Внимание: Добро пожаловать в Клубный автосервис для вашего "SsangYong New Actyon (СсангЙонг Нью Актион)" в Москве! Бесплатная диагностика!
Не упустите выгоду! Экономьте на ТО и ремонте до 50%! Подробнее ЗДЕСЬ!!!

Клуб Любителей SsangYong New Actyon (СсангЙонг Нью Актион): Стук передней подвески

Перейти к содержимому

Присоединяйтесь к нам в TELEGRAM:https://t.me/newactyon_ru

• (8 Страниц) +
  • « Первая
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8

Стук передней подвески

Опрос: Стук подвески (124 пользователей проголосовало)

Стучит ли подвеска

1. Стучит спереди справа (50 голосов [40.32%])

Процент голосов: 40.32%

2. Стучит спереди слева (32 голосов [25.81%])

Процент голосов: 25.81%

3. Стучит сзади (5 голосов [4.03%])

Процент голосов: 4.03%

4. Ничего не стучит (37 голосов [29.84%])

Процент голосов: 29.84%

Голосовать Гости не могут голосовать

Пользователь офлайн   Волчек 

• Новичок
  • Pip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • На счете: 166,5 рублей
  • Автомобиль :SsangYong New Actyon
  • Интересы:Разные

Разные
Стажер

Просмотр сообщенияserg2507 (22 августа 2014 - 13:35) писал:

Если можно поподробнее насчет гарантии. Насколько я знаю гарантия 3 года или сколько там тыс.км. А вот насчет продления большой вопрос. Где об этом можно почитать.

Посмотри внимательно на какие узлы дает гарантию О Д, через год эксплуатации в лучшем случае остается Двигатель и коробка.
0

Пользователь офлайн   Zvarom 

• Сангйонгавод
  • PipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • На счете: 370,8 рублей
  • Интересы:avtodacha
Механик

Просмотр сообщенияserg2507 (22 августа 2014 - 13:35) писал:

Если можно поподробнее насчет гарантии. Насколько я знаю гарантия 3 года или сколько там тыс.км. А вот насчет продления большой вопрос. Где об этом можно почитать.

Посмотри тут : http://www.avtogerme...tiya-ssangyong/
0

Пользователь офлайн   Volt 

• Уважаемый Сангйонгавод
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • На счете: 678,6 рублей
  • Интересы:алкоголь и деньги
Главный механик

Просмотр сообщенияВолчек (22 августа 2014 - 15:01) писал:

Посмотри внимательно на какие узлы дает гарантию О Д, через год эксплуатации в лучшем случае остается Двигатель и коробка.

не смотрите ;)
мне через полтора года меняли по гарантии ступицу.
Срок гарантии на автомобиль легко гуглится, например: http://xn--80aeaie6c...yi%C2%BB-avtomo

Сылка выглядит битой, ибо имя сайта на русском правовед.org, поэтому копирую: "Помимо вышесказанного, обращаем ваше внимание на то, что в соответствии со ст. 20 Закона о защите прав потребителей в случае устранения недостатков товара гарантийный срок на него продлевается на период, в течение которого товар не использовался. Указанный период исчисляется со дня обращения потребителя с требованием об устранении недостатков товара до дня выдачи его по окончании ремонта"
Элеганс+, 2011, дизель, 175, АWD, АКПП
0

Пользователь офлайн   Начальник 

• Новичок
  • Pip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • На счете: 3,6 рублей
  • Интересы:фото
Стажер
Отвечаю сразу всем у кого слышен или ощущается стук в передней подвеске справа. Прежде чем писать дальше с полной уверенность хочу сообщить вам , что стук этот к подвеске ваших авто отношения не имеет!. Итак. Автомобиль-Новый- Актион, 1,5 года, пробег 15000, привод моно, от искры, АКПП, цвет "ЛАВА". За рулем 25 лет. Возраст 60. Водил разные марки авто иностранного производства. Этот гребанный стук был запрограммирован еще на заводе и расслышал я его я его практически сразу еще на первой недели катания. Терпеть не могу посторонних звуком в салоне. Да как и многие. Есть звуки с которыми ты можешь согласится и со временем не обращать на них внимания. На скорость они как говорится не влияют. Чуть прибавил радио и катишься себе. Но есть звуки которые идут от работающего двигателя и подвески И если с автомобилем все в порядки тебе кроме самого драйва доставляет удовольствие слушать их. Ты слышишь как ровно и урчит двигатель , как упруго работает на кочках подвеска. И это само по себе начинает доставлять удовольствие.
Как только я его услышал я начал искать его источник. Первым делом к дилеру. У Вас все в порядке говорят. Второй раз. Тоже самое. Третий раз еду к спецам. Пролезли вдоль и поперек, трясли на стенде даже взвешивали, выдали распечатку : Все в порядке. Меж тем тем я и сам имея небольшой опыт сам конечно все это время пытался найти источник этого гребанного стука. Напоминает все то сто пользователи пишут в своих сообщениях. В момент вертикального ускорения колеса и в момент вздрагивания авто слышим звук похожий на тук-тук ,пук-пук, тык -тык и тд и тп. Как вроде палкой по палке. Похоже и на опорный подшипник стойки и пробой самого амортизатора и стойку стабилизатора и на шаровою опору. Короче сказать этот стук можно отнести к любому узлу подвески. Для себя решил что это все же стойка. Заказал, оплатил, получил, поставил. А воз как говорится и ныне там. Как стучала так и стучит. Разозлился так что давление поднялось. Нет думаю, так нельзя. Решил попробовать этот стук не замечать. Бог с ним. Машина ведь все равно хорошая. Мне очень нравится во всех отношениях. Но сейчас не об этом. Итак самое интересное. Решил я заменить салонный фильтр. Он стоит за бардачком. Книгу не смотрел, под рукой не была. Поэтому долго пришлось присматриваться как его снять , ведь фильтр стоит за ним. Пятнадцать минут стою на карачках задрав голову в верх и вдруг замечаю. А теперь внимательно! Замечаю проложенныйвертикально провод, причем вижу его примерно кусок 10см, выходящий с низу торпедо и входящий за декоративную крышку стойки двери прямо где у пассажира отдыхает правая нога. На этом проводе –для чего он и куда идет не знаю за этой самой декоративной крышкой висит соединительный разъем. Вот этот разъем вовремя вздрагивания авто на кочках и стучит внутри по стенкам создавая этот гребанеый стук.
Короче. Отрезаю кусок паралона, затыкаю в эту дырку прижимая разъем. Завожу мотор. Еду и наслаждаюсь жизнью.
Интересно что в обследованных мною в последствии других Актионах этот разъем был зажат.
3

Пользователь офлайн   Егор 51 

• Заслуженный Сангйонгавод
  • PipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • На счете: 1145,1 рублей
  • Интересы:рыбалка
SangYong Гуру

Просмотр сообщенияНачальник (01 октября 2014 - 10:07) писал:

Интересно что в обследованных мною в последствии других Актионах этот разъем был зажат.

:vo: А тут уже две партии образовались - у кого стучит и у кого не стучит :D
Дизель-175 л.с., полный привод, МКПП, максималка, серебро
0

Пользователь офлайн   ВладимирИванович 

• PipPipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • На счете: 907,5 рублей
  • Интересы:авто, дайвинг, горные лыжи
SangYong Гуру

Просмотр сообщенияЕгор 51 (01 октября 2014 - 10:29) писал:

:vo: А тут уже две партии образовались - у кого стучит и у кого не стучит :D

Это из серии про застежку ремня безопасности :)
дизель 175 л.с. полный привод, максималка на ручке
0

Пользователь офлайн   Saken 

• Новичок
  • Pip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • На счете: 2,1 рублей
  • Интересы:Интересно все
Стажер
Стук имеется. Интересно надо будет посмотреть.
0

Пользователь офлайн   valvampp 

• Новичок
  • Pip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • На счете: 8,1 рублей
  • Интересы:атомобили
Стажер
Перед зимой уже были морозы проехался по щебенке. мелкий стук где то под торпедой показался. Все больше такой стук ни где не проявлялся пробег 29000
0

Пользователь офлайн   advokat180 

• Продвинутый
  • PipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • На счете: 54,3 рублей
  • Интересы:Спорт
Стажер
присоединяюсь - стучит сильнее- когда холодней, чем выше температура, тем меньше стук и когда к примеру +15 проехать полчаса - стука нет. по гарантии меняли стойку правую, стук пропал, но было дело в январе 2013. черт их знает. а гарантия всего 1 год или 30 000
0

Пользователь офлайн   Gugik 

• Новичок
  • Pip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • На счете: 15 рублей
  • Автомобиль :Не SsangYong...
  • Интересы:Рыбалка
Стажер
Как мне кажется стук есть справа, смотрел я проводку та что в салоне где пассажира нога отдыхает, что то не нашел, что провод болтается. (плохо искал)
Поехал вчера 2-3 км. МКАД в фаворит, проверили всю подвеску, все подергали, протянули все гайки и болты-все затянуто. Мастер сказал что все отлично и тут точно стучать не может.
За диагностику не взяли не копейки. Спасибо мастеру приемщику Евгению.
Буду дальше искать где стучит, хотя может у меня в голове уже стучит. Не понимаю...........
0

Пользователь офлайн   Alekcandr 

• Сангйонгавод
  • PipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • На счете: 163,8 рублей
  • Интересы:Отдых на природе.Путешествия.И любимая Дача,как я про неё мог забыть???
Стажер

Просмотр сообщенияGugik (11 марта 2015 - 07:49) писал:

Как мне кажется стук есть справа, смотрел я проводку та что в салоне где пассажира нога отдыхает, что то не нашел, что провод болтается. (плохо искал)
Поехал вчера 2-3 км. МКАД в фаворит, проверили всю подвеску, все подергали, протянули все гайки и болты-все затянуто. Мастер сказал что все отлично и тут точно стучать не может.
За диагностику не взяли не копейки. Спасибо мастеру приемщику Евгению.
Буду дальше искать где стучит, хотя может у меня в голове уже стучит. Не понимаю...........

Может и в голове стучит!Я тоже как купил,все слушал,то в багажном отделении че то гремело и стучало,то еще где.В итоге забил.Так можно свихнуться если ко всем звукам вокруг прислушиваться!Все нормально,не заморачивайся,съездил к ОД,все проверили,катайся с удовольствием,гарантия то есть и ладно!Салон в Реутове находится куда ездил?
Ssangyong Actyon G20D,рестайлинг,2014 г,бензин,149 л.с.,АКПП,elegansy
0

Пользователь офлайн   Alekcandr 

• Сангйонгавод
  • PipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • На счете: 163,8 рублей
  • Интересы:Отдых на природе.Путешествия.И любимая Дача,как я про неё мог забыть???
Стажер
У меня так на одной машине защита картера стучала,плохо прикреплена была!
Ssangyong Actyon G20D,рестайлинг,2014 г,бензин,149 л.с.,АКПП,elegansy
0

Пользователь офлайн   Андрей 

• Продвинутый
  • PipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • На счете: 276,3 рублей
  • Интересы:автоспорт, лыжи, санки и баранки.
Стажер
Для тех у кого застучало весной. У нас на актионе в элементах подрамника и рычагов подвески есть отверстия куда зимой легко попадает снег. потом превращается в лед и в первые теплые деньки он там начинает брякать пока не растает совсем. ПРОВЕРЕНО!
Изображение
0

Пользователь офлайн   svv22041972 

• Новичок
  • Pip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • На счете: 3,3 рублей
  • Интересы:Машины
Стажер

Просмотр сообщенияOxygen (21 марта 2014 - 06:47) писал:

Пришли давно, установлены 2 дня назад.
При пробеге 40 т.км ощущения что еду на совершенно новой машине. Все стуки-звуки пропали. Так что, ребята, не выдумывайте других причин этого злосчастного звука. Если стучит - меняйте стойки. Стоят копейки, номера в этой теме парой страниц ранее мною выложены. Фирма MADNO (оригинальные, кстати этой же фирмы, только еще ssangyong вверху приписано)

Всем удачи.

Здравствуйте у меня Актион 2011 г 2 литра.150 л/с.Дизель полный привод.Ищу стойки.Ваши подойдут? Спасибо.
0

Пользователь офлайн   lom 

• Уважаемый Сангйонгавод
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • На счете: 838,5 рублей
  • Интересы:уже на отдыхе
SangYong Гуру
MANDO EX 443203400 и EX 4431034000, Стойка передняя левая, правая (без пружин).
New Actyon, G20DF, 149 л.с., АКПП, FWD limited Space Black Изображение
"В детстве был благовоспитанным мальчиком, но начал играть в орлянку,
связался с пиратами и покатился... "
0

Пользователь офлайн   KoT_86REG 

• Новичок
  • Pip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • На счете: 3,6 рублей
  • Интересы:Компьютеры, автопутешествия
Стажер

Просмотр сообщенияlom (07 апреля 2015 - 18:08) писал:

MANDO EX 443203400 и EX 4431034000, Стойка передняя левая, правая (без пружин).

Сегодня заказал такие же...На стуки особо не жаловался, но год назад схлестнулся на трассе с туарегом (участок Качканар-Горнозаводск) кто в курсе, тот поймёт, после той гонки (кстати туарег оказался далеко позади, ну а я оказался дураком, что провёл такое испытание ходовки) передние стойки засопливели, а пара-тройка хороших ям в виде провалившихся плит на трассе этой зимой довершили начатое чёрное дело. Стойки умерли окончательно. В чём убедился, съездив в выходные до тёщи по убитой бетонке. На ямках, на которые ранее не обращал внимания, бухало-брякало не по детски.
0

Пользователь офлайн   vasilich- 

• Новичок
  • Pip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • На счете: 92,1 рублей
  • Интересы:автомобили
Стажер
Доброе время суток,стуки передней подвески все просто стойки стабилизатора,или направляющие в супортах.Как лечить все есть в инете у меня пробег 30.000 т.км.,полетела левая стойка стабилизатора,начинают громыхать супорта по износу колодок эта болезнь практически у всех автомобилей,всем удачи.
0

Пользователь офлайн   shandl 

• PipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • На счете: 808,5 рублей
  • Автомобиль :Не SsangYong...
  • Интересы:Горный спортивный туризм, горные лыжи, сноуборд, компьютерная графика, прикладное программирование, авиамоделизм (F2D, F2B)
SangYong Гуру

Просмотр сообщенияvasilich- (11 июня 2015 - 02:07) писал:

Доброе время суток,стуки передней подвески все просто стойки стабилизатора,или направляющие в супортах.Как лечить все есть в инете у меня пробег 30.000 т.км.,полетела левая стойка стабилизатора,начинают громыхать супорта по износу колодок эта болезнь практически у всех автомобилей,всем удачи.

Вы пишите (повторюсь) "начинают громыхать супорта по износу колодок эта болезнь практически у всех автомобилей.". Извините, но именно этот вывод - ложь. Как с точки зрения логики, так и здравого смысла. У меня пробег за 80 000, машине пошёл 4 год, только на прошлой неделе поменял колодки ПЕРВЫЙ РАЗ!!!. Износ уже был критический. Так вот, судя по тому, что вы написали, сейчас у вас наступит разрыв шаблона:
1. У меня суппорта не гремели. То есть абсолютно.
2. Стойки, не смотря на жуткую сибирскую холодную эксплуатацию до сих пор живые и не сопливят.
3. Ну и, чтобы не мелочиться, сразу скажу, что во всей в подвеске НИЧЕГО НЕ ГРОМЫХАЕТ И НЕ СТУЧИТ, ни в передней, ни в задней, все сайлент-блоки и всё-всё, из чего состоит подвеска, ещё родное!!! Ну вообще туда не лазил...

Ответьте мне, если всё то, о чём вы писали, особенно если учесть логический смысл вашей безапелляционой фразы " практически у всех автомобилей" - правда, то ЧТО Я, ЧЁРТ ПОДЕРИ, ДЕЛАЮ НЕ ТАК???ИзображениеИзображениеИзображение Почему у всех чего-то там брякает и громыхает, а у меня нет?Изображение

Зачем сразу на опыте своей машинки заявлять, что это болезнь всех машинок? Я просто не понимаю - зачем такое писать?

Сообщение отредактировал shandl: 11 июня 2015 - 16:16

"Месяц "Маму" по галактике попоём - и воздух купим!!!" - (с) Кин-Дза-Дза!
0

Пользователь офлайн   Егор 51 

• PipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • На счете: 1145,1 рублей
  • Интересы:рыбалка
SangYong Гуру

Просмотр сообщенияshandl (11 июня 2015 - 16:08) писал:

.................. Я просто не понимаю - зачем такое писать?

Самое смешное, но призывать таких писак к здравому смыслу, дело бесперспективное :blush: Ну нету у них этого самого здравого смысла в принципе и ничего с этим не поделаешь :( Зато гонора и апломба хоть залейся. Фиг его знает, наверное какие то болячки в нашем авто и присутствуют, но вот у меня, при аналогичном пробеге, пока вообще ничего не вылезло. Хотя на более именитых марках, знаю не мало случаев, когда поездки к ОД дело вполне рядовое. Выводов не делаю, может мне везет, может им не везет, но пока меня всё устраивает :vo: По вместимости вообще в восторге :bravo: Последний раз машинка за раз перевезла 40 кв. метров паркета, ну а про такие мелочи как двух камерный холодильник или посудомойка даже упоминать не стоит :D
Дизель-175 л.с., полный привод, МКПП, максималка, серебро
0

Пользователь офлайн   vasilich- 

• Новичок
  • Pip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • На счете: 92,1 рублей
  • Интересы:автомобили
Стажер

Просмотр сообщенияshandl (11 июня 2015 - 16:08) писал:

Вы пишите (повторюсь) "начинают громыхать супорта по износу колодок эта болезнь практически у всех автомобилей.". Извините, но именно этот вывод - ложь. Как с точки зрения логики, так и здравого смысла. У меня пробег за 80 000, машине пошёл 4 год, только на прошлой неделе поменял колодки ПЕРВЫЙ РАЗ!!!. Износ уже был критический. Так вот, судя по тому, что вы написали, сейчас у вас наступит разрыв шаблона:
1. У меня суппорта не гремели. То есть абсолютно.
2. Стойки, не смотря на жуткую сибирскую холодную эксплуатацию до сих пор живые и не сопливят.
3. Ну и, чтобы не мелочиться, сразу скажу, что во всей в подвеске НИЧЕГО НЕ ГРОМЫХАЕТ И НЕ СТУЧИТ, ни в передней, ни в задней, все сайлент-блоки и всё-всё, из чего состоит подвеска, ещё родное!!! Ну вообще туда не лазил...

Ответьте мне, если всё то, о чём вы писали, особенно если учесть логический смысл вашей безапелляционой фразы " практически у всех автомобилей" - правда, то ЧТО Я, ЧЁРТ ПОДЕРИ, ДЕЛАЮ НЕ ТАК???ИзображениеИзображениеИзображение Почему у всех чего-то там брякает и громыхает, а у меня нет?Изображение

Зачем сразу на опыте своей машинки заявлять, что это болезнь всех машинок? Я просто не понимаю - зачем такое писать?

Для тех кто на подводной лодке,читать нужно внимательно СТОЙКИ СТАБИЛИЗАТОРОВ я уточнял,и как вы проверяли стук супортов мне интересно и я так понимаю после тазов это первая иномарка у вас.
0

Обзор новых сообщений на форуме

Поделиться темой:

• (8 Страниц) +
  • « Первая
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Свернуть категорию Похожие темы

Название темы Автор Статистика Последнее сообщение
Открытая тема (есть новые ответы) Иконка Хаотичная неисправность - не едет, стук и лязг двигателя
Дизель, AWD, АКПП, 2012 г.в.
Dunmer 
  • 0 Ответов
  • 1 881 Просмотров
Открытая тема (есть новые ответы) Иконка Прикрепления Стук передней подвески побеждён!
Переделка стоек.
Николай 190 
  • 9 Ответов
  • 535 938 Просмотров
Горячая тема (есть новые ответы) Иконка Прикрепления Стук в преденей панели shandl 
  • 16 Ответов
  • 10 399 927 Просмотров
Открытая тема (есть новые ответы) Иконка Ремонт задней подвески. Дедушко 
  • 11 Ответов
  • 5 987 628 Просмотров
Открытая тема (есть новые ответы) Иконка Обсуждение задней подвески leha1986_07 
  • 12 Ответов
  • 12 904 710 Просмотров

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей