Все мы в какой то мере сталкиваемся с проблемой наличия воды в бензобаках. Иногда это не особенно беспокоит (потряхивает ДВС), иногда приходится (частенько зимой) снимать бензобак в найденном с великим трудом теплом помещении очищать, промывать, продувать всю топливную систему и перетряхивать все, что с ней связано. Это накладно по времени, деньгам и нервам. Вся накопленная в баке за зиму вода (влага) изо льда снова превратилась в жидкость и может доставить неприятности. Для связи воды, как меня учили, я применяю спирт. Полученная в баке алкогольная смесь теперь начинает проникать сквозь защитные ячейки фильтров и сгорает вместе с бензином. Что еще может помочь разложить воду для проникновения сквозь штатные водогрязеуловители? Каково Ваше мнение?
|
|
|
|
|
Присоединяйтесь к нам в TELEGRAM:►https://t.me/newactyon_ru
Страница 1 из 1
Вода в бензобаке
Как удалить воду
Вода в бензобаке
Как удалить воду
Отправлено 05 марта 2014 - 21:22
Ворон (05 марта 2014 - 20:10) писал:
Все мы в какой то мере сталкиваемся с проблемой наличия воды в бензобаках. Иногда это не особенно беспокоит (потряхивает ДВС), иногда приходится (частенько зимой) снимать бензобак в найденном с великим трудом теплом помещении очищать, промывать, продувать всю топливную систему и перетряхивать все, что с ней связано. Это накладно по времени, деньгам и нервам. Вся накопленная в баке за зиму вода (влага) изо льда снова превратилась в жидкость и может доставить неприятности. Для связи воды, как меня учили, я применяю спирт. Полученная в баке алкогольная смесь теперь начинает проникать сквозь защитные ячейки фильтров и сгорает вместе с бензином. Что еще может помочь разложить воду для проникновения сквозь штатные водогрязеуловители? Каково Ваше мнение?
Про спирт вы сами написали, плюс осушители топлива, которые продаются в любом автомагазе
Дизель-175 л.с., полный привод, МКПП, максималка, серебро
Отправлено 05 марта 2014 - 22:37
Егор 51 (05 марта 2014 - 21:22) писал:
Про спирт вы сами написали, плюс осушители топлива, которые продаются в любом автомагазе
Вот за все время жизни пользования мишинами никогда таким не заморачивался - видимо бог хранил, в карбюраторе однажды видел в поплавковой камере чуток воды и все. а чтоб бак снимать.... Основное правило - чтоб бак, по возможности, до краев был заполнен топливом
дизель 175 л.с. полный привод, максималка на ручке
Отправлено 06 марта 2014 - 19:43
ВладимирИванович (05 марта 2014 - 22:37) писал:
Вот за все время жизни пользования мишинами никогда таким не заморачивался - видимо бог хранил, в карбюраторе однажды видел в поплавковой камере чуток воды и все. а чтоб бак снимать.... Основное правило - чтоб бак, по возможности, до краев был заполнен топливом
Были случаи, когда от АЗС в 90-е г.г. в бак попадало до 2-х литров водной эмульсии, зимой при минус 30*С! Снимали баки и выпаривали, продували. Еще искали где бы это сделать, теплых автосервисов было мало.
Отправлено 10 марта 2014 - 19:12
Ворон (06 марта 2014 - 19:43) писал:
Были случаи, когда от АЗС в 90-е г.г. в бак попадало до 2-х литров водной эмульсии, зимой при минус 30*С! Снимали баки и выпаривали, продували. Еще искали где бы это сделать, теплых автосервисов было мало.
Значит мне в жизни повезло...
Отправлено 24 сентября 2014 - 12:22
Прошлой зимой у товарища ситуация с водой в баке. Он та ее вроде как вылечил, но сколько трудов это ему стоило!! ох! Когда начали выяснять что к чему, то поняли что он из тех людей, которые бенз до последней капли используют. А вода она такая - попадет все равно. замерзла там и дальше уже к двигателю пошла) ак что всегда оставляйте бенз в баке.
Отправлено 29 сентября 2014 - 12:17
не дожидаюсь никогда пустого бака, если 10 л еще есть - пора заправляться. Надеюсь меня обойдет стороной водная подстава.
Егор51, как новичка просветите, а что за осушители??? прям в бензобак лить? для профилактики, думаю полезно будет каждому...
Егор51, как новичка просветите, а что за осушители??? прям в бензобак лить? для профилактики, думаю полезно будет каждому...
Отправлено 29 сентября 2014 - 12:38
Parktronik (29 сентября 2014 - 12:17) писал:
не дожидаюсь никогда пустого бака, если 10 л еще есть - пора заправляться. Надеюсь меня обойдет стороной водная подстава.
http://www.zr.ru/con...bit_motor_voda/
Отправлено 29 сентября 2014 - 14:09
Parktronik (29 сентября 2014 - 12:17) писал:
Осушители в принципе в каждом автомагазине продаются такие бутылочки, где написано, что данная жидкость предназначена для удаления воды из топлива. Не знаю их составов, но из народных средств, берется пол литра чистого спирта и выливается в бак авто. Особенно полезно данную процедуру, в качестве профилактики, производить перед началом зимней эксплуатации.
Дизель-175 л.с., полный привод, МКПП, максималка, серебро
Отправлено 29 сентября 2014 - 14:18
|
|
Обзор новых сообщений на форуме |
Поделиться темой:
Страница 1 из 1
Свернуть категорию Похожие темы
Название темы | Автор | Статистика | Последнее сообщение | |
---|---|---|---|---|
вода под ковриком в авто | евгений555 |
|
|
|
Вода в топливном фильтре.Как слить?Не обращаясь к официалам.
Если загорается табло /вода в топ.фильтре/можно самому слить?И как? |
есаул |
|
|