|
|
|
|
|
Присоединяйтесь к нам в TELEGRAM:►https://t.me/newactyon_ru
СТУПИЧНЫЙ ПОДШИПНИК
ЗАМЕНА
Отправлено 06 сентября 2016 - 13:38
Что-там с доминантом, стоит его брать? стоимость 6 тыр и минимум 11 оригинал, разница существенная.
и точный номер родного - 4142034000 или 4142034001?
Отправлено 30 октября 2016 - 21:49
Volt (06 сентября 2016 - 13:38) писал:
Что-там с доминантом, стоит его брать? стоимость 6 тыр и минимум 11 оригинал, разница существенная.
и точный номер родного - 4142034000 или 4142034001?
Так что, коллеги, с Доминантом? Брать его стоит? Долго ходит?
При повороте налево гул появляется... Вроде левый гудит.
Отправлено 17 января 2017 - 00:19
Ну, вот, и у меня загудело. Специалисты проверили и дали вердикт: правый передний гудит хорошо,
а левый передний, как бы, только начинает, но оба необходимо замены. Погрустив начал изучать тему.
В интернет-магазине Exist есть каталожные заменители, так вот ступица переднего колеса Ruei RU34242
стоит 4824 руб. Там есть фотографии ступицы с подшипником и без. Следовательно если знать размеры
подшипника, тогда ступицу в сборе можно не покупать. Далее, на одном из форумов, один умелец в
гаражных условиях заменил за 20 мин. ступицу в сборе на SSangYong Action NEW (машина отца). Но также
он говорит, что "подшипник можно заменить и отдельно, используя обычный пресс". Также и на форуме
интернет-магазина Exist.ru в разделе "СТУПИЧНЫЙ ПОДШИПНИК" говорится, что подшипник с учётом
перепрессовки вряд ли дешевле выйдет. Следовательно ещё раз подтверждается, что можно менять
только один подшипник. Отсюда вопрос: кто-нибудь знает размеры подшипника? Надеюсь, что все
будут очень благодарны.
NEW Actyon 2.0D, 175 л.с., MT, 4wD, Elegance+, тёмно-серый.
Отправлено 17 января 2017 - 07:44
Цитата
PS; если есть знакомый хороший токарь,можно сделать ступицу с возможностью замены подшипника...............но это уже о другом
Прикрепленные файлы
Сообщение отредактировал vim: 17 января 2017 - 07:54
Отправлено 17 января 2017 - 11:43
А также в интернет-магазине Exist, в предложениях по заменителям, если
нажать на синий значёк фотографии Ruei, то увидим вот такое фото:
http://img.exist.ru/...00&MethodType=8
Фото не открывается, а ссылка на фото.
На твоих фотографиях чья ступица? В корпусе ступицы я вижу выемку под шарики.
На фото по ссылке нет такой выемки, там прямая плоскость, следовательно туда
можно запресовать подшипник, но нужны его размеры.
Отправлено 17 января 2017 - 12:46
По твоей ступице ничего не скажу=не видел. То что я выложил,глянь личку........
PS; вот она ..китайская и родная
Прикрепленные файлы
Сообщение отредактировал vim: 17 января 2017 - 16:28
Отправлено 26 января 2017 - 22:20
Во всём разобрался и уже часть ремонтных работ уже сделал. vim ты во всём прав. Наша ступица неразборная и идёт вместе с подшипником. Когда я заменил ступицу,
она была такая же, как у тебя на фото. Но имея теперь (как бы в запасе) старую ступицу, думаю, что можно из неё сделать вариант ступицы со съёмным подшипником.
Ступицу купил Ruel (китайская компания по запчастям) за 4600р. Почему решил взять заменитель, а не оригинал? - из следующих соображений: неоднократно читал
разные новости про китайский автопром, которые сейчас по некоторым своим авто на крэш-тестах начали завоёвывать по 4-5 звёзд. Далее, свой автопром они продвигают
на европейский рынок и даже на америку. А чтобы туда пробиться, нужно брать только качеством, как в своё время это сделали корейцы. Далее, в своих статьях они
пишут, что всё у них изготавливается на импортном оборудовании, а качество продукции проверяется иностранными специалистами, которые там работают. Ну и как бы
последний аргумент, у моего соседа китайская машина, ей 4 года, кроме ТО, ремонта ей ещё не делал. Ну и теперь есть возможность сотворить разборную ступицу.
Вся эта канитель с заменой ступиц и других деталей у меня пошла из-за того, что загорелась гирлянда (check, ABS, ESP). После сканирования, пришлось заменить
правый передний датчик ABS. Те же спецы предложили обследовать всю ходовую, по обследованию дали результат: замена правой передней ступицы (уже начала гудеть)
левой передней (скоро загудит), обе стойки стабилизатора и обе втулки резиновые стабилизатора. Вся эта канитель, вместе с запчастями и работой обошлась 18300р.
Кроме этого по задней подвески они сказали, что нужно менять: (мастер выразился своим языком) 1. Основной сайленблок-2шт. 2. Тяги схождения-2шт.
3. Развальные болты-2шт. 4. Сайленблоки задних рычагов-6шт. А после всего этого ещё развал-схождение. Вот здесь я засомневался - не разводят ли меня? Машина прошла
49000 км. У меня вопрос к знатокам, правильно ли названы запчасти или они по другому называются, и если кто знает их каталожные номера?
PS: гирлянда загорелась из-за того, что ступица начала гудеть (образовался какой то люфт) начала нагреваться, вследствии чего сгорел датчик ABS.
Отправлено 27 января 2017 - 07:40
Nikoros (26 января 2017 - 22:20) писал:
Вообще то разобрать можно. Просто наружное кольцо подшипника в ступицу загоняется с посадкой, которая называется натяг, чтоб оно в ступице не вращалось. И сервисмены не хотят заморачиваться с перепресовкой. А на стареньком фольцвагене я в гаражных условиях с помощью зубила, большого молотка и терпения выбивал старый подшипник и при помощи больших тисков запрессовывал новый. Главное, чтоб по размеру был соответствующий... И ступица чтоб не лопнула.
"Я так думаю..."
Сообщение отредактировал ВладимирИванович: 27 января 2017 - 07:50
Отправлено 27 января 2017 - 07:59
ВладимирИванович (27 января 2017 - 07:40) писал:
ВладимирИванович особо не фантазируй (к стати тезка по имени-отчеству). Разобрать можно ,только запрессовывать нечего. А если кто то и разбирает полностью ,то под переделку. Протачивают обе части ступицы и все напрессовывают на подшипник. Есть чертежи., нужен хороший токарь...
Отправлено 27 января 2017 - 09:59
vlad_sam (27 января 2017 - 08:02) писал:
Ищущий да обрящет, а на фото вижу старое масло.
А вообще ловля блох (по деньгам) не мое. Вопрос того не стоит - разбирать ступицу если есть новая.
Сообщение отредактировал ВладимирИванович: 27 января 2017 - 10:02
Отправлено 27 января 2017 - 14:11
vlad_sam (27 января 2017 - 08:02) писал:
Ну это вряд ли. Сталь подшипниковая и сталь корпуса ступицы должны отличатся или должно присутствовать напыление слоя материала под шарики подшипника, здесь можно только гадать. Другое дело, что стандартный подшипник туда может не подойти в принципе. Самопальным чертежам я бы тоже не особенно доверял. Мы же не знаем, как изменится прочность корпуса ступицы после проточки, может быть, что их сварганил очередной "умелец" типа Сережи- моториста, которому нас...ть на расчеты и ресурсные испытания
Nikoros (27 января 2017 - 12:13) писал:
А что, на счёт заданных вопросов и правильно ли названы запчасти задней подвески?
Распечатайте заднюю подвеску и сравните названия по чертежу и те что обозначены "народным" языком, вряд ли у кого то появится желание делать за вас эту работу
Отправлено 26 марта 2017 - 18:41
Отправлено 26 марта 2017 - 19:11
kocta1978 (26 марта 2017 - 18:41) писал:
Проточил ступицу под подшипник.(так процедура называется)
А по факту какой подшипник,как и что протачивал-чертежи -размеры. На форуме обычно делятся информацией, есть конечно и такие : а вот у меня..........
Сообщение отредактировал vim: 27 марта 2017 - 07:39
Отправлено 27 марта 2017 - 16:35
kocta1978 (26 марта 2017 - 18:41) писал:
Где номер подшипника или хотя-бы его размеры?
Иначе пост похож: кто хочет дешего, звоните- поменяем.
|
|
Обзор новых сообщений на форуме |
Поделиться темой:
Свернуть категорию Похожие темы
Название темы | Автор | Статистика | Последнее сообщение | |
---|---|---|---|---|
Умер подвесной подшипник | Alladdin |
|
|
|
Подвесной подшипник