может
Vzapase (26 мая 2013 - 20:51) писал:
А ты не нарушай
, и будешь спать спокойно
Не факт, что дадут выспаться...
11.07.2013 ГИБДД, используя данные, переданные системой мобильной фотофиксации, по почте известила меня о наложении штрафа за стоянку в зоне действия запрещающего знака. Проживая неподалёку места видеофиксации, хорошо знаю это место. Имеющиеся в Постановлении фотографии не дают точного места расположения в момент фотосъёмки моего ТС. Его знаю я поскольку в том месте рынок и всего лишь немного проехов , шансов вообще припарковаться возможно больше не будет. В течение многих последних лет при ежедневных поездках за рулём , считанные разы был остановлен ГИБДДэшниками, да и то исключительно за превышение скорости. В данном случае, в отличие от моего автомобиля , припаркованного ПЕРЕД началом действия запрещающего знака, напротив рынка постоянно припарковано (нередко и в два ряда!) множество автомобилей В ЗОНЕ ДЕЙСТВИЯ ЗНАКА. Зная это, в течение многих лет паркуюсь в этом месте НЕ ДОЕЗЖАЯ до рынка, поскольку, повторюсь, проехав, и не найдя свободного места , приходится искать место для парковки , пересекая большой перекрёсток. Полагая, что для ГИБДД не составит труда проверить место расположения автомобиля по фотографиям на которых отчётливо виден впереди металлический забор автостоянки , расположенной ПЕРЕД рынком (знак находится практически на границе видимой части забора и его не видно на фотографии). Казалось бы очевидным, что мой автомобиль, припаркованный, согласно предъявленной фотографии, в момент фотосъёмки находился ДО начала забора. Могу только повторить предположение, что мой автомобиль не загороженный ничем сзади оказался в наиболее удобном для фотосъёмки месте.
Позвонив сразу же после получения Постановления по указанному в нём телефону мне было рекомендовано обратиться на сайт ГИБДД, что я и сделал. Через две-три недели при моём повторном обращении, мне было сообщено, что моё первое обращение получено не было и, следовательно, срок обращения истёк.
Сегодня, получив отписку, что мол всё в порядке, нарушений со стороны ГИБДД не усмотрено, мне вновь предлагается оплатить штраф... Заглянул на сайт штрафов ГИБДД. Мой штраф пока не увеличен, но теперь, по прошествии более двух месяцев , согласно новым ПДД, в любой момент можно ожидать удвоения штрафа... Тупик? ? Штраф за неправильную парковку для Москвы и Питера с июля 3000 руб. Кто-то может сказать: " Так им и надо, "москалям поганым"...
Судиться и пытаться продолжать доказывать? Плюнуть и заплатить трёшку за не существующее нарушение? Увы, но склоняюсь к последнему... Тем более, что адвокат , с сайта ГИБДД, внимательно выслушав, настойчиво предложил приехать на ПЕРВУЮ БЕСПЛАТНУЮ консультацию... Нетрудно догадаться , что стоит принять это предложение, как первая плавно перетечёт во вторую, а вторая превысит стоимость самого вопроса...
Сообщение отредактировал aw13: 14 сентября 2013 - 16:24