serg1476 (12 декабря 2013 - 10:39) писал:
Мы говорим о не сообщении , что авто в кредите, и на основании этого не выплате по страховке, при чём тут банк?
Но на основании чего страховщик считает, не сообщение, что авто кредитный важной и информацией и доп риском для себя не понимаю.
Почему страховая считает, что покупатель будет плохо следить за его сохранностью раз авто в кредите?
Утрата авто покупателем не снимает с него обязательств в погашении кредита.
з.ы. Ты пиши пиши, тебе тренироваться нужно перед аттестацией, отвечать на каверзные вопросы.
Мы по разные стороны баррикад, поэтому я пишу со стороны поставщика, а вы потребителя )))
В целом да, вы правы. Человек берет кредит, и заведомо не сообщая о том, что авто в кредите, он отдает себе отчет о возможных последствиях, пример которых вы писали выше.
Страховая может быть так и не считает, но очень многие компании по кредитным авто повышают ставку.
по з.ы. - я уж понимаю ))) Мне подруга сейчас задала вопрос, не потеряют ли мои вписанные свой кбм (а там есть 7 и 8) при условии, что еще будет вписана девочка с кбм=3 и полис будет оформляться без скидок за безубыточность. Перерыл все рекомендации РСА, конкретики никакой нет, только размытая фраза, что коэффициент привязывается к человеку а не к машине ))
accent405 (12 декабря 2013 - 11:30) писал:
Я же писал,что они просто спросили-Будете ли страховать машину?Сказал,да.И застраховали на 3 года,не спросив меня,на ск-ко,на год,на два,на три?
Незнаю, насколько это противозаконно, т.к. есть компании, которые оформляют страховку на 3 и даже на 5 лет, другой вопрос, что вы подписывали своей рукой этот договор, значит согласились на предоставленные ими условия, возможно по доверию, т.к. обычно все и всех страхуются на 12 месяцев