звонить не стал судя по Лёшкиным сообщениям они сами нихрена не рубят.
Через пару вёрст пропал, так и не понял , что это было. Может фильтр очищается? На другом форуме читал , что при очистке фильтра моргает лампочка какая то
и глушить в это время нельзя у меня ничего не моргало.
Да и вообще я сомневаюсь , что у меня на 149л\с и эко 4 стоит сажевый фильтр. (хотя кто его знает).
Официалам звонить не стал судя по Лёшкиным сообщениям они сами нихрена не рубят.
да нет в этом ни чего страшного, так задуманно!!!! у меня тоже 149л/с, первый прожиг был на 250км, второй на 1350км. посмотрим с какой переодичностью будет дальше
|
|
Обзор новых сообщений на форуме |
Поделиться темой:
Свернуть категорию Похожие темы
Название темы | Автор | Статистика | Последнее сообщение | |
---|---|---|---|---|