Igor981 (27 января 2014 - 14:51) писал:
-
-
-
а причем здесь каталог мерседеса??? если бы вы ездили на мерсе, то я не думаю что вы бы смотрели в каталог для SY(такого масла нет в каталоге ВАЗ, ЗАЗ, MASERATI и прочих ). я не агитирую покупать именно это масло, просто интересуюсь ЧТО В НЕМ ПЛОХОГО.
просто не понятно, люди говорят какие марки заливают им в сервисе, ШЕЛЛ, МОБИЛ, КОСТРОЛ, и т.д. , что же получается, что хотят то и льют главное допуск, они могут так и отработки налить- главное что бы нужный допуск был. В Краснодаре ОД говорят мы можем залить любое масло которое захотите, хоть оливковое, но машину сразу снимаем с гарантии. заливают только масло производителя(т.е. рекомендованное) и соответствующего допуска
я даже растерялся.. вы действительно не понимаете при чем тут Мерседес?
Двигатели Ssangyong (скажу за бензиновый на new actyon) имееют только один допуск - 229.51. Это допуск от Мерседеса, никто более не может разрешить печатать эти цифирки на маслах кроме Мерседеса.
Для этого все масла проходят сертификацию через лабораторию Мерседес. В каталоге, на который я привел ссылку, указаны именно все производители масел, которые прошли тест и имеют право допуска 229.51
А если бы будете внимательнее, то увидете, что страница с производителями масел прошедшеми тест от Мерседеса обновлена 23.01.2014 года. Этот каталог обновляется раз в несколько дней.
А своего ОД нужно уметь поставить в стойло и не плясать перед ним под страхом лишения гарантии.
Какой марки льет масло ваш ОД ? Запросите у него сертификаты на эти масла, запросите у него сертификат по допуску 229.51. Процентов на 90 уверен, что нифига вам не дадут, так как вас тупо разводят и пугают снятием с гарантии, а вы боитесь этого. Поймите, рекомендованное это не то, что навязывает вам ваш ОД, а то что имеет допуск 229.51. Залейте даже LUKOIL GENESIS Premium 5W-30 или украинский XADO Atomic Oil 5W-30 504/507 и если ваш ОД снимет вас с гарантии, то вы можете засудить его так, что ему мало не покажется.