Igor981, Ну, что ты как ребёнок. В этой канистре залито масло не известного для нас производителя. Может Шелл может Лукойл. Фирменная этикетка на канистре не говорит, что его произвёл завод санг ёнг. Нет у них завода по производству масла(завод может и есть. купить не долго) а вот института по его разработке точно нет! Даже если предположить, что они разливают его на своём заводе то разработано оно всё равно какой-то другой компанией. Поэтому тебя и спрашивают: чьё там масло в канистре?? Кто его разработал?
з.ы. сейчас ОД Луку лить начал.
|
|
|
|
|
Присоединяйтесь к нам в TELEGRAM:►https://t.me/newactyon_ru
Долив масла при обкатке и далее
Долив масла при обкатке и далее
Отправлено 28 января 2014 - 05:39
Igor981, если вы так уж заточены на масло Ssangyong, то это масло выглядит вот так:
Это масло производит НЕ Ssangyong, а российская компания «ЛУКОЙЛ».
Цитирую: Масла SsangYong, разработанные совместно с компанией «ЛУКОЙЛ», отвечают высоким требованиям автомобильного концерна SsangYong, соответствуют высшей категории качества по классификации API (Американский институт нефти) — SN, а также новейшим спецификациям MB — 229.51 и 229.5.
Еще раз обратите внимание на буковки и циферки, которые обозначают допуски.
Если вы в гугле забанены, то почитайте хотя бы эту статью про допуски масел: http://avtomaslo.inf...masl-/index.php, написано простым языком, многое сразу должно стать понятным.
Это масло производит НЕ Ssangyong, а российская компания «ЛУКОЙЛ».
Цитирую: Масла SsangYong, разработанные совместно с компанией «ЛУКОЙЛ», отвечают высоким требованиям автомобильного концерна SsangYong, соответствуют высшей категории качества по классификации API (Американский институт нефти) — SN, а также новейшим спецификациям MB — 229.51 и 229.5.
Еще раз обратите внимание на буковки и циферки, которые обозначают допуски.
Если вы в гугле забанены, то почитайте хотя бы эту статью про допуски масел: http://avtomaslo.inf...masl-/index.php, написано простым языком, многое сразу должно стать понятным.
Бензин, 2.0л, (149л), AWD, 6АКПП, Prestige
Отправлено 28 января 2014 - 07:40
Отправлено 28 января 2014 - 10:26
Igor981 (28 января 2014 - 10:13) писал:
вот и отлично хоть и лукойл, но оно все же существует
скажи SAVOL этот лукойл есть в каталоге мерса?, и не загубит ли оно сердце NA?
скажи SAVOL этот лукойл есть в каталоге мерса?, и не загубит ли оно сердце NA?
Да, у Лукойла по 229.51 есть такие виды масла:
LUKOIL GENESIS Premium 5W-30
LUKOIL GENESIS Premium 5W-40
LUKOIL GENESIS RT 5W-30
Если есть у масла допуск и знаешь о его происхождении (типа не за углом разлили из отработки), то нет проблем для NA.
Сообщение отредактировал Savol: 28 января 2014 - 10:33
Отправлено 28 января 2014 - 18:51
Igor981 (28 января 2014 - 00:21) писал:
я не говорю что его SY произвел, я говорю что для двигателей установленных на SY
попробую найти корни этой жижи
попробую найти корни этой жижи
Ну вот, всё ты прекрасно понимаешь а пишешь так., разговор поддержать.
Единственная твоя ошибка это про заточку масла под SY оно заточено не под ДВС(229.51) а под сажевый и катализаторы.
Повторюсь: (если опустить спорт кары, у них возможно всё) никто не разрабатывает масла конкретно под какой то ДВС.
Взять хотя бы наше масло о котором говорим. Его смело можно лить например: в Хёндай или Киа если у них такие же требования по допуску (229.51). И по барабану , что там наклейка SY.
Передний, МКПП,D20DTF 200л/с 400н/м, серый, минималка.
Отправлено 28 января 2014 - 21:14
Отправлено 29 января 2014 - 07:52
Егор 51 (28 января 2014 - 21:14) писал:
Приятель, работающий в Лукойле, в свое авто Лукойл не льет никогда. Говорит, что зная производство, не очень ему доверяет
Соглашусь с вашим приятелем
Пока на рынке хватает более авторитеных производителей масел, есть что заливать.
Проблема больше в нечестных барыгах, которые продают бодягу и откровенный фэйк, но это уже отдельная тема...
Отправлено 29 января 2014 - 16:11
Savol (29 января 2014 - 07:52) писал:
Проблема больше в нечестных барыгах, которые продают бодягу и откровенный фэйк, но это уже отдельная тема...
Тоже соглашусь Раньше покупал со склада у знакомого, который занимался поставками автомасел из Штатов, а сейчас все масла только в Финке закупаю И дешевле, и в бодяге, и контафакте не замечены
Дизель-175 л.с., полный привод, МКПП, максималка, серебро
Отправлено 29 января 2014 - 20:19
Отправлено 29 января 2014 - 20:54
ВладимирИванович (29 января 2014 - 20:19) писал:
А как определяешь, что чухонцы не бодягу продают? .... Главное - верить... . Я вот купил в Метро - ну ооочень дешево, а теперь весь сомнениями извелси...
Да конечно никак. Но у меня там приятель живет, говорит что очень у них по этому поводу законы строгие и про такие случаи он даже не слышал. А китайские подделки под известные бренды, сразу идут на уничтожение, даже если название просто похоже на марку бренда.
Отправлено 29 января 2014 - 21:26
Егор 51 (29 января 2014 - 20:54) писал:
Да конечно никак. Но у меня там приятель живет, говорит что очень у них по этому поводу законы строгие и про такие случаи он даже не слышал. А китайские подделки под известные бренды, сразу идут на уничтожение, даже если название просто похоже на марку бренда.
Кстати. проходил ТО у известного ОД, правда, после предыдущего ТО со скандалом ( теперь я у них VIP-клиент), как дурак, торчал 4 часа у машины и под ней (что считаю - не правило)... но к теме...
Поговорил со слесарем.... Учат их (с его слов, и я ему верю) достаточно качественно, а по поводу масла - сказал, что у них масло бочковое гарантировано качественное,.... Правда про Лукойл даже не задумывался... В моих мозгах только Shell
дизель 175 л.с. полный привод, максималка на ручке
Отправлено 29 января 2014 - 21:36
ВладимирИванович (29 января 2014 - 21:26) писал:
Кстати. проходил ТО у известного ОД, правда, после предыдущего ТО со скандалом ( теперь я у них VIP-клиент), как дурак, торчал 4 часа у машины и под ней (что считаю - не правило)... но к теме...
Поговорил со слесарем.... Учат их (с его слов, и я ему верю) достаточно качественно, а по поводу масла - сказал, что у них масло бочковое гарантировано качественное,.... Правда про Лукойл даже не задумывался... В моих мозгах только Shell
Дык, Шелл на Лукойловском заводе вроде и производят. Или не?
Отправлено 29 января 2014 - 21:50
Егор 51 (29 января 2014 - 21:36) писал:
Дык, Шелл на Лукойловском заводе вроде и производят. Или не?
Я про спецификации MB - там и Лукойл и Shell есть. А как их вывести на чистую... ведь они могут наследить и в Чушке....
Это как про китайские товары - кто там не был - тот про качество из средств массовой информации делает выводы
А начинали то про долив масла при обкатке....
ОТВЕТ - до 100 тыс таких вопросов в голове не возникает....
дизель 175 л.с. полный привод, максималка на ручке
|
|
Обзор новых сообщений на форуме |
Поделиться темой:
Свернуть категорию Похожие темы
Название темы | Автор | Статистика | Последнее сообщение | |
---|---|---|---|---|
Сколько нада заливать масла ? | AlexUnit |
|
|
|
Замена масла АКПП раньше регламентных 60000км | Alexgeodez |
|
|
|
замена масла через 5000км
подскажите надо ли менять масло после обкатки через 5000км.заранее спа |
vratar |
|
|
|
пришла СМС с предложением бесплатного замены масла и диагностики для моего ССаненга
от Автотеоремы |
Volt |
|
|
|
Постоянное повышение уровня масла в ДВС
Течь сальника ТНВД |
serg1476 |
|
|