Актиона страховал в ВСК: ОСАГО 4200, КАСКО 30000. Актион новый, страховал в салоне.
|
|
|
|
|
Присоединяйтесь к нам в TELEGRAM:►https://t.me/newactyon_ru
Клуб
Выгодные предложения по КАСКО, ОСАГО а также другим видам Страхования!
Подбор страховых компаний и продуктов!
Выгодные предложения по КАСКО, ОСАГО а также другим видам Страхования!
Подбор страховых компаний и продуктов!
Отправлено 05 июня 2016 - 11:51

С 1 июня ущерб по ОСАГО будут считать по новым справочникам
Цитата
С 1 июня 2016 г. при определении ущерба по ОСАГО будут применяться обновленные справочники Единой методики оценки ущерба. За семь месяцев, прошедших с их предыдущей актуализации, указанная в них стоимость работ по ремонту почти не изменилась: для ряда марок она выросла на 1–2%, а для некоторых даже снизилась.
Соответствующее решение было принято на недавнем заседании президиума Российского союза автостраховщиков (РСА).
Согласно этим документам, по ДТП, произошедшим с 1 июня 2016 г. стоимость ремонта запчастей, а также стоимость нормо-часа работ будет определяться по новым справочникам. По дорожно-транспортным происшествиям, которые случатся до 31 мая, стоимость ремонта будет определяться по справочникам, актуализированным 6 октября 2015 г.
Стоимость нормо-часа работ в Центральном экономическом регионе для различных популярных марок машин по старым и новым справочникам. Оказалось, что за семь месяцев, прошедших с их предыдущей актуализации, стоимость нормо-часа почти не изменилась. Для некоторых марок автомобилей (Ford, Kia, Nissan и др.) она выросла на 1–2%. Для ряда марок (BMW, Infinity, Jeep) осталась прежней. А для некоторых (ВАЗ, Daewoo, Hyundai) даже снизилась на 1–3,5%.
Соответствующее решение было принято на недавнем заседании президиума Российского союза автостраховщиков (РСА).
Согласно этим документам, по ДТП, произошедшим с 1 июня 2016 г. стоимость ремонта запчастей, а также стоимость нормо-часа работ будет определяться по новым справочникам. По дорожно-транспортным происшествиям, которые случатся до 31 мая, стоимость ремонта будет определяться по справочникам, актуализированным 6 октября 2015 г.
Стоимость нормо-часа работ в Центральном экономическом регионе для различных популярных марок машин по старым и новым справочникам. Оказалось, что за семь месяцев, прошедших с их предыдущей актуализации, стоимость нормо-часа почти не изменилась. Для некоторых марок автомобилей (Ford, Kia, Nissan и др.) она выросла на 1–2%. Для ряда марок (BMW, Infinity, Jeep) осталась прежней. А для некоторых (ВАЗ, Daewoo, Hyundai) даже снизилась на 1–3,5%.
Отправлено 05 июня 2016 - 19:08

Dikk (05 июня 2016 - 11:51) писал:
С 1 июня ущерб по ОСАГО будут считать по новым справочникам
Хоть по новым, хоть по старым

Каждый конечно зарабатывает деньги как может, только вот вопрос - стоит ли тратить время своей короткой жизни на эту деятельность?

Дизель-175 л.с., полный привод, МКПП, максималка, серебро
Отправлено 04 июля 2016 - 10:01

Егор 51 (05 июня 2016 - 19:08) писал:
Хоть по новым, хоть по старым
. В России страховые компании думают как бы получше нае ....ть клиентов, клиенты думают, как нае.....бать страховую компанию
Каждый конечно зарабатывает деньги как может, только вот вопрос - стоит ли тратить время своей короткой жизни на эту деятельность?
Чот меня на философию потянуло, старость наверное 

Нужно просто страховаться в хороших Ск, и тогда риск не получения выплаты будет минимальный, как и трата времени

Отправлено 04 июля 2016 - 21:35

Dikk (04 июля 2016 - 10:01) писал:
Нужно просто страховаться в хороших Ск, и тогда риск не получения выплаты будет минимальный, как и трата времени 

Вы чего, правда так думаете

Отправлено 04 июля 2016 - 22:15

Я даже спорить не буду, т.к. мне не интересно что-то Вам доказывать.
В год у клиентов происходят сотни случаев, в том числе и угоны, тоталы и так далее, и всем платят, и проблем нет.
Речь веду о Каско, по Осаго все хуже и сложнее.
P.S. Хорошие Ск на данный момент - это Ингосстрах, Ресо, Альфа
В год у клиентов происходят сотни случаев, в том числе и угоны, тоталы и так далее, и всем платят, и проблем нет.
Речь веду о Каско, по Осаго все хуже и сложнее.
P.S. Хорошие Ск на данный момент - это Ингосстрах, Ресо, Альфа
Отправлено 06 июля 2016 - 18:52

Отправлено 06 июля 2016 - 20:17

арт (06 июля 2016 - 12:37) писал:
Я имел ввиду и КАСКО тоже . Страховался в РЕСО , выплата не более 50% , остальное через суд .
Вот скажите, как Вам заплатили 50%, когда по Каско выдают направление, а не деньгами?
Бампер поставили, а не окрасили?
Если речь об Угоне, то также не правда, выплачивают полную стоимость за вычетом аммортизации (она не более 20% в год)
Отправлено 07 июля 2016 - 09:40

арт (06 июля 2016 - 19:07) писал:
Я это понимаю . Написано для Dikk . Может он действительно верит в *хорошие * СК .
Ну почему? Бывают и хорошие, только не для всех

Отправлено 07 июля 2016 - 12:38

Dikk (06 июля 2016 - 20:17) писал:
Вот скажите, как Вам заплатили 50%, когда по Каско выдают направление, а не деньгами?
Если речь об Угоне, то также не правда, выплачивают полную стоимость за вычетом аммортизации (она не более 20% в год)
Было дело

дизель 175 л.с. полный привод, максималка на ручке
Отправлено 08 июля 2016 - 21:15

Раньше выплачивали деньгами , сейчас дают направление на СТО . Так вот при выплате деньгами сумма составляла 50 , максимум 60% от суммы ремонта . Если новая деталь стоит 5 т. , то выплатят 3 т. Как они считают одному господу известно . При направлении на СТО возникает юридическая коллизия , машина слетает с гарантии , так как ремонт не у оф. диллера . Про полную гибель авто ( угон , тотал, и т.д ) говорить не буду , не знаю .
Раньше выплачивали деньгами , сейчас дают направление на СТО . Так вот при выплате деньгами сумма составляла 50 , максимум 60% от суммы ремонта . Если новая деталь стоит 5 т. , то выплатят 3 т. Как они считают одному господу известно . При направлении на СТО возникает юридическая коллизия , машина слетает с гарантии , так как ремонт не у оф. диллера . Про полную гибель авто ( угон , тотал, и т.д ) говорить не буду , не знаю .
Сообщение отредактировал арт: 08 июля 2016 - 21:16
Отправлено 09 августа 2016 - 09:02

арт (08 июля 2016 - 21:15) писал:
Клиент сам при заключении договора определяет, где он хочет чтобы был ремонт.
Просто ремонт у ОД дороже, чем не у ОД, и если клиент за эту опцию не заплатит, то конечно будет не у ОД, так что нет никакой юридической коллизии.
При этом до 2 лет, всегда ремонт у ОД по умолчанию и так было и раньше, и сейчас.
P.S. Деньгами намеренно платят меньше, т.к. клиент зачастую ничего и не делает, а просто хочет получить выплату.
Суть каско в ремонте, поэтому если нужен ремонт, то берите направление и чинитесь.
Отправлено 26 сентября 2016 - 09:02

Вопрос к Dikk-В 15 году страховал машину за 6800р.Стаж 30лет. Случилось ДТП незначительное, меня признали виновником.При страховании в ВСК в 16г.ко мне были применены три повышающих коэфф-та 1.4.,а накопленные 50% баллов аннулированы.В итоге заплатил 11800р.И ещё предупредили,что при след.страховании в 17году,заплачу почти столько же, т.к. ДТП будет висеть на мне 2года.Правильно ли ко мне были применены такие санкции?Если да,то какой смысл страховаться?Если я заплачу эту сумму 11800р.при езде без полиса и совершу 15 ДТП-штраф 800р. 15х800=12000р.
|
|
Обзор новых сообщений на форуме |
Поделиться темой:
Свернуть категорию Похожие темы
Название темы | Автор | Статистика | Последнее сообщение | |
---|---|---|---|---|
![]() |
![]() что делать? |
accent405 ![]() |
|
|