24 года за рулем...Поменял много автомобилей..Живу не в самом уж южном городе страны-Санкт-Петербурге..Зимой езжу всегда..И первая машина-в моей практике-у которой при наступлении морозов ниже минус 5,примерзают колодки от использования стояночного тормоза..Соседи умиляются,вероятно,как уж пару раз,поставив с вечера машину на ручник(по привычке,извините),наутро я пытаюсь ее с ручника снять...Правое заднее колесо крутится не хочет,ну или делает это с большим трудом..Потом следует громкий щелчок-ОТПУСТИЛО-и пожалуйста-в путь..А последний раз и отпускать не хотело-пришлось выехать на дорогу и "греть"диск,пока не отттаяло..
Тут и ТО подоспело..Мастер развел руками(почти так же как и прошлой зимой-но в другом дилерском сервисе)-говорит-а вы не ставьте!
Ну хорошо,думаю-постараюсь помнить об этом всегда..И помнил,до дня вчерашнего,когда подъехав на машине в супермаркету(минус 10 нынче),подтянул ручник на пару зубчиков-но вспомнил-низззззя-и отпустил сразу...Пошел в магазин,через полчаса вышел-и всё...Не едет милая,трясет ее родную и колбасит-не отпускает колодночки у бедной...Полчаса аккуртано катал Актиошу..Щелк-и случилось..Отпустило опять..
Блин...
Народ,может кто знает волшебное слово?
Может брызнуть,дунуть,пукнуть,крякнуть или пошептать куда?Машину то свою люблю,нравится она мне,но раз есть болячка-вылечить хочу..
Спасибо
|
|
|
|
|
Присоединяйтесь к нам в TELEGRAM:►https://t.me/newactyon_ru
Примерзает "ручник"
Примерзает "ручник"
Отправлено 20 января 2014 - 08:28

Феллини (20 января 2014 - 01:38) писал:
Не едет милая,трясет ее родную и колбасит-не отпускает колодночки у бедной...Полчаса аккуртано катал Актиошу..Щелк-и случилось..Отпустило опять..
Блин...
Может брызнуть,дунуть,пукнуть,крякнуть или пошептать куда?Машину то свою люблю,нравится она мне,но раз есть болячка-вылечить хочу..
Спасибо
Блин...
Спасибо
Вопрос то, по идеи, простой. Так что и решение где то рядом. 1 Колодки с цилиндрами. 2 Трос и оплетка. 3 Трещетка . Сначала подумал, ну парень в лужу перед парковкой заезжает, а потом проблема. Но нет, проблема возникает в разных ситуациях. Я думаю склониться к номеру 2, если исключить бяку в 1 и 3. Обратите внимание на ход тросика. Может оплетка (трубка) деформировалась возле колеса и туда попадает вода? Проблема, я понимаю, в морозы? Удачи!
Отправлено 20 января 2014 - 13:09

Феллини (20 января 2014 - 01:38) писал:
24 года за рулем...Поменял много автомобилей..Живу не в самом уж южном городе страны-Санкт-Петербурге..Зимой езжу всегда..И первая машина-в моей практике-у которой при наступлении морозов ниже минус 5,примерзают колодки от использования стояночного тормоза.
За рулем, правда, поменьше - всего 22 года. И машин может поменьше было. И живу так же на Южном, только Урале. Зимой примерзали колодки у многих машин, а вот на Актионе за две зимы ни разу. Манера ставить на ручник есть. Ну минус 5 это ж не мороз. Ничего не должно примерзать. Может проблема в том, что колодки ручного тормоза очень близко стоят к диску. На сколько щелчков зажимается ручник? У меня закусывали колодки ручника после регулировки на ТО. Потом, после моего повторного обращения, колодки развели подальше. Сейчас нормально.
Отправлено 20 января 2014 - 21:19

Интересно, мастер снял тормозной диск задний, ничего крамольного не увидел и развел руками, или ничего не делал и развел руками.
Вопрос может и глупый - а всю систему стояночного тормоза смотрели (тросик, колодки и т.д.)? Похоже, что морозы тут не причем.
Вопрос может и глупый - а всю систему стояночного тормоза смотрели (тросик, колодки и т.д.)? Похоже, что морозы тут не причем.
Ssangyong Actyon New, декабрь 2011 года, дизель, 175+25 лошадей, АКПП, черный, Elegance+
Отправлено 18 апреля 2014 - 20:12

Актион уже два года. Ручник в зиму просто достал. Постоянно примерзает, да ещё как примерзает. Стал наблюдать и понял, что это из-за попадания воды в тросики, потому что было такое что ручник натянуть не мог. Для автозапуска стал ставить на один щелчок- один хрен прихватывает. Короче, плюнул на все, вместо ручника автозапуск перевёл на кнопку и ручником перестал пользоваться. К слову, на работе у нас таких три машины- тот же геморой с ручником.
Отправлено 18 апреля 2014 - 21:53

Интересно, для чего машину ставить на ручник на стоянке, особенно на морозе. Ни одну из своих машин (их было 4, Санька пятый) ни когда не ставил на ручник и никаких проблем. Ерундой занимаетесь.
Серебристый, полный привод, бензин, МКПП, комплектация Original
Отправлено 28 апреля 2014 - 06:29

serg1476 (27 апреля 2014 - 21:58) писал:
Функция автозапуска заведена на ручник, если не поднять, автозапуск не сработает.
Ну а кто мешает ручку ручника на один щелчок всего поднимать? От этого колодки даже не касаются барабана, но датчик ручника уже сработает и сигналка нормально встанет на автозапуск.
"Месяц "Маму" по галактике попоём - и воздух купим!!!" - (с) Кин-Дза-Дза!
Отправлено 28 апреля 2014 - 11:46

serg1476 (28 апреля 2014 - 10:44) писал:
shandl, Перечитай три предыдущих поста.
Oops... Mea culpa

"Месяц "Маму" по галактике попоём - и воздух купим!!!" - (с) Кин-Дза-Дза!
Отправлено 20 января 2015 - 19:43

Автор темы - собрат по несчастью. Та же беда - и именно правое заднее колесо. Проблема точно в перемерзании тросика (правого). Последний раз отогрел домашним феном кожух тросика у самого колеса- отпустило. А на ручник ставил при t -3C, под утро приморозило до -12С т.е. в кожухе тросика походу вода (при t до -5С) при движении. Соответственно в состоянии покоя при такой или более низкой температуре вода стопудово замерзает и уппссс - накатался! Вопрос- почему у всех именно правое заднее, а не левое колесо? Косяк получается заводской и дилеры сервисмены про это знают, но включают дурня, дабы не заморачиваться.
А без ручника, ребята, не вариант. Советы ваши- левые. Как быть с заведенным и вставшим на минутку на стоянке с небольшим уклоном авто? Движок постоянно глушить? У автоматчиков такой проблемы нет, ест-но. А на ручке без ручника бывает дискомфортно. Да и с дистанционным запуском заморока-прав модератор.
Кстати оптимистам на заметку - при низких температурах ( от -15С и ниже), тоже прекрасно ставлю на ручник - и никаких проблем. (изучайте физику процессов).
А я пока буду изучать матчасть
А без ручника, ребята, не вариант. Советы ваши- левые. Как быть с заведенным и вставшим на минутку на стоянке с небольшим уклоном авто? Движок постоянно глушить? У автоматчиков такой проблемы нет, ест-но. А на ручке без ручника бывает дискомфортно. Да и с дистанционным запуском заморока-прав модератор.
Кстати оптимистам на заметку - при низких температурах ( от -15С и ниже), тоже прекрасно ставлю на ручник - и никаких проблем. (изучайте физику процессов).
А я пока буду изучать матчасть

Отправлено 27 января 2015 - 22:00

Практика: надо всего лишь залезть под авто, пальцами напрячь плечо регулировочного м-ма РТ и понять ходит трос в оплетке (броне) или нет. Трос в броне ходит по слою тех. вазелина и имеет прекрасное уплотнение. Делать заявы и гадать на литольной гуще удел лентяев. Лазить надо под машиной, а не отмечаться на форуме.
|
|
Обзор новых сообщений на форуме |
Поделиться темой:
Свернуть категорию Похожие темы
Название темы | Автор | Статистика | Последнее сообщение | |
---|---|---|---|---|
![]() |
![]() |
санек ![]() |
|
|