Что лучше ставить на данный автомобиль зимой, шипы или липучку?
|
|
|
|
|
Присоединяйтесь к нам в TELEGRAM:►https://t.me/newactyon_ru
- (8 Страниц)
- 1
- 2
- 3
- >
- Последняя »
Шипы или липучка
Шипы или липучка
Отправлено 27 декабря 2011 - 15:00
Отправлено 29 декабря 2011 - 19:07
Я лично за шипы, льда хватает и во дворе и на подъезде к работе, купил себе nokkian h5 suv на шипах, хотя до этого был акцент на липучке brigestone blizak ws60. Ну а насчет трассы, если мозгов нет а дури много, то не спасут не шипы не липучка!!!
175, АКПП, AWD
Отправлено 30 января 2012 - 11:11
Моё мнение - однозначно только шипы. На Актиона купил Pirelli Winter Carving Edge. Диаметр - 16. Пока очень доволен. Резина в меру мягкая, но не до валкости, как у мишек. На льду и асфальте тормозит прекрасно, на скорости машина не рыскает в стороны. И тихо!
http://www.radius.co...e/shini/125.jpg
Сообщение отредактировал Solo: 30 января 2012 - 11:12
Отправлено 30 января 2012 - 21:30
Solo (30 января 2012 - 11:11) писал:
Моё мнение - однозначно только шипы. На Актиона купил Pirelli Winter Carving Edge. Диаметр - 16. Пока очень доволен. Резина в меру мягкая, но не до валкости, как у мишек. На льду и асфальте тормозит прекрасно, на скорости машина не рыскает в стороны. И тихо!
купил шипы, но как показали первые дни езды после снегопада на летней резине, можно ездить зимой на липучке. Даже рекомендую
Отправлено 30 января 2012 - 21:46
Однозначно только шипы!!! У меня Хакапелита 7 сейчас. Но самое главное голова! Знаю, что мнение противоречивое. Однако в разных условиях эксплуатации оптимально разная резина, либо стиль вождения и учет погодных и дорожных условий.
Но мне хватило в западной сибири одного ДТП с переломом позвоночника... Ладно хоть снова ходить могу. Теперь тока шипы, а если у некоторых головы на плечах нет, то никакая резина не поможет.
Все мы бывалые, да опытные до поры до времени... Но Господа искушать не советую, не любит он это.
Я многих видал "джигитов" бахвалящихся своей липучкой... Но когда перед перекрестком наледь, а солнышко уже по весеннему подтаяло, и по льду сверху водичка талая с накатом как зеркало...
Вот и оттормозись на липучке... Кто в столб, кто по пешеходам - кому как повезет...
Хорошо про липучку говорить когда 80% дорог в асфальте, хоть и замороженном, или рыхлый снег...
Но зимой обычно надо бояться гололеда, со всеми остальными напастями нормальный водитель обычно справляется.
Но мне хватило в западной сибири одного ДТП с переломом позвоночника... Ладно хоть снова ходить могу. Теперь тока шипы, а если у некоторых головы на плечах нет, то никакая резина не поможет.
Все мы бывалые, да опытные до поры до времени... Но Господа искушать не советую, не любит он это.
Я многих видал "джигитов" бахвалящихся своей липучкой... Но когда перед перекрестком наледь, а солнышко уже по весеннему подтаяло, и по льду сверху водичка талая с накатом как зеркало...
Вот и оттормозись на липучке... Кто в столб, кто по пешеходам - кому как повезет...
Хорошо про липучку говорить когда 80% дорог в асфальте, хоть и замороженном, или рыхлый снег...
Но зимой обычно надо бояться гололеда, со всеми остальными напастями нормальный водитель обычно справляется.
Отправлено 02 февраля 2012 - 09:20
Я предпочитаю "липучку" на трех предыдущих авто отъездил без проблем! на NA поставил вот эту:Nokian . Хотя, изначально хотел купить эту:Kumho Ice Power KW21, просто не нашел в наличии!
Отправлено 14 апреля 2012 - 06:25
smile-dog (30 января 2012 - 21:46) писал:
Однозначно только шипы!!! У меня Хакапелита 7 сейчас. Но самое главное голова! Знаю, что мнение противоречивое. Однако в разных условиях эксплуатации оптимально разная резина, либо стиль вождения и учет погодных и дорожных условий.
На шипах на льду при резком торможении можно как на коньках прокатиться!!!! Потому я лично считаю, резина на любителя и на дорожные условия! Главное голова!!!! Мозги резиной, даже самой крутой, не заменишь!!!!
Отправлено 14 апреля 2012 - 09:26
Я брал машину 7 марта, когда в Питере зиму еще не выключили. Поэтому март месяц я ездил вооще на лете. Если аккуратно и с головой, то ездить можно. Правда если не дай бог какая нибудь экстремальная ситуация, то тормозного пути может предательски не хватить ИМХО.
Сейчас нам дали весну, теперь к зиме куплю себе что нибудь шипованное)))
Сейчас нам дали весну, теперь к зиме куплю себе что нибудь шипованное)))
Сообщение отредактировал Xuli_GUN: 14 апреля 2012 - 09:27
|
|
Обзор новых сообщений на форуме |
Поделиться темой:
- (8 Страниц)
- 1
- 2
- 3
- >
- Последняя »
Свернуть категорию Похожие темы