Хочу несколько разнообразить тему по Головным Устройствам и предлагаю альтернативное меню. Меню динамическое и будет работать только на магнитолах с GPS, так как использует данные спутников.
menu_1.jpg (63,35К)
Количество загрузок:: 146
Меню базируется на движке WolfNCU.
При движении автомобиля отображается скорость по GPS (вот тут и сравните реальную скорость и скорость по спидометру), ваши текущие координаты, высота над уровнем моря и направление движения.
Я включил в меню только две навигационные программы, но если нужно можно сделать дополнительную страницу для других программ. В архив программы навигаций не включил, т.к. лучше вставить свои (если есть то и лицензионные), что и куда размещается будет понятно из архива.
Если кого заинтересовало меню можно взять здесь
Будут вопросы (а они наверняка будут, т.к. еще ни разу не обходилось без них), задавайте, отвечу...
|
|
|
|
|
Присоединяйтесь к нам в TELEGRAM:►https://t.me/newactyon_ru
Альтернативное меню к ГУ
Альтернативное меню к ГУ
Отправлено 26 мая 2014 - 17:02
Я скачал, в среду будет время - попробую.
Я себе на китайскую магнитолу (S-100) поставил меню, вызываемое по запуску Навигатора. Там навигационные программки и ряд других. Программку взял на "4pna"
Здесь принцип такой же?
Я себе на китайскую магнитолу (S-100) поставил меню, вызываемое по запуску Навигатора. Там навигационные программки и ряд других. Программку взял на "4pna"
Здесь принцип такой же?
Сообщение отредактировал Vzapase: 26 мая 2014 - 17:03
Ssangyong Actyon New, декабрь 2011 года, дизель, 175+25 лошадей, АКПП, черный, Elegance+
Отправлено 26 мая 2014 - 18:49
В принципе да. Только движки (база на которой создается меню) разные. Мое меню на WolfNCU. Приведенное на SysInfo. Я делал на обоих движках, даже создавал смешанное, но принцип запуска вообщем то один и тот же...
per Aspera ad Astra !!!
SSY Actyon рестайлинг, G20DF, 149, механика, AWD, Space Blue (BAR)
Отправлено 26 мая 2014 - 20:42
Не выдержал, подготовил карточку. Завтра с утра попробую.
Я посмотрел, в программах есть PrintScreen. Нельзя ли в двух словах - что это за штука?.
И еще вопрос.
Я пробовал на своем аппарате Навител, и 5, и 7. Оба тормозят - сил нету. Может ли это зависеть от сборки?
А то в Москве пробки желательны, использую Яндекс.Карты, но это программа не автонавигатор. В дальних поездках использую IGo8, но там пробок нет.
Я посмотрел, в программах есть PrintScreen. Нельзя ли в двух словах - что это за штука?.
И еще вопрос.
Я пробовал на своем аппарате Навител, и 5, и 7. Оба тормозят - сил нету. Может ли это зависеть от сборки?
А то в Москве пробки желательны, использую Яндекс.Карты, но это программа не автонавигатор. В дальних поездках использую IGo8, но там пробок нет.
Сообщение отредактировал Vzapase: 26 мая 2014 - 20:43
Ssangyong Actyon New, декабрь 2011 года, дизель, 175+25 лошадей, АКПП, черный, Elegance+
Отправлено 27 мая 2014 - 08:00
PhoenixBird (26 мая 2014 - 23:56) писал:
Не могу понять как это установить?
Скачиваешь на карточку, вставляешь ее в слот навигатора (MAP), прописываешь путь в навигаторе к файлу menu.exe и запускаешь навигатор. Я попробовал, красиво, но.... не подключился GPS приемник. Буду смотреть ini-файлы и прописывать порт и скорость приемника, может поможет.
Сообщение отредактировал Vzapase: 27 мая 2014 - 08:01
Отправлено 27 мая 2014 - 14:20
Проверил, спутник подсоединился, но не работают кнопки вызова программ, так как там прописано другое имя карточки: "StorageCard", а у меня - "Storage Card", и где поменять - я не нашел. Все ini-файлы я просмотрел, исправил. но не везде.
Вопрос к staratel, где и как можно поменять команды для кнопок?
Отправлено 27 мая 2014 - 14:43
Vzapase (27 мая 2014 - 08:00) писал:
Скачиваешь на карточку, вставляешь ее в слот навигатора (MAP), прописываешь путь в навигаторе к файлу menu.exe и запускаешь навигатор. Я попробовал, красиво, но.... не подключился GPS приемник. Буду смотреть ini-файлы и прописывать порт и скорость приемника, может поможет.
Как прописать путь в навигаторе к файлу? Где это находится?
Vzapase (27 мая 2014 - 14:20) писал:
Проверил, спутник подсоединился, но не работают кнопки вызова программ, так как там прописано другое имя карточки: "StorageCard", а у меня - "Storage Card", и где поменять - я не нашел. Все ini-файлы я просмотрел, исправил. но не везде.
Я так понимаю в файле WolfNCU.ini
Actyon NEW (БЕНЗИН) 2WD, АКПП, Elegance, Черный
Отправлено 27 мая 2014 - 16:13
PhoenixBird (27 мая 2014 - 14:43) писал:
Как прописать путь в навигаторе к файлу? Где это находится?
Путь прописывается в настройках навигатора (нави путь или что-то подобное). Если путь не меняется, то надо запускаемый файл переименовать. У меня можно выбирать любой файл для запуска от кнопки NAVI.
Я во всех файлах сделал изменения, но не помогло. Думаю, что кнопки прошиты где-то в другом месте, но где - не знаю. Жду ответа от staratel/
Отправлено 27 мая 2014 - 18:57
Нет, команды для кнопок меняются в файле skin800x480.ini, он находится в папке SSY.
Меняется здесь:
[ButtonNavitel]
Action=\StorageCard\Navitel\MobileNavigator.exe
[ButtonCalculator]
Action=\StorageCard\Programms\Calculator\Calculator.exe
[ButtonPrimo]
Action=\StorageCard\Primo\primo.exe
[ButtonTotal]
Action=\StorageCard\Programms\TotalCom\tc.exe
Если что то еще не понятно, могу составить инструкцию по настройке и запуску этой оболочки...
Vzapase,
Программа PrintScreen, что в архиве служит для снятия копий экрана, в какой то степени ей сделать копию удобнее, чем фоткать...
Меняется здесь:
[ButtonNavitel]
[ButtonCalculator]
[ButtonPrimo]
[ButtonTotal]
Если что то еще не понятно, могу составить инструкцию по настройке и запуску этой оболочки...
Vzapase,
Программа PrintScreen, что в архиве служит для снятия копий экрана, в какой то степени ей сделать копию удобнее, чем фоткать...
per Aspera ad Astra !!!
Отправлено 27 мая 2014 - 18:59
staratel (27 мая 2014 - 18:57) писал:
Нет, команды для кнопок меняются в файле skin800x480.ini, он находится в папке SSY.
Меняется здесь:
[ButtonNavitel]
[ButtonCalculator]
[ButtonPrimo]
[ButtonTotal]
Vzapase,
Меняется здесь:
[ButtonNavitel]
[ButtonCalculator]
[ButtonPrimo]
[ButtonTotal]
Vzapase,
Понял, спасибо. Там я не догадался посмотреть.
Завтра днем поковыряюсь и отпишусь.
А так сегодня домой ехал, довольно интересно смотрится, лучше, чем мое статическое.
Отправлено 27 мая 2014 - 19:33
Vzapase (26 мая 2014 - 20:42) писал:
И еще вопрос.
От сборки может зависеть, но не думаю, что очень сильно. Наиболее вероятно, что мало памяти для работы программы, запущено много лишних процессов. Это можно проверить программой
iTaskMgr.
ITaskMgr.zip (7,81К)
Количество загрузок:: 19
Если это так, то можно будет написать скрипт для закрытия лишних программ...
per Aspera ad Astra !!!
Отправлено 28 мая 2014 - 11:53
Сегодня попробовал. Кнопки работают, заменил калькулятор на Яндекс.карты. Вот только новая проблема. При переходя на навигационные программы не освобождается порт приемника GPS, поэтому надо сначала выключить индикацию скорости (освободить порт), потом включить навигационную программу. Не удобно. Можно ли что-то сделать?
Отправлено 28 мая 2014 - 13:27
Vzapase (27 мая 2014 - 16:13) писал:
Путь прописывается в настройках навигатора (нави путь или что-то подобное). Если путь не меняется, то надо запускаемый файл переименовать. У меня можно выбирать любой файл для запуска от кнопки NAVI.
У меня штатная стоит дорестайл. Навигационная система находится в папке Navi (Navi.exe). Как поменять путь через родное меню не нашел, но переименование menu.exe в navi.exe не помогает. Кто подскажет как безболезненно для ГУ это сделать лучше всего?
Actyon NEW (БЕНЗИН) 2WD, АКПП, Elegance, Черный
Отправлено 28 мая 2014 - 16:51
PhoenixBird (28 мая 2014 - 13:27) писал:
У меня штатная стоит дорестайл. Навигационная система находится в папке Navi (Navi.exe). Как поменять путь через родное меню не нашел, но переименование menu.exe в navi.exe не помогает. Кто подскажет как безболезненно для ГУ это сделать лучше всего?
Кроме самого файла, нужно переименовать и папку. т.е сделать из WolfMenu\menu.exe как у вас Navi\navi.exe
per Aspera ad Astra !!!
Отправлено 28 мая 2014 - 17:10
Vzapase (28 мая 2014 - 11:53) писал:
Сегодня попробовал. Кнопки работают, заменил калькулятор на Яндекс.карты. Вот только новая проблема. При переходя на навигационные программы не освобождается порт приемника GPS, поэтому надо сначала выключить индикацию скорости (освободить порт), потом включить навигационную программу. Не удобно. Можно ли что-то сделать?
делается это так:
нажимаем на значок эмблемы, появляется диалог, нажимаем ОК,
display_1.jpg (66,5К)
Количество загрузок:: 86
попадаем в меню настроек Вольфа, выбираем вкладку Exec, где в пункте Navi выбираем навигационную программу
display_2.jpg (75,54К)
Количество загрузок:: 71
сохраняемся, если повезет, при запуске навигации порт будет освобождаться автоматически...
у меня к сожалению эта опция не работает, но у многих было нормально...
per Aspera ad Astra !!!
Отправлено 28 мая 2014 - 20:31
staratel (28 мая 2014 - 17:10) писал:
так можно сделать только для одной навигационной программы, но и при этом это может сработать не навсех устройствах к сожалению. Проект Вольфа закрыт уже давно и новых обновлений его нет...
Спасибо, понял. Попробую на днях.
А насчет загруженности памяти - наверное да, так и есть. Я сделал запуск Хобдрайва автоматически и он всегда вист в памяти. После его выключения Навител стал работать шустрее. Другие программы работают четко при любых условиях. Где-то я читал, что если поубивать все папки, что сам создает Навител (Navitel Content), то он работает быстрее. Но папки потом опять создаются на всех носителях. Поэтому, наверное, выведу себе кнопки IGo, Яндекса, хобдрайва и ТС. Покатаюсь, посмотрю.
Спасибо за меню.
|
|
Обзор новых сообщений на форуме |
Поделиться темой:
Свернуть категорию Похожие темы
Название темы | Автор | Статистика | Последнее сообщение | |
---|---|---|---|---|
изменение внешнего вида меню в ШГУ | pavelpp |
|
|