Volt (21 сентября 2014 - 19:19) писал:
С видеорегистраторами проблем не встречал. А вот финские пограничники роют подлокотники, бардачки и под сиденьем только так. Особенно если увидят, что количество проводов питания больше, чем обычно. Или на стекле есть след от присоски. У меня так отняли однажды, сволочи, бутылку виски из дбютифри и два перцовых баллончика.
Антирадар это сразу штраф на (вроде) две тысячи евров. Короче, проблемно.
Вот поэтому-то все и говорят, что на границе с Польшей самая лучшая таможня - в Домачево. Очень тактичные поляки-"стражи границы", все очень просто и быстро. У нас вообще багажник был забит по самое нихочу, включая 15-литровую канистру с водой (по России ехали - ночевали в палатке в основном, нужна была питьевая вода), и уголь древесный (для шашлычка, после последней ночи пол-мешка осталось). Так вот, просто спросили - что в канистре, потом спросили - зачем, я объяснил, что с Сибири едем, ночуем в палатке ("намет" по-польски) - и даже не просили открыть (а вдруг спирт везу???). Дольше спрашивали, что такое черное в мешке. Пока им про "барбекю" и про "коэл" (уголь по-английски) не сказал, не отстали

И всё. Никакого просмотра, никаких вытаскиваний или даже прикосновений к багажу. Можно было кучу оружия и ядрёную бомбу в придачу провести

А, да, спросили, сколько у нас денег и сколько топлива.
Самое прикольное, что у меня "оса" была, травматический пистолет

Понятно, что всё по закону, с документами.. Но документы то по России действуют. Я еще подумал спрятать его где нибудь в недрах передней панели или ещё lгде-нибудь. Но потом подумал-подумал - ну ка его нафик!, и спрятал его вместе с патронами в полиэтиленовом пакете в лесу возле дороги где-то посередине между Брестом и Домачёво

На обратном пути забрал