значит и у меня такая ситуация, когда останавливаешься полностью-ВСЕГДА хруст или типа скрежета, причем когда машинка прогрелась-потише становится, но все ровно есть.
Звук примерно как от только что установленных колодок, машинка прошла 2500, но звук с самого начала такой и не проходил.
То ли так должно быть ... но что-то напрягает
|
|
|
|
|
Присоединяйтесь к нам в TELEGRAM:►https://t.me/newactyon_ru
Страница 1 из 1
Глухой скрежет при тормозе (автомат)
Глухой скрежет при тормозе (автомат)
Отправлено 29 марта 2013 - 09:28

advokat180 (29 марта 2013 - 00:22) писал:
значит и у меня такая ситуация, когда останавливаешься полностью-ВСЕГДА хруст или типа скрежета, причем когда машинка прогрелась-потише становится, но все ровно есть.
Звук примерно как от только что установленных колодок, машинка прошла 2500, но звук с самого начала такой и не проходил.
Думаю что это особенность данной тормозной системы, у меня тоже хрустит при остановке, у знакомого на актионе тоже самое.
Сообщение отредактировал dmitry_bn: 29 марта 2013 - 09:29
New Actyon, дизель, 175, AWD, АКПП. Рычит, пыхтит, солярки хавает немерено, но едет))
Отправлено 29 марта 2013 - 10:11

dmitry_bn (29 марта 2013 - 09:28) писал:
Думаю что это особенность данной тормозной системы, у меня тоже хрустит при остановке, у знакомого на актионе тоже самое.
тогда ты меня понимаешь

Отправлено 29 марта 2013 - 10:35

dmitry_bn (29 марта 2013 - 09:28) писал:
Странная особенность - хруст тормозной системы. С такой особенностью ездить стремно. Еслиб у меня такая особенность проявилась - сразу б на сервис поехал.... Может всетаки АВС работает...
Или АКПП кончается... Машина то на автомате?
Сообщение отредактировал ВладимирИванович: 29 марта 2013 - 10:38
дизель 175 л.с. полный привод, максималка на ручке
Отправлено 29 марта 2013 - 12:58

ВладимирИванович (29 марта 2013 - 10:35) писал:
Странная особенность - хруст тормозной системы. С такой особенностью ездить стремно. Еслиб у меня такая особенность проявилась - сразу б на сервис поехал.... Может всетаки АВС работает...
Я например не отношу этот хруст к смертельно опасному, что бы ехать из за него в сервис. Да и хрустом его сложно назвать, возможно у нас разное восприятие этого звука, у меня все торможение тихо, только когда машина уже практически остановилась, на самой грани с остановкой происходит короткий не то хруст, не скрип, и тот же самый звук происходит при отпускании тормоза, в тот момент когда колодки отпускают и машина начинает ехать. Для себя сделал вывод что это колодки об диск хрустят, и забил на этот хруст, тем более что на другом актионе слышал подобное.
Звук работающей АБС совсем другой.
Ну про АКПП - это Вы совсем глубоко копнули

New Actyon, дизель, 175, AWD, АКПП. Рычит, пыхтит, солярки хавает немерено, но едет))
Отправлено 29 марта 2013 - 13:45

dmitry_bn (29 марта 2013 - 12:58) писал:
Я например не отношу этот хруст к смертельно опасному, что бы ехать из за него в сервис. Да и хрустом его сложно назвать, возможно у нас разное восприятие этого звука, у меня все торможение тихо, только когда машина уже практически остановилась, на самой грани с остановкой происходит короткий не то хруст, не скрип, и тот же самый звук происходит при отпускании тормоза, в тот момент когда колодки отпускают и машина начинает ехать. Для себя сделал вывод что это колодки об диск хрустят, и забил на этот хруст, тем более что на другом актионе слышал подобное.

Ну может тогда сидушка скрипит? Вообще о причине не то скрипа, не то хруста, не то звука - диагноз на форуме ставить - забавное мероприятие

дизель 175 л.с. полный привод, максималка на ручке
Отправлено 29 марта 2013 - 16:29

правильно здесь подметили, при полной уже остановке небольшой типа хруста, скрипа но точно колодок, причем когда машина проехала какое-то время, этот звук ели слышан, когда холодная- явно выражен. Звук сопоставим с тем, когда на автомате любой попробуйте отпускать педаль тормоза ели-ели и на грани когда машина трогается услышите этот звук. Он будет на любом авто
Отправлено 01 апреля 2013 - 19:08

Скрежет обычно бывает при сырой погоде.
Разговаривал с коллегой по работе(он раньше работал в сервисе) сказал что у него на тойоте тоже самое.,и он сказал что на всех автоматах такая история с тормозами.
При находоении на ТО я задал этот вопрос мастеру, он сказал, что это обычная история и ничего страшного)))
Разговаривал с коллегой по работе(он раньше работал в сервисе) сказал что у него на тойоте тоже самое.,и он сказал что на всех автоматах такая история с тормозами.
При находоении на ТО я задал этот вопрос мастеру, он сказал, что это обычная история и ничего страшного)))
Отправлено 17 июня 2013 - 17:40

А что диллер скажет?Когда ты тормоз отпускаешь,автомат начинает машину толкать,а колодки чуть запаздывают,вот и получается скрежет.Ничего страшного в этом нет.У меня на мазде с пробегом за 300 тыс тоже такое было,но потише
дизель,автомат,передний привод 150 тыс км за бортом )))
Отправлено 17 июня 2013 - 19:33

У меня такое было на Витаре, автомат, и на Мазде-Демио, тоже автомат (а на Москвиче 41-м такого не было
). Как я понял, это особенность машин на автомате (у меня и на Дракоше тоже самое). Не приятно, но я уже не замечаю.

Ssangyong Actyon New, декабрь 2011 года, дизель, 175+25 лошадей, АКПП, черный, Elegance+
Отправлено 17 июня 2013 - 20:23

advokat180 (29 марта 2013 - 00:22) писал:
Во всяком случае сие не нормально и "забивать" на это не стоит. Тормоза это не клаксон. Проверь все, если не найдешь причину езжай к ОД, пусть ковыряют. На моем актионе (автомат) такого нет. Трение при троганье, когда немного отпускаешь педаль есть и это нормально, но хруст...,скрежет...
Сообщение отредактировал Zvarom: 17 июня 2013 - 20:24
Отправлено 18 июня 2013 - 08:11

serg1476 (17 июня 2013 - 23:25) писал:
.... если приотпускать а не резко снять ногу с тормоза.
Вот именно, при медленном отпускании (например, выезд во дворе с парковки).
P.S. Передать на словах звуковые эффекты так ,чтоб другие поняли, иногда трудно.
Ssangyong Actyon New, декабрь 2011 года, дизель, 175+25 лошадей, АКПП, черный, Elegance+
Отправлено 18 июня 2013 - 20:40

|
|
Обзор новых сообщений на форуме |
Поделиться темой:
Страница 1 из 1
Свернуть категорию Похожие темы
Название темы | Автор | Статистика | Последнее сообщение | |
---|---|---|---|---|
![]() |
![]() |
skyline ![]() |