Касаемо проблем с топливом: заливал ДТ евро-2 (причем испытал все заправки в городе), машина ехала хорошо но стоял такой чад, что стоя на светофоре казалось что сзади машину подожгли. Начал заправляться евро-5 (Лукойл и ТНК пульсар), дыма нет совсем - хоть из трубы дыши
Касаемо ТО - дилеры дерут 3 шкуры (0-5000руб.; 1-8000руб; 2 будет стоить в районе 15 т.р. (ну мне так озвучили)). Всё ТО сводится к замене масла и фильтров. Больше к дилерам не поеду. Посчитал по расходникам (все фильтры в том числе салонный и масло) встают в 6000 руб. При этом 2л масла останется (т.к. канистры 4л, а масла нужно 6,2л).
В неформальной обстановке разговаривал с инженером обслуживающим в основном тойоты, но есть опыт общения с Саньками. Он сказал, что при пробеге в 80000-100000 могут возникнуть проблемы с форсунками (мол слабоваты и возникают сложности с заменой). Посмотрим.
Касаемо ходовых качеств, динамики и т.д. я в восторге. На дизеле намного приятней. Машина абсолютно легко разгоняется сразу при нажатии на педаль и ей пофигу любой подъем. Бензин всё таки нужно раскручивать и на крутых подъемах он чувствует себя не так уверено. Еще мне нравиться, что машина абсолютно не чувствует
включения кондиционера (может на мощных бензах так-же не знаю).
Из всего выше написанного (и не написанных личных сравнениях) я для себя сделал однозначные выводы: 1. Все машины тяжелее седанов и хечбэков должны быть дизельными; 2. В обслуживании и эксплуатации и там и там есть свои плюсы и минусы, а в целом разницы нет. 3. Лично у меня следующая машина будет дизельной.
Надеюсь моя инфа будет для кого то полезной!!!
Вход

Наверх
Цитата